10 сентября 2013 года в10.09.2013 19:46 1 0 10 1

brownie

Пару дней назад младшая сестренка попросила брауни - я еще раз горько помечтала о кухне больших масштабов и ограничилась старыми добрыми маффинами: брауни отменился в виду полной занятости плиты мамой. А сегодня выдалась возможность поколдовать с шоколадом и впервые попробовать свои силы. Оценили мои труды пятеро и остались довольны. Лично я считаю, что сладости во вкусе маловато - но может эта горчинка и является изюминкой брауни? В любом случае он получился не совсем традиционный: я не удержалась и добавила пригорошню замороженной вишни, и она оказалась совсем не лишней.

Рецепт:

сливочное масло - 180 г.

пшеничная мука - 150 г.

коричневый сахар - 150 г.

ванильный сахар - 20 г.

стручок ванили - 2 шт.

ванильный экстракт - 1 ч.л.

бейлис - 2 ст.л.

70%-й шоколад - 200 г.

грецкие орехи (молотые) - 50 г.

вишня (без косточек, замороженная) - 50 г.

разрыхлитель

Разрыхлитель, насколько я могу понять, в традиционном рецепте бы не использовался, но вряд ли полужидкое тесто (которое я рисковала бы получить без разрыхлителя) пользовалось бы популярностью. Потому получился довольно пышный кекс. Немного сахарной пудры и кондитерской крошки для украшения, и вот оно, шоколадное счастье!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

REMEMBERC — Это просто Вьюи блог

0

многобукв

Учиться нелюбимой профессии, быть немножко несчастливой и не иметь достаточного времени для родного занятия - ну, как-то так. Вообще это ...

0

japanese cheesecake

Никогда не была поклонницей чизкейков и не понимала всеобщего помешательства на них. Ну, не совсем мое, бывает. А вчера вечером попала в ...

1

brownie

Пару дней назад младшая сестренка попросила брауни - я еще раз горько помечтала о кухне больших масштабов и ограничилась старыми добрыми ...

0

let it start

А может кондитерство - это мое искусство?