Никогда не была поклонницей чизкейков и не понимала всеобщего помешательства на них. Ну, не совсем мое, бывает. А вчера вечером попала в Сети на рецепт внешне очень соблазнительного, так называемого "japanese cheesecake". Решила попробовать. Пацан сказал - пацан сделал! Корочка, правда, как всегда, треснула и я продолжаю мечтать о том, как однажды вытащу из духовки ровненький по всем краям пирог.
Собиралась приготовить малиновый соус, но решила, что свежая малинка тоже будет к месту.
Рецепт:
сливочное масло - 50 г.
сливочный сыр (almette) - 180 г.
молоко - 120 мл.
мука - 100 г.
картофельный крахмал - 20 г.
желтки - 4 шт.
белки - 6 шт.
белый сахар - 80 г.
ванильный сахар - 20 г.
ваниль - 1 ст. л.
клубничный ликер - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
На водяной бане смешиваем до однородной массы масло, молоко и сыр. Оставляем остужать, тем временем занимаемся мукой, желтками и крахмалом. Отдельно взбиваем белки с сахаром. Тщательно смешиваем всю смесь, ваниль и ликер я добавила непосредственно перед тем как отправить в духовку. Для меня был новым сам способ выпекания: на водяной бане! Форму не забываем выложить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой. Во избежание пригоревшей корочки можно прикрыть форму фольгой и сверху. Духовка на 150С. Отправляем на 70 минут.
Я собиралась приготовить малиновый соус, но решила, что свежая малина всегда будет приятнее на вкус. Чизкейк получился невероятно, хлопково-нежным и просто таял во рту! Несомненным плюсом является и относительно низкая калорийность, в чем вполне убеждает список ингредиентов.