@sunny-shelter
SUNNY-SHELTER
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 01 мая 2014 года

Персональный блог SUNNY-SHELTER — Это просто Вьюи блог

Пророщенная пшеница

Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы. Те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучшении самочувствия, излечении многих болезней и даже появлении новых зубов. Последний факт учеными не доказан, но о нем регулярно пишут на многих форумах о здоровом питании. Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались йоги, натуропаты и ученые, никто из них не усомнился в исключительном исцеляющем влиянии проростков на человеческий организм.

Пророщенные зерна пшеницы при длительном употреблении способны сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Живая еда наполняет тело энергией и силой. Есть пророщенную пшеницу полезно всем с юных и до преклонных лет. Особенно ее употребление рекомендуется в следующих случаях:
Проростки отлично восстанавливают жизненные силы и повышают сопротивляемость организма ко многим инфекциям. Их рекомендуют есть в периоды эпидемий гриппа, а также после болезней для быстрого восстановления организма.
При длительных стрессах и депрессиях . Пророщенные зерна содержат большое количество веществ, благотворно влияющих на нервную систему.
✗ При угасании или нарушении половой функции. В некоторых случаях при длительном употреблении возможно излечение от импотенции.
При повышенном уровне холестерина в крови. Проростки насыщенны магнием, который способствует снижению давления и выведению холестерина из крови.
При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта . Большое количество нерастворимой клетчатки стимулирует работу ЖКТ, избавляет от запоров, очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. Растворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и впитывает в себя желчные кислоты, а также способствует выводу холестерина.
При нарушении обмена веществ и ожирении . Пророщенная пшеница, не сильно калорийна. Она уравновешивает обмен веществ, что способствует лучшему усвоение пищи. Этот продукт быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Но, употребляя пророщенные зерна, желательно отказаться от хлебобулочных изделий.
При наличии в организме различных новообразований. Пророщенная пшеница является хорошей профилактикой развития раковых опухолей. Опыт многих людей говорит о том, что долгое употребление проростков способствует рассасыванию кист, фибром, миом и полипов.
При различных воспалительных процессах в организме.
При плохом зрении. Уже через несколько месяцев ежедневного употребления в пищу пророщенных зерен пшеницы наблюдается улучшение зрения. Во многих случаях через год зрение восстанавливается полностью.
При сахарном диабете . Отсутствие сахаров в пророщенной пшенице делает эту пищу абсолютно безопасной для диабетиков.


Прорастить пшеничные зерна в домашних условиях очень легко. Для этого следует залить промытые зернышки водой комнатной температуры, поставить посуду с зерном в теплое место, прикрыв от пыли салфеткой или влажной тканью. Через 24 часа вы увидите, что из каждого зернышка появился небольшой росточек длиной до 1 мм. Все – продукт готов к употреблению.

За время прорастания содержание витаминов в пшеничных зернах увеличивается более чем в пятьдесят раз, причем все полезные вещества легко усваиваются организмом. Дело в том, что при проращивании «строительные материалы», заложенные в зерне, под воздействием фермента преобразуются в соединения, для переработки которых нашему организму усилий практически не потребуется.

Подробности - клик

➜ Наташа Дерябина

канал на YouTube

Хочу представить Вашему вниманию солнечную и яркую девушку (скорее уже женщину) - Наташу. Когда я только вникала в суть вегетарианства, веганства, сыроеденья, я нашла ее видео, где она объясняет о своем питании (есть в одном из предыдущих постов). Где-то 2-4 месяца я следила за ее жизнью. Она вместе с мужем и прекрасной собакой переехали в Словению, на эту тему у них даже есть отдельный канал. Эта супружеская пара много путешествует, и делиться своими фотоснимками с окружающими. Каждый день я узнавала что-то новое об этой паре, об их жизни.. И вот Наташа решила создать свой канал, где она будет готовить вегетарианскую еду. Идея отличная, тем более, что для начинающих ребят, кто только ступил на эту тропу, то бишь для таких как я, это будет полезно . Наталья готовит из доступных продуктов, а если у кого-то чего и нет, но с легкостью можно заменить. Советую подписаться вам на ее канал и вместе со мной ждать новых видео с вкуснейшими рецептами.

видео

П равила П равильного П итания


Никаких голодовок.
Ни в коем случае вы не должны голодать, и тем более - приучать свой организм к голоданию. Это не принимается вашим организмом как мера оздоровления. Ваш организм понимает, что что-то происходит ужасное и нужно срочно чем-то запастись, а именно - жирочком. В такой период существует риск не похудеть, а наоборот - набрать лишние килограммы и поправиться.

