11 сентября 2013 года в11.09.2013 17:05 2 0 10 1

japanese cheesecake

Никогда не была поклонницей чизкейков и не понимала всеобщего помешательства на них. Ну, не совсем мое, бывает. А вчера вечером попала в Сети на рецепт внешне очень соблазнительного, так называемого "japanese cheesecake". Решила попробовать. Пацан сказал - пацан сделал! Корочка, правда, как всегда, треснула и я продолжаю мечтать о том, как однажды вытащу из духовки ровненький по всем краям пирог.

Собиралась приготовить малиновый соус, но решила, что свежая малинка тоже будет к месту.

Рецепт:

сливочное масло - 50 г.

сливочный сыр (almette) - 180 г.

молоко - 120 мл.

мука - 100 г.

картофельный крахмал - 20 г.

желтки - 4 шт.

белки - 6 шт.

белый сахар - 80 г.

ванильный сахар - 20 г.

ваниль - 1 ст. л.

клубничный ликер - 1 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

На водяной бане смешиваем до однородной массы масло, молоко и сыр. Оставляем остужать, тем временем занимаемся мукой, желтками и крахмалом. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Тщательно смешиваем всю смесь, ваниль и ликер я добавила непосредственно перед тем как отправить в духовку. Для меня был новым сам способ выпекания: на водяной бане! Форму не забываем выложить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой. Во избежание пригоревшей корочки можно прикрыть форму фольгой и сверху. Духовка на 150С. Отправляем на 70 минут.

Я собиралась приготовить малиновый соус, но решила, что свежая малина всегда будет приятнее на вкус. Чизкейк получился невероятно, хлопково-нежным и просто таял во рту! Несомненным плюсом является и относительно низкая калорийность, в чем вполне убеждает список ингредиентов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

REMEMBERC — Это просто Вьюи блог

2

многобукв

Учиться нелюбимой профессии, быть немножко несчастливой и не иметь достаточного времени для родного занятия - ну, как-то так. Вообще это ...

2

japanese cheesecake

Никогда не была поклонницей чизкейков и не понимала всеобщего помешательства на них. Ну, не совсем мое, бывает. А вчера вечером попала в ...

3

brownie

Пару дней назад младшая сестренка попросила брауни - я еще раз горько помечтала о кухне больших масштабов и ограничилась старыми добрыми ...

2

let it start

А может кондитерство - это мое искусство?