30 и 1

Вчера я не была молодцом вчера я плакала шесть часов подряд

сегодня меня расстроил дурненков (мудак)

существую в ощущении "невыносимо все вокруг" в раковину в раковину

тошнит от всего господи как же

не молодец вообще

– не залажала на спекте Вики

– поговорила с ковальской (ну как смогла)

29.09

Хочется написать, что вчера я не была молодцом. Не была как минимум потому, что не было на это сил вообще – я выпила на ночь без нейролептика один серотонин и меня зашибло насмерть до вечера. Опять. Но с другой стороны, сколько бы я не проспала, я все же вовремя приехала к Тане, на поезде мы поехали до Павелецкого, днём я мало ела и была молодцом, а вечером обожралась (вафельный торт, хумус, огурец, моцарелла…) Потом мы были на Музее, Катя слилась из-за мигрени, было очень страшно туда идти, но мы попали, и там было хорошо и после было хорошо очень, в прошлый раз с Л я в основном засыпала. А дома с мамой было плохо и вообще с мамой последнее время все сложнее. После Музея со мной поздоровался Леша Лобанов, точнее, познакомился, он меня почему-то знал, я его в лицо нет, только имя и фамилию. Ночью читала до пяти утра: осталось 8 вкладок, прочла Формулу любви и начала Дом, который построил Свифт.

почему же я всё-таки могла бы быть молодцом.

– не опоздала

– не отменила музей

– читала.

пиздец

27 28 09

вчера не писала, кажется, нечего, сегодня тоже так кажется, но надо. что было вчера -- не помню.

если это было действительно вчера: пробуждение -- попытка работать -- готовность к истерике из-за тани и того, что с ней происходит, затем вахрамцева. после троицкой я отказалась пить ночные таблетки и проснулась наутро живой: читай смогла проснуться, восстать из мертвых, сходить в душ и сделать лицо и не умереть и даже ни разу не упасть. вернулась домой, расшифровывала.

похвалить? не отменила олега. расшифровала 17 минут за день.

зато сегодня мог быть хороший день, но меня вырубило, когда оказалось, что на спектакль (228) я не попаду. умер захаров.

утром встала и сразу села расшифровывать, все сделала и пошла в душ. нет, я проснулась и стала работать и закончила работу, с ума сойти

я стала чистить вкладки, сидя в прайме, и за день прочитала огромную кучу всего. моталась по городу без цели. не ела -- фруктовый салат только. отношения с телом портятся стремительнейшим образом. надеюсь, достаточно роковым ха.

в фаланстере встретила полиховича, и это меня размазало. была нелепой и странной. вышла абсолютно разбитой и поехала домой -- на экспрессе. в дороге оказалось, что таня меня ждет. две купленные книги какое-то время радовали. вышла в коломенском. таня поздно написала выходить -- успела загнаться.

говорила с андреем о своей полной нежизнеспособности. все-таки с этим что-то надо сделать, но пока нет сил сформулировать. боюсь всего как огня. даже зайти в магазин.

все время хочется поэзии, читала сваровского, гуро, айзенберга и короткий текст дашевского, читала харитонова еще, маркера и что-то еще не важное (про лунгина и пластик). прочитала рашн лалабай.

у тани отпустило чутка, дома мама рассердилась ни за что -- читала мюнхгаузена. одна в своей комнате наконец.

ездила к ленкому.

похвалить:

— работала, проснувшись, и успела закончить работу в срок.

— не опоздала (хоть и не попала)

— очень много читала. много стихов в том числе.

— общалась с дашей, с андреем, с тро, даже с ярочкой.

— ела мало.

— привезла от тани тяжелый рейл

таня

тане плохо каждый день, таня не хочет ничего делать, не хочет выходить из дома, не пишет тексты, не пишет пост о поиске работы, ей не нравится общаться с людьми, она не хочет в гости к знакомым, она не хочет в театр, не хочет на дачу, она хочет только лежать, у нее нет сил, ей плохо от мысли о выходе из дома, она смотрит в пустоту, ей кажется нравится читать

и, кажется, она не видит в этом проблемы.

oleg

катастрофа-2 я в панике. денис бы спросил, чего я боюсь. сейчас я подумала хорошо, и стало легче, но боюсь легче стало оттого, что я представила, как отдаю документы олегу в метро.

я боюсь панически и неспособна даже понять, чего, но это просто парализующий меня целиком ужас. я чувствую скованность, пружинную сжатость и парализующий ужас. парализующий ужас. паралич. не могу и слова сказать. хочется кричать от страха с каждым произнесенным словом.

все в целом хорошо, только олег -- кумир моих первых лет на театроведческом, но дело не в этом, а в его беспрецедентно хорошем отношении, которое я не заслужила ничем, и в том, что пока я испытываю только собачью благодарность за внимание ко мне, за это отношение, и вину за то, что еще не стала кем-то бОльшим, чем-то бОльшим.

сейчас он написал, что мол отдайте Кате. это гораздо