Всему свое время
У вас должно быть 5-6 приемов пищи в определенное время. Это закон правильного питания. Чтобы в полной мере нормализовать свое питание, свой обмен веществ, вы должны приучиться к своевременному получению пищи. Именно тогда у вашего организма не будет необходимости создавать запасы.

Завтрак - это святое.
В независимости от того, какой режим питания вы выбрали, никогда не забывайте о завтраке. Во время сна в нашем организме происходит очень много процессов, на которое тратиться очень много энергии, которую нужно всегда восполнять. И именно завтраком мы ее и восполняем.

Пьем воду.
Все мы знаем, что наш организм на 75% состоит из воды. Именно поэтому нужно всегда пить водичку. Если у вас нет никаких противопоказаний, с почками все в порядке, то вы должны выпивать в день не менее 2 литров воды . Это не касается газированной воды и сладкой.

Прислушивайтесь к организму.
Вообще наш организм очень умный. И когда нам хочется съесть какой-нибудь продукт - вы должны съесть его. Конечно же, в разумных пределах. Потому что иногда наш организм требует какой-то витамин, микроэлемент, какое-нибудь вещество и пока мы его не съедим, наш организм просто не успокоится.

Легкая пища.
Отдавайте предпочтение легкой пище. Если вы хотите съесть какое-нибудь калорийное блюдо: жаренное, соленное, сладкое, - съешьте его до 12 часов дня. В принципе, до 12 дня мы можем есть все что угодно… конечно же, в разумных пределах. От 12 до 5 вечера, мы модем есть продукты средней калорийности. После 5 вечера мы едим самые некалорийные продукты: овощи, молочка некалорийная, варенное мясо и рыбка.

Не забывай о качестве.
Одно из главных правил правильного питания - следить не только за количеством еды, но и за ее качеством. В этой еде должны быть самые полезные витамины, микроэлементы, клетчатка, белки, углеводы и минимум жиров, желательно растительных.

"Нет!" соленым огурчикам.
О том, что в консервированных продуктов пользы мало, пишут и говорят уже давно. Возможно, стоит прислушаться. Если отказаться сложно - можно заменить свежими овощами.

Знай что убрать.
Многие предлагают нм отказаться от некоторых продуктов. Например, от хлеба. Как мне кажется, отказаться нужно только от слишком сладкого и соленого. Потому что все же отказ от какого-то продукта - это очень опасно.

Стакан воды.
Ешьте только с наступлением чувства голода . Чтобы не перепутать его с обычным аппетитом - всегда за полчаса до приема пищи выпевайте стакан воды.

Не запивай.
Не стоит пить по время еды. Вода разбавляет желудочный сок и выносит его из желудка. Это является причиной замедления вашего пищеварения.

Не переедай.
Не допускайте прием избыточной пищи. Это перегружает ваш желудочный кишечный тракт, что приводит к принудительной его работе.

Последний прием пищи в…
Никогда не кушайте перед сном. Конечно же, неверно, что после 6 есть нельзя, но самое главное - от вашего последнего приема пищи и до сна должно пройти минимум 3 часа. Если есть прямо перед сном, то ваш организм будет не растрачивать все калории, а запасать, что отразиться на вашей талии и попе.

ПП - способ жизни.

source: food-gifs

скачать книгу можно здесь

«Веган-фрик» — не просто книга. Это руководство к действию для всех, кто, будучи веганом, чувствует себя неуютно в окружении «нормальных» людей или страшится одной только мысли о переходе на строгую вегетарианскую диету.

Один из самых удачных ответов, открытых нами, таков: « Это мой выбор, и, возможно, он не подойдет тебе, но мне так лучше. Если интересно, буду рад ответить на вопросы ». Удивительно, но такая простая формулировка на поверку оказывается невероятно эффективной и даже обезоруживающей.

Система поставки еды из животных отлажена таким образом, чтобы не дать нам ни малейшей возможности осознать циклопические размеры страданий беззащитных существ, которые она влечет. Если бы эти мучения были на поверхности, есть подозрение, что очень многие люди стали бы веганами – в этом, кстати, причина ужесточения наказаний за съемки сельскохозяйственных процедур во многих странах. Тем не менее, нас не очень прет выяснять, каким образом блюда попадают на тарелку, и для многих держать глаза широко закрытыми – это замечательный выход из положения.

