@lps
LPS
OFFLINE

Это лишь начало.

Дата регистрации: 01 декабря 2011 года

Персональный блог LPS — Это лишь начало.

Вот почему многие из наших родителей уверены, что бизнес это плохо, что без образования не выжить, да и вообще что жить надо по общепринятому шаблону. Им с детства это в голову вдалбливали!!

Остап Бендер - вот так человек! Грандиозная реализация своих грандиозных идей!! Я им восхищаюсь! Но в последние три страницы как-будто социалистические власти вмешались - этот человек-продуман не предугадал банальную мелочь и всё, что он делал на протяжении всей книги - коту под хвост. А читателям тем самым навязан вывод -жить по шаблону как ни крути, а всё же лучше!

Вот не верится, что последние страницы написали те же авторы.

Но всё равно книга по-моему просто одуренная! И сейчас она, думаю, ещё актуальнее, чем раньше. Это как урок современной жизни. Не всё совсем, конечно, но уж точно есть, за что зацепиться.

В Бузулуке казалось, что достаточно лишь преуспеть в чём либо - и ты на высоте. А в Москве - последнее время понимаю, что многие и выше головы прыгают. Здесь так много народу, что на любого молодца найдётся десяток молодцов покруче.

Поэтому я поражаюсь тому, каким оперативным и башковитым надо быть, чтобы преуспеть.

Не, ну конечно если прям совсем ничего не делать, молодцов покруче, конечно, не увидишь. Но у меня на примере Бизнес-Молодости получается так: впервые узнал о ней где-то в октябре-ноябре. А кто-то уже в тайланд компашкой съездил на деньги, которые заработал с помощью Бизнес-Молодости в том же октябре-ноябре.

Ещё одну интересную штуку узнал недели 2 назад про шаблоны сайтов. Только зарождалась она, всего пару месяцев прошло с появления. А теперь уже кажется, этой темой уже пол Москвы пользуется, а кто-то и денег кучу на ней сделал.

Правильно кто-то говорил: чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Так и у меня выходит - чем больше делаю, тем больше понимаю, что ничего не делаю, по сравнению с другими.

Стрёмно, конечно, видеть крутые примеры и потом из с собой сравнивать. Но всё-же приятно осознать, что в чём-то начинаешь разбираться. Начинаешь хотя бы в общих чертах лучше понимать, как таким примером стать. А раньше-то - ни примеров таких не видел, ни представления не имел о том, как им стать.

Леночка, я хочу, чтобы твоя сессия как можно быстрее осталась позади! Лёха - хочу чтобы ты освободился из уз армейки поскорее, вместе лучше! Наши Оренбургские ребята - Саня, Кристина - быстрее бы лето, чтобы собраться. Уверен, у нас будет мнооого весёлого движения!!

И вот так всё - быстрее, быстрее! И не только в желаниях, но и в жизни! Время, кажется, с приходом весны стало просто лететь!!

Анна Гавальда. "Просто Вместе".

Я бы точно не стал читаль эту книгу, если бы не положительный отзыв ПАПЫ. По названию подумал, что сплошние "чувства", типа любовного романа. Но её прочитал папа. Был в восторге. Этому я и доверился. И не пожалел.

Уверен, каждый видит в книге своё. Я увидел "живые" примеры того, как люди живут в гораздо большей заднице, чем мы, и при этом ЖИВУТ.

Для меня герои книги - образцы того, как стоит ценить настоящее. Как ценить пусть даже самое нежеланное настоящее. А не мусолить мысли о светлом будущем.

Да, ввиду всего этого книгу уж точно нельзя назвать весёлой. Но и грустной она тоже не является. В том и суть, что при жизни, описанной в тексте, большинство людей были бы в непроходимых депрессиях, а герои книги держатся, стараются не потерять внутренний стержень. Ну и happy end под зановес.

Фон книги - Франция, живопись.

Я в восторге от книги! Очень советую тем, кого не пугает немного депресный настрой текста.

Хочу начать вести такие «рубрики» здесь. Для того, чтобы потом можно было вернуться к этим записям через год, например, и пересмотреть то, что показалось интересным. Дело в том, что в плане книг/фильмов у меня неважно обстоят дела с запоминанием надолго. Я что-то посмотрел/прочитал и почти сразу забыл. И потом название мне ни о чем не напомнит. За редким исключением.

