Пару дней назад младшая сестренка попросила брауни - я еще раз горько помечтала о кухне больших масштабов и ограничилась старыми добрыми маффинами: брауни отменился в виду полной занятости плиты мамой. А сегодня выдалась возможность поколдовать с шоколадом и впервые попробовать свои силы. Оценили мои труды пятеро и остались довольны. Лично я считаю, что сладости во вкусе маловато - но может эта горчинка и является изюминкой брауни? В любом случае он получился не совсем традиционный: я не удержалась и добавила пригорошню замороженной вишни, и она оказалась совсем не лишней.
Рецепт:
сливочное масло - 180 г.
пшеничная мука - 150 г.
коричневый сахар - 150 г.
ванильный сахар - 20 г.
стручок ванили - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
бейлис - 2 ст.л.
70%-й шоколад - 200 г.
грецкие орехи (молотые) - 50 г.
вишня (без косточек, замороженная) - 50 г.
разрыхлитель
Разрыхлитель, насколько я могу понять, в традиционном рецепте бы не использовался, но вряд ли полужидкое тесто (которое я рисковала бы получить без разрыхлителя) пользовалось бы популярностью. Потому получился довольно пышный кекс. Немного сахарной пудры и кондитерской крошки для украшения, и вот оно, шоколадное счастье!