Cкажи не «я не хочу», а « мне этого нельзя ». Они подумают, что у тебя какая-то аллергия, и пускай. Печально осознавать, что люди более толерантны не к личному выбору человека, а к вынужденным решениям, но такова жизнь.

Путь вегана — это отказ в поддержке эксплуататорской, жестокой и несправедливой иерархии угнетения слабых.

Как-то раз Боб натянул одну из своих футболок с веганским посылом и пошел преподавать. Студентка в аудитории подняла руку и спросила:
— Так вы — веган? И что же вы едите? Типа яблоки и прочее говнецо?
— Да, — ответил Боб, — я ем яблоки три раза в сутки семь дней в неделю. Я в одиночку поддерживаю всю экономику штата Вашингтон.
— Вы типа серьезно? — выдавила студентка, проглатывая язык.
— Типа нет, — ответил Боб.

❝Да, возможно, есть мясо — традиция , но с тем же успехом во многих странах по-прежнему считается традицией не допускать женщин к определенным должностям, отказывать гомосексуалистам в правах, данных «натуралам», или дискриминировать людей по цвету кожи. Если же обращаться к аргументам про «естественный ход истории», то каким образом вышло, что мы никогда не слышим о естественном ходе истории, когда медведь съедает ребенка (как это часто случается в штате Нью-Йорк) или когда крокодил нападает на человека? Кроме того, что естественного в том, чтобы сходить в магазин и купить кровавый ломоть, обтянутый пенополистиролом?

Лучшая позиция в любой ситуации — быть твердым, но вежливым.

❝Мы унаследовали мир, в котором живых существ убивают, расчленяют и едят, считая такие поступки нормой, а издевательства придурковатых подростков над животными на улице «неприемлемыми». Как только в дело вступают наши капризы, мы усматриваем в порочной практике традиции и естественный ход истории.

В тот момент, когда тебе случается упомянуть права животных, люди вытаращиваются на тебя так, будто ты только что оглушительно и ароматно перданул.

Однажды Боб обедал со своей студенткой Филлис и заказал соевый сэндвич. Прекрасно зная, что Боб — веган, Филлис бросила на сэндвич взгляд, полным отвращения, и сказала:
Фу-у-у, Боб, как ты можешь это есть? Я собаку лучше кормлю.
Боб взглянул на ее сэндвич с яйцом и сыром, состроил аналогичную гримасу и выдал:
Фу-у-у, Филлис, как ты можешь есть выделения коровьих молочных желез и результаты репродуктивных функций курицы?
Взбесив Филлис, Боб конкретно поссорил ее с любимым сэндвичем. Мораль сей басни не в том, что делать подобные вещи приходится часто, но иногда бывает дико ржачно выстебать того, кто тебя раздражает.

Люди могут называть тебя чокнутым или чудилой за твой веганизм и позицию в вопросах о правах животных. Это нормально. Просто помни: большинство когда-то считало психом человека, который заявил, что Земля – круглая.
СТАНЬ ВЕГАНОМ. ОСТАВАЙСЯ ВЕГАНОМ.

…ни один кусок мяса не стоит тех страданий, с которыми связан процесс его производства.

source: vegan-yums

Кто не любит чипсы, тот не я. С самого детства я бежала к магазину за пачкой этой вкусности. Даже папа, возвращаясь с работы, приносил мне "Люкс" с паприкой (до сих пор это помню). Сейчас меня даже немного передергивает от мысли, что родители мне давали есть подобное, в столь раннем возрасте. Самое ужасное, что глядя на всех детей сейчас, я постоянно вижу их с теме же чипсами, сухариками, фаст-фудом, жвачками и т.д. Я отказываюсь понимать, как можно разрешать своему ребенку питаться подобным, даже если он этого безумно хочет. Лучше сделать эти "блюда" в домашних условиях. Так вот, чипсы - были моей слабостью. Сколько раз я говорила себе, что все, нужно прекращать есть эту дрянь, но как только кто-то из близкого окружения их смачно поедал, все, прощайте все обещания, извини, желудок. На сегодняшний день для меня отказаться от них не составляет труда, т.к. приходится отказывать от еще более вкусных вещей. Но похрустеть временами хочется, а морковь, или другие свежие хрустящие овощи не особо заменяют эти яркие кругообразные формы поджаренной картошки. Я нашла рецепт чипсов в домашних условиях, который для меня стал той самой палочкой-выручалочкой. Скажу сразу, приготовить с первого раза, то что я ожидала, мне не удалось, но методом проб и ошибок все удалось и на прилавки магазинов, где находятся чипсы, сухарики и прочая бяка я уже даже и не смотрю. Вот собственно и рецепт:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

автор рецепта: irrez

Мои рекомендации: после того, как вы нарезали картофель хорошенько его промойте и высушите. Впоследствии чипсы не прилипнут к тарелке (даже если она будет без пергамента).