Курск - подлодка в мутной воде.

Документальный фильм про гибель подлодки. Полтора часа непонимания, сомнений, противоречий. Тяжко от фактов и от того, что правды не узнаем никогда. Но действительно интересно. После этого фильма хочется ещё смотреть документальное кино такого типа. Это редкие кадры, малоизвестные факты. Захватывающий жанр, если интересна тема конкретного фильма.

Поняв, что своими постоянными философскими размышлениями я уже взорвал мозг Ленусе, я решил подумать в своих этих размышлениях вообще. Понял, что ими я и себе хуже делаю, и решил, что с этими сопливыми нудными мыслишками завязываю.

В конце концов содержимое блога – это то, что хотелось бы вспомнить годы спустя. То есть факты из жизни, положительные эмоции, отношение к чему-то. А не мыслишки эти - хрень, которая целыми днями в мозге гадит. И тем самым в жизни тоже.

Я поражаюсь. Жизнью некоторых людей. Кто-то работает над собой так, что аж не верится, что у человека может быть такая собранность, самоконтроль, организация.

Другие жизнью своей занимаются. Кто-то реально(!) бегает (обычно-то это «в планах», «в мыслях» ;), кто-то просто общается с другими, но так, что жить легче – везде полезные знакомства, связи. А кто-то проживает молодую жизнь. Но ярко!! Даже по контакту, который в любом случае может отразить лишь часть новостей нашей жизни, можно видеть, что у человека по 100 ярких событий на неделе! А кто-то всё успевает. И учиться, и работать, и вообще быть молодцом. Иными словами, жить правильной жизнью и при этом наслаждаться ей.

Так почему я никак не могу отнести себя к какой-то из перечисленных групп? Что тормозит?? Никак не могу взяться и делать то, что хочу. Никак не могу даже людям сказать всё то, что хочу. Кажется, на всё не хватает времени. Тогда куда оно уходит?? ЧТО я успеваю? Всё сквозь пальцы.

А ещё я как будто старею. На 3 года за 1 месяц. Например, эта постоянная эмоциональная стабильность, которая была ещё год назад. КУДА она делась? Её нет, причём совсем. Так, как будто это не я. Или я, но по крайней мере возрасте 45 лет, не меньше.

И так во многом. Я неприятно удивлён, как быстро можно сдавать все позиции. Но, это предсказуемо, если не поддерживать всё.

Да, всё, что написано выше похоже на эмарёвскую дурь, согласен. Но тем не менее мне хотелось об этом написать здесь. Сейчас ведь все эти цитаты, мотивирующие фразы вроде «ты всё можещь, надо только захотеть!», да и вообще всё позитивно настроенное (всё будет в хорошо в конце концов. Если ещё не хорошо, значит это не конец) в глубине своём склоняют к самолюбию. Конечно, от них хорошо становится. Ещё бы! Ведь они хоть косвенно, но молодцом тебя выставляют, душу греют.

А толку от всего этого?? «ПозитиФФ» этот идиотский?? Кто от него РЕАЛЬНО стал лучше? Перешёл от слов к делу? Не думаю, что многие. Поэтому и хочу попробовать обратное. Смотреть в глаза самому себе. Каждый день. И по этому понимать то, что я уже выше написал. Да, это не первый день у меня в голове. И, может, если от этого тоже нет большого толку ещё, но это наверняка всё же лучше, чем видеть всё через розовые очки. А как смогу о себе что-то хорошее сказать, тогда и подумаю об этом заново.

*Я не хочу ничего сказать в сторону кого-то конкретного. Это стало очень модно, а в новостях в контакте я и не смотрю даже на все эти перепосты на радужные фразы и истории и не знаю, кто это пишет, кто нет. Это личное дело каждого. А я лишь свои мысли пишу.

Многие американские кино в глубине своей сводятся к тому, что надо слушать себя, верить своим чувствам и мыслям, быть собой.

С тех пор прошло почти 2 года, а я так и не могу толком понять, почему быть собой там куда легче и лучше, чем быть собой здесь. О смысле слов «быть собой», возможно, поразмышляю потом. А сейчас вспоминаю, что думал и чувствовал в отношении окружающих в той среде.

Так вот почему-то там недостатки окружающих отходят на второй план, а на первый уверенно встают плюсы. Для общения не обязательно, чтобы знакомый/товарищ/друг был идеальным (даже внутри тебя, после того как ты «закрыл(а) глаза на недостатки» ;). Как в кино – её спросили что-то важное, а она думала о другом, брякнула какой-то бред в ответ и убежала вместе со своими мыслями о другом. И ведь спросивший в таких моментах в кино никогда не возвращается к этому вопросу: не начинает: «почему ты мне так ответила, разве ты не хочешь со мной говорить, о чем ты думала» и т.д. Максимум – спросит потом ещё раз. А чаще просто выбросит из головы. Короче говоря, минимум обдумывания и обсуждения. У нас же наоборот: разговор может длиться пол минуты, а ты потом весь вечер обдумываешь её/его интонацию, голос, мимику и эмоции в целом.

Лёха, с тобой реально получалось так – не уделять ни капли результата тому, как сказал, как сделал, а видеть только конкретный результат. Захотел полазить в твоём телефоне – взял и полазил. И как – не спросив тактично разрешения – не имеет значения. А сам факт того, что полазил – пустое место. Да, у всех есть свои «терпеть не могу!», но у американцев их в разу меньше, чем у нас. Я согласен, у такого хочу - взял и сделал должны быть свои разумные пределы, но так всё же лучше, лучше. Голове легче.

В глубине заставил себя забыть всё это. «Мы же не в Америке!» Стал, как и все мы, обращать внимание на тон и всё прочее. Результат – дерьмо. Деградирование, превращение в девчонку абсолютную. Для меня – это похоже на маму. А такое в ней мне всегда казалось минусом.

Не знаю, вышло ли у меня нормально выразить свои мысли, но у меня ощущение того, что я понял очень многое.

Американское кино, метро и музыка, спасибо вам.

Москва – это не просто другой город. Не просто другой ритм. Здесь другие ценности, другие «хорошо» и «плохо». Другие рамки доверия. Сказать, что она негостеприимна – соврать. Она гостеприимна, но не как дорогой ресторан, а как придорожное кафе на большом перегоне. Ведь там знают, что ты ненадолго и потому ничего от тебя не хотят, кроме денег. А что возьмёшь от него ты – зависит от тебя. Задача – взять максимум, но не заплатить за это слишком много. Как и во всяком кафе, здесь бывали всякие, потому ничего нового и интересного здесь от тебя не ждут. Но эти «всякие», которые были здесь и пятьдесят, и сто, и тысячу лет назад оставили здесь очень много интересного для тебя.

Сейчас быть метеозависимым (в эмоциональном плане) хорошо – от солнца на улице появляется порой беспричинная радость в душе, и более оптимистичные мысли в голове по сравнению с зимними.

С другой стороны, как бы ни возникали в голове на радостях мысли вроде «все не так уж плохо» - нет, всё хреново. Так, в целом. И позитивные позывы здесь неуместны. Думаю, в жизни либо супер – когда наслаждаешься тем, что живёшь, либо никак – когда просто проживаешь время, либо хреново – когда хочешь первого, а на самом деле пока что второе.

И никаких «мотивирующих» видео и фраз не надо на самом деле. Хотя сам тащился от этого раньше. А сейчас – вот выходишь на улицу, идёшь к метро. А кто-то завёл и поехал. Это ли не мотивация?? Она слишком сильная даже. Что аж по сторонам смотреть не хочется порой. Но она жизненная. Сама пришла в мозг, из собственных мыслей и желаний. А когда кто-то как-то чем-то мотивирует, получается как в Том и Джерри – видит кот уточку, а в мыслях огромная жареная курица на сковороде. Вот и в жизни себе после такой «мотивации» всё преувеличиваем, преукрашиваем. А надо ведь открыть глаза и увидеть, что ДА! Всё так хреново, как и кажется!

Теперь думаю, что надо либо реально кайфовать от жизни, либо ругать себя, пока не будет поводов кайфовать. А утешительных «всё нормально» избегать.

Такие вот немодные мысли в голове.

Но надеюсь, весна пробудит от спячки не только медведей, но и тех, у кого всё хреново. В плане появления новых сил и попыток менять хоть что-то. Хотя бы то, о чём вчера писал.

Да, я устроился на работу, отработал месяц, уволился. Пожил 2 недели с неработающим компом. Теперь я снова свободный и с интернетом.

10 вечера. Грустное расставание. Темно. Метро. Я вспоминаю, что эти записи по вечерам спасали меня от первый признаков вечерней грусти и, как следствие, от грусти в целом. Снова захотелось написать, раз уж есть время и возможность.

Говорят, «если не можешь что-то поменять, измени отношение к этому «что-то»». Навевает мысль, что всё дело во внутреннем отношении. К семье, друзьям, чувствам, еде и даже к погоде. Ведь этот мороз на улице – грустная новость не для всех. Кто-то рад ему! А у кого-то к нему плохое внутреннее отношение, «не нравится». Так и ко всему! Задумался об этом сегодня на примере общаг. Моя среди других как рублёвский особняк в деревне. Но что-то удовольствия это не доставляет никакого. А 2 дня, проведённые в более бюджетных стенах, но с Леной доставили огромную массу этого удовольствия. Вот и тема внутреннего отношения – не важны ни белоснежная сантехника, ни новые двери, ни полностью работающие плиты на кухне, ничего не важно так, как близкий человек, наконец-то находящийся рядом, наедине, в тишине. Именно из-за неё к этой общаге я отношусь куда лучше, чем к своей.

Так пожалуй и во всём в жизни. Да, любить насильно не заставишь, но вот отношение практически ко всему изменить можно. И порой нужно. Жить легче будет.

Хотя, лично я пока не вижу для себя практического применения этой мысли. Хотя, кто знает. Может и пригодится когда-нибудь.

Когда я ещё только хотел завести этот блог, считал, что первой записью должно стать что-то очень хорошее, приятное. Теперь, после такого огромного «перерыва» я хочу продолжить. Тем более, что есть что-то приятное, о чем хочется рассказать, написать!

До сих пор не верится, что придя в ТЦ на вроде как праздник влюбленных, мы увидили кислую толпу, ничего не желающую делать и бедных артистов, которым пришлось выступать в такой обстановке. Но призы-то заготовлены! Мы с Ленусей были реально одними из самых активных J В результате ушли со стадом белых медведей (это были ОДИНАКОВЫЕ поощрительные призы, так вот их у нас 5 накопилось – хоть плюшевый зоопарк открывай), 2 бутылками шампанского и сертификатом на 3 тыщи!!! В планету суши!!!

В садике: «скорей бы уже сон час кончился, надоело лежать и изображать, что сплю». В Средней школе: «скорей бы лето!!», в 11 классе: «скорей бы школу закончить!», потом «скорей бы ЕГЭ сдать!», потом «скорей бы в универ уехать!». И так постоянно. И сейчас продолжается. И эти события – как отсечки на линии жизни. Этапы, через которые мы должны перейти. И обычно сложно совмещать подготовку к очередному переходу и заниматься всем остальным, не касающимся этого этапа. Как-то обычно приоритет ставится на одном и всей остальной жизни внимания уделяется гораздо меньше.

А ведь и в целом во всей жизни так – фокусируемся на одном лишь. А реальное качество жизни, пожалуй, очень сильно зависит от того, сколько человеческих «героев» мы можем совмещать в себе одновременно. Быть действительно заботливым отцом и при этом уверенно действовать в плане заработка. Быть отчасти брутальным мужчиной и при этом быть чувственным, отзывчивым. Быть послушным сыном и уметь делать всё по-своему, без советов родителей.

И таких примером бесконечное множество! Ведь у каждого из нас множество социальных ролей. Сын, друг, муж, отец, внук, брат, зять. И «положительным героем» надо быть всюду!

А значит, для полноценного счастья в обществе вокруг нас мы должны быть многогранными, должны уметь стрелять во все стороны сразу. Ставить приоритет лишь на одном нельзя!

Даже самое замечательное высказывание по-моему не способно оказать максимум влияния на нас до тех пор, пока мы сами не почувствуем его правильность. Как, например: «Кто хочет - ищет способы, кто не хочет – ищет причины». По-моему очень даже чётко и умно. Однако до конца глубину мыслей не прочувствуешь, пока не поймёшь, что надоело оправдываться и не осознаешь, что на деле не так уж сложно просто отказаться от очередной замечательной отмазки «почему я этого не сделал» и СДЕЛАТЬ это, чтобы не о чем оправдываться было.

Опять личные наблюдения – так часто внутри себя уже изначально знаешь, как объяснить свой косяк, ещё даже не задумавшись, как его избежать!! Это входит в образ мыслей!! Вот поймайте себя на чём-нибудь таком в течение дня (думаю, не у одного меня такое на самом деле происходит ежедневно, как я заметил) и отследите ход мыслей! Приводит в ужас. Великолепная причина НЕ сделать (причём я говорю в большинстве – об отмазках перед самим собой!) приходит первой, и до мыслей о способах, как же СДЕЛАТЬ просто дело не доходит.

Однако: сегодня третий раз я на деле почувствовал, что если реально сделать максимум, что ты можешь, чтобы СДЕЛАТЬ то, что хочешь – Бог как-то помогает и результат получается гораздо лучше. У меня эта мысль пришла в голову после 3 случаев, связанных с метро - (расскажу коротко) – если ты действительно хочешь успеть – находишь замечательный способ это сделать – бежать, а не идти. И уже третий раз за последние 2 недели у меня получается так: если очень тороплюсь и бегу (на кону вопрос – где я проведу ночь – в общаге или на вокзале) – прибегаю прямо к приезжающему поезду и успеваю запрыгнуть. А если оправдываюсь перед собой, вроде «да ладно, успею…» - НА тебе! Двери поезда закрываются прямо передо мной и мне (так как все случаи происходили около полуночи) приходится долго и мучительно ждать следующего, а они в такое время редки.

Из этого следует вывод – надо меньше оправдываться! И перед самим собой, и перед другими людьми. Попробуйте, очень приятно на душе, когда уже придумал отмазку, а потом передумал и решил придумать способ сделать и сделал. И отмазка не пригодилась!! Ух, до чего же приятно!!!

P.S. Я всё ещё держу тот хвост в руках. И не отпущу! Сделаю, а не отмазку придумаю.

Человек ко всему привыкает. Ну, все так говорят. К хорошему, конечно, привыкает гораздо быстрее и с удовольствием. А если у человека бездействие (иначе говоря, бессилие против проблемы) – привыкает человек и к плохому.

Источник следующей мысли – Ленуся. Именно она обратила моё внимание на всё плохое, к чему я привык, сказав про одно: «Тебе не надоело?» Звучит слишком просто, но действует достаточно сильно.

Вот встал я утром, и сам себе снова этот вопрос задал. Ух, ответов нашлось множество!

Кто-то привыкает питаться дошираком, кто-то привыкает играть в комп в любое свободное время… ну это самое распространённое. Однако того плохого, к чему мы привыкли так много!! Мы делаем эти ставшие привычными мелочи каждый день! А ведь из мелочей-то и складывается наш характер, наш образ жизни, наше будущее.

Свой пример – наконец постирал и погладил поло и рубашки. Надоело как обормот в футболках ходить из-за того, что их стирать проще и гладить легче.

Спросите и вы себя – что вам надоело??

LPS

Самые популярные посты

10

Фильмо_Лист. №4

8 первых свиданий. То, как мы воспринимаем фильм, конечно, зависит от кампании, в которой мы этот фильм смотрим. Так, если (в страшном ...

9

Об уроках жизни.

2,5 месяца назад я был слишком наивным и доверчивым. Поэтому по своей же воле накормил на 1300 одну аферистку лет так 55. Стыдно, жуть. ...

8

О моей общаге.

Сегодня на мена написали акт нарушения; за то, что сидел на подоконнике, свесив ноги. ПРИКИНЬТЕ?? Какая у меня образцово-долбанутая общаг...

6

О жизни.

Подошли к концу 5 самых беззаботных дней в моей молодо-взрослой жизни. Скажу больше – это были беззаботные дни с самой лучшей базой...

5

Фильмо_Лист. №3

"Белый Тигр". На парад мы не успевали, телевизора, чтобы посмотреть его или какой-нибудь фильм о войне у нас нет, но зато мы сходили ...

5

Об отдыхе.

На праздники уезжал в Рязань на 3 дня, к родственникам. Главным желанием было отдохнуть. От всего. Сменить обстановку. Поездка началась...