Это просто Вьюи блог
Персональный блог REMEMBERC — Это просто Вьюи блог
Персональный блог REMEMBERC — Это просто Вьюи блог
Учиться нелюбимой профессии, быть немножко несчастливой и не иметь достаточного времени для родного занятия - ну, как-то так. Вообще это очень в моем духе - загореться идеей, и в до стыдного скором времени ее забросить, не забыв при этом сочинить тысячу и одно оправдание. А если задуматься, то я уже месяц как расправилась с ненавистными пересдачами (и нет, я не отъявленный двоечник!) и запросто могла бы заняться чем-то, черт возьми, полезным; но крепко обняв подругу свою Лень, я просиживаю пятую точку в интернетах, восхищаясь играющими на аккордеоне котятами. Месяц! Котята! На аккордеонах! Интересно, сколько невыученных итальянских глаголов и неиспеченных лимонных меренг это делает вкупе?
Чуть больше месяца назад я побывала на на скучнейшей выставке образовательных программ зарубежом, ну и каким-то образом забрела в зал, в котором проходила презентация представителей кулинарного института в Люцерне, что в волшебной Швейцарии.
— Мы будем очень рады видеть вас в стенах нашего центра, - отчеканил в финале своего выступления худощавый молодой человек, одетый то ли как бомж, то ли как хипстер, шаркнул ножкой и удалился.
— Ага, ща, все бросим и айда учиться на повара, - хихикнули одногруппницы, которые оказывается все время просидели рядом.
— Ха-ха, да, и не говорите, - поддакнула я. Очень неискренне - сердце у меня забилось чаще, как если пробежать пятидесятиметровку.
Я ни в коем случае не хочу переоценить себя со своими несчастными пирогами, но понимаете - а я надеюсь, что вы понимаете, потому что я сама себя не понимаю; когда я делаю это, мне думается, что это, пожалуй, единственная вещь на свете, которую я могла бы делать действительно хорошо. Не пение, не астрономия, не звукорежиссура, а мои несчастные пироги, у которых восемь раз из десяти лопается корочка, но которые могут чуточку порадовать чью-то угрюмую душу. Или изголодавшийся желудок - в зависимости от отношения человека к пирогам. К моим пирогам.
Возможно, я как всегда немного экзальтирована относительно маленьких увлечений своей маленькой личности, и, возможно, дело закончится так же, как с немецким языком - а с ним дело даже не успело начаться, как мне наскучило путать артикли, и… Возможно, мне стоит сейчас лечь спать, увидеть сон, проснуться, понять что через пару часов ненавистные лекции, а пропускать нельзя - и так накатала 30 часов за октябрь, и после дня рутинных занятий глупые мысли как рукой снимет. Возможно, именно такой ход действий - решение взрослого человека, который умеет тщательно взвесить собственные мысли. А удел не очень умных девочек с диагнозом "мечтатель" - пропускать жизнь just like that, не успевая ничего: ни воплотить в реальность собственные грезы, ни поддержать деятельность, данную жизненными обстоятельствами.
А все-таки пироги у меня неплохие.
Никогда не была поклонницей чизкейков и не понимала всеобщего помешательства на них. Ну, не совсем мое, бывает. А вчера вечером попала в Сети на рецепт внешне очень соблазнительного, так называемого "japanese cheesecake". Решила попробовать. Пацан сказал - пацан сделал! Корочка, правда, как всегда, треснула и я продолжаю мечтать о том, как однажды вытащу из духовки ровненький по всем краям пирог.
Собиралась приготовить малиновый соус, но решила, что свежая малинка тоже будет к месту.
Рецепт:
сливочное масло - 50 г.
сливочный сыр (almette) - 180 г.
молоко - 120 мл.
мука - 100 г.
картофельный крахмал - 20 г.
желтки - 4 шт.
белки - 6 шт.
белый сахар - 80 г.
ванильный сахар - 20 г.
ваниль - 1 ст. л.
клубничный ликер - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
На водяной бане смешиваем до однородной массы масло, молоко и сыр. Оставляем остужать, тем временем занимаемся мукой, желтками и крахмалом. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Тщательно смешиваем всю смесь, ваниль и ликер я добавила непосредственно перед тем как отправить в духовку. Для меня был новым сам способ выпекания: на водяной бане! Форму не забываем выложить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой. Во избежание пригоревшей корочки можно прикрыть форму фольгой и сверху. Духовка на 150С. Отправляем на 70 минут.
Я собиралась приготовить малиновый соус, но решила, что свежая малина всегда будет приятнее на вкус. Чизкейк получился невероятно, хлопково-нежным и просто таял во рту! Несомненным плюсом является и относительно низкая калорийность, в чем вполне убеждает список ингредиентов.
Пару дней назад младшая сестренка попросила брауни - я еще раз горько помечтала о кухне больших масштабов и ограничилась старыми добрыми маффинами: брауни отменился в виду полной занятости плиты мамой. А сегодня выдалась возможность поколдовать с шоколадом и впервые попробовать свои силы. Оценили мои труды пятеро и остались довольны. Лично я считаю, что сладости во вкусе маловато - но может эта горчинка и является изюминкой брауни? В любом случае он получился не совсем традиционный: я не удержалась и добавила пригорошню замороженной вишни, и она оказалась совсем не лишней.
Рецепт:
сливочное масло - 180 г.
пшеничная мука - 150 г.
коричневый сахар - 150 г.
ванильный сахар - 20 г.
стручок ванили - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
бейлис - 2 ст.л.
70%-й шоколад - 200 г.
грецкие орехи (молотые) - 50 г.
вишня (без косточек, замороженная) - 50 г.
разрыхлитель
Разрыхлитель, насколько я могу понять, в традиционном рецепте бы не использовался, но вряд ли полужидкое тесто (которое я рисковала бы получить без разрыхлителя) пользовалось бы популярностью. Потому получился довольно пышный кекс. Немного сахарной пудры и кондитерской крошки для украшения, и вот оно, шоколадное счастье!
А может кондитерство - это мое искусство?
Самые популярные посты