Хотела бы я начать не с того, какие продукты полезные, чем нужно питаться, где содержаться витамины.. нет. Сперва я хочу показать всего парочку видео, благодаря которым я и захотела изменить все, что касается еды, в своей жизни. Итак, первое видео, какое я бы хотела представить вашему внимания это рассказ прекрасной девушки Наташи, которая расскажет о том, как питается она, какие важные вещи она вынесла методом проб и ошибок.. в общем, смотрите [клик] Но я хотела бы выделить следующее видео, с которого у меня собственно все и началось. Думаю, многие здесь знают талантливого видеоблогера - Соню Есьман, а нет, так познакомитесь. Именно ее ответы переубедили меня в правильности моего выбора. Так что я даже процитирую ее ниже. Уделите 15 минут и может что-то вынесите для себя. [видео отображается в блоге]

Я уважаю свое тело , я уважаю свои эмоции.

Веганство - это для здоровья. Это для чистого тела, хорошей крови, хорошего сердца, хороших органов.

Можно сказать, что год и 3 месяца я уже веган. И за это время мое здоровье вообще изменилось. Я никогда не усталая, я засыпаю буквально за 3 секунды. Самое главное, когда я просыпаюсь я не лежу и думаю: "Я не хочуу вставать". Я встаю и просто иду. У меня просто очень много энергии, много счастья.

Пресс накачивается на кухне , а не в зале.

Я думаю, что у каждого человека есть баланс и надо всегда этот баланс сохранять. Когда я питаюсь сырой веганской едой - всегда фрукты, всегда овощи, я всегда в балансе. Я не чувствую, что мне еще чего-то надо. Потому что я даю своего организму все витамины, все минералы и просто.. воду, я пью достаточно воды и белков у меня достаточно и волокон. Мне всего достаточно и я не хочу ничего лишнего.

Кушайте полезные вещи. То, что нам дала наша земля. Это то, что мы должны есть.

Еда - это энергия. Зачем нам нужна энергия в 10 или в 12 часов ночи? Все, что нам надо - это спать в этом время. И расслабиться, а не нагружать желудок едой.

source: vegan-yums
elley648

Мой путь к ПП.

Идея сделать подобный блог уже давно вертелась у меня в голове, как только я и увлеклась ПП, но всегда находились более важные, как мне считалось, занятия и все это отходило на второй план. Тем более, я планировала ввести в свой основной блог некую рубрику о здоровом питании, но она, увы, тоже забылась и где-то затерялась, хотя начало было положено. Надеюсь, что здесь все будет более удачно и я все-таки добьюсь желаемого.

В чем же суть всего этого и зачем мне оно нужно? Я не говорю сейчас о ПП, так все, как мне кажется, понятно. Здесь дело касается этого блога. Свой некий путь к вегетарианству я начала еще в феврале. Продержалась около недели и мне нравилось то, в какой образ жизни я вошла. Меня воодушевлял даже сам результат, а именно - здоровье, красота и здоровый дух. Проблема была в следующем - родители. Сначала они отнеслись к моему заявлению о том, что я не буду есть мясо, легкомысленно и просто не придали этому значению. Они стали замечать, что я настроена весьма серьезно и что даже на каких-либо застольях я не прикасаюсь к тяжелой пище, пусть из всего, что есть на столе, мне подходит только сыр. Как и стоило ожидать им это не нравилось, ведь, по их мнению, ребенок, то бишь я, гробил свое здоровье. Так что с криками, с принуждением я все же съела мясо и после этой минутной слабости весь мой энтузиазм пропал. Я забросила тренировки, начала вновь есть вредные вещи. Единственное, что осталась - я приучила себя завтракать, многие из продуктов, к которым раньше я относилась категорично, мне начали нравиться, ежедневное употребление фруктов, запрет на еду после 6 часов.

