10 марта 2012 года в10.03.2012 19:42 21 0 10 1

Rou Jia Mo или очень вкусные лепешки по-китайски.

Это не просто лепешки с мясной начинкой, лепешка и мясо готовится отдельно, и потом ароматное тушеное мясо вкладывается в разрезанную хрустящую снаружи и мягкую внутри лепешку.

На 100 г 150 ккал Для лепешек: 200 г. муки120 г. теплой воды1 ст. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соли Для начинки: 300 г. телятины 1 звездочка бадьяна5 см. палочки корицы(кассии или другой) 1 ст. л. светлого соевого соуса1 ст. л. темного соевого соуса белый перецкунжутное масло1 ст. л. белого сухого вина или китайского кулинарного вина1/2 ч. л. сахаракипяченая водабелая часть лука порея кинза Тесто: Смешайте соль, разрыхлитель и муку. Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Для начинки: Порежьте мясо кусочками в 1 см. В сковроде разогрейте небольшое количество кунжутного масла и слегко обжарьте. Влейте соусы, вино, добавьте кассию, бадьян, сахар и белый перец. Хорошенько все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Готовьте 25-35 минут. Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки. Мелко порубите порей (примерно 4 см) и кинзу, отложите в сторону до сборки "гамбургера". Поднявшееся тесто выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части и раскатайте круглые лепешки 8-10 мм толщиной. Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри она должны остаться очень мягкими. Готовое мясо выньте из сковороды и порубите, смешайте с соусом и зеленью. Лепешки надрежьте вдоль, сделав карман для начинки. Слегка смажьте лепешки изнутри острым маслом и щедро положите начинку.

Приятного аппетита! Невероятно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

77IDEAS — 77 IDEAS

22

Гигантские цветы из бумаги своими руками

21

Homemade lasagna

Лазанья…В основном это слово вызывает ассоциации с итальянской кухней.И правильно) Оно же итальянское)) На лазанью 9 листов...

21

Macarons

все нюансы, которые удалось мне понять. 1.Белки нужно состарить(подержать в холодильнике 3-4 дня) 2.Во время перемешивания, тесто должн...

22

Пицца "Маргарита"

Моя самая любимая пицца это Маргарита. Другие я тоже ем, и многие очень нравятся, но самое вкусное в пицце это помидоры и сыр.Именно из э...

20

Смузи Смузи это жидкая еда, точнее смесь из ягод, фруктов, овощей.Возможны разные варианты с добавлением молока, кефира, йогурта и (...

21

Отбивная с грибами и сыром 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по в...