01 мая 2014 года в01.05.2014 14:02 6 0 10 2

Кто не любит чипсы, тот не я. С самого детства я бежала к магазину за пачкой этой вкусности. Даже папа, возвращаясь с работы, приносил мне "Люкс" с паприкой (до сих пор это помню). Сейчас меня даже немного передергивает от мысли, что родители мне давали есть подобное, в столь раннем возрасте. Самое ужасное, что глядя на всех детей сейчас, я постоянно вижу их с теме же чипсами, сухариками, фаст-фудом, жвачками и т.д. Я отказываюсь понимать, как можно разрешать своему ребенку питаться подобным, даже если он этого безумно хочет. Лучше сделать эти "блюда" в домашних условиях. Так вот, чипсы - были моей слабостью. Сколько раз я говорила себе, что все, нужно прекращать есть эту дрянь, но как только кто-то из близкого окружения их смачно поедал, все, прощайте все обещания, извини, желудок. На сегодняшний день для меня отказаться от них не составляет труда, т.к. приходится отказывать от еще более вкусных вещей. Но похрустеть временами хочется, а морковь, или другие свежие хрустящие овощи не особо заменяют эти яркие кругообразные формы поджаренной картошки. Я нашла рецепт чипсов в домашних условиях, который для меня стал той самой палочкой-выручалочкой. Скажу сразу, приготовить с первого раза, то что я ожидала, мне не удалось, но методом проб и ошибок все удалось и на прилавки магазинов, где находятся чипсы, сухарики и прочая бяка я уже даже и не смотрю. Вот собственно и рецепт:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

автор рецепта: irrez

Мои рекомендации: после того, как вы нарезали картофель хорошенько его промойте и высушите. Впоследствии чипсы не прилипнут к тарелке (даже если она будет без пергамента).

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SUNNY-SHELTER — Это просто Вьюи блог

6

Пророщенная пшеница Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы. Те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучш...

6

➜ Наташа Дерябина канал на YouTube Хочу представить Вашему вниманию солнечную и яркую девушку (скорее уже женщину) - Наташу. Ко...

7

видео П равила П равильного П итания ✓ Никаких голодовок. Ни в коем случае вы не должны голодать, и тем более - приучать...

5

скачать книгу можно здесь «Веган-фрик» — не просто книга. Это руководство к действию для всех, кто, будучи веганом,...

6

Кто не любит чипсы, тот не я. С самого детства я бежала к магазину за пачкой этой вкусности. Даже папа, возвращаясь с работы, приносил мн...

5

Хотела бы я начать не с того, какие продукты полезные, чем нужно питаться, где содержаться витамины.. нет. Сперва я хочу показать всего п...