Примерно через месяц я вспомнила о своей идее привести в порядок не только тело (тем более, что близиться лето), но и душевную составляющую. Только на этот раз я пошла другим путем. Во-первых, ничего не стала говорить родителям и на их позывы скушать мясо, я отвечала, что не хочу, что съем позже и т.д. Я не отказалась от мясных продуктов, т.к. в моей семье, боюсь, это невозможно. И только, когда я буду жить отдельно от родителей, когда они уже не будут иметь такого влияния на мою жизнь - я смогу полностью окунуться в тот образ жизни, какой я хочу. Ну а пока приходиться искать другие пути обхождения. Я стараюсь есть только курицу, категорично отказалась от колбасных изделий, майонезов, различных соусов, минеральных напитков и что для меня небольшой подвиг - я перестала есть печенье. Пока что я работаю над тем, чтобы отказаться от мучного, но мне, как заядлому сладкоежке, вряд ли это будет по силам. Каждое мое утро, раньше, начиналось с огромного количества шоколадного печенья с, не менее огромной, кружкой чая. Это именно та еда, которая служила мне не только завтраком, но иногда и обедом, а то и ужином. Желудок мой бедный, нужно это признать, но сейчас, когда мой рацион изменился, я чувствую его благодарность. Поначалу было сложно, даже очень. Перед сном мне жутко хотелось сочного стейка, колбаски, да чтобы пожирнее… я вполне серьезно сейчас, она мне даже приходила во снах. Где-то неделю я жила с этими мучительными мыслями, но преодолев этот период, сейчас меня вообще не тянет съесть что-то из этого. Тем более, что только недавно были пасхальные праздники, где разнообразие колбасных изделий впечатляет, но мне этого не хочется и это не может не радовать.

Сейчас мне нравится тот период, в котором я перебываю - в поисках себя. Я пробую много вещей, что могут меня заинтересовать и принести пользу. Яркий тому пример - йога. Я не думала, что вообще когда-нибудь попробую хоть одну позу, но сделав пару-тройку, я поняла - мне это нравится. Но без проблем же никуда - на этот раз она заключается в том, что дома заниматься - не совсем то, и я это чувствую. Хочется пойти в какую-то студию с другими, чтобы меня всему правильно научили. Сейчас возможности сделать этого нету, так что обходимся, чем имеем. И то, мои мини-занятия проходят под, можно даже сказать секретом. Т.к. что касалось питания, то мама считала меня чуть не анорексичной, зацикленной на своем весе и все мои объяснения, доводы ни к чему не приводили. Более того, сейчас вся моя семья считает, что я сижу на сорогой диете. Меня бесит уже само слово "диета", но я учусь не обращать на это внимание, а это сложно, уж поверьте, и продолжаю настаивать на своем. А с папой мы смотрели одну телепередачу о йоге, когда я уже начала ею заниматься, и он был очень возмущен, что есть люди, которые вообще придерживаются подобного. Для него это ненормально и он прямо сказал, что надеется, я никогда такими "дуростями" страдать не буду. В общем, совершенно разные взгляды на жизнь у меня с моей семьей, и это распространяется и на брата, и на бабушку, и на тетю… Поддержки как таковой нету, а опускать руки и сдавать мне надоело. Так что этот блог будет чем-то вроде письменного обещания, что я буду двигаться вперед, как бы сложно не было и каких бы неудач я не потерпела. Что именно можно будет увидеть на его страницах, я сама еще толом не представляю. Точно здесь будут собраны различные материалы, которые пригодятся в ПП. Единственное, что меня интересует - делать ли какие-то отчеты о том, что изменилось за определенное время в моем организме, самочувствие, внешнем виде и т.д. Посмотрим, в общем, как будет проходить все это дело и будет ли вообще развиваться.

SUNNY-SHELTER

Самые популярные посты

7

видео П равила П равильного П итания ✓ Никаких голодовок. Ни в коем случае вы не должны голодать, и тем более - приучать...

6

Кто не любит чипсы, тот не я. С самого детства я бежала к магазину за пачкой этой вкусности. Даже папа, возвращаясь с работы, приносил мн...

6

➜ Наташа Дерябина канал на YouTube Хочу представить Вашему вниманию солнечную и яркую девушку (скорее уже женщину) - Наташу. Ко...

6

Пророщенная пшеница Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы. Те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучш...

5

Мой путь к ПП. Идея сделать подобный блог уже давно вертелась у меня в голове, как только я и увлеклась ПП, но всегда находились более...

5

Хотела бы я начать не с того, какие продукты полезные, чем нужно питаться, где содержаться витамины.. нет. Сперва я хочу показать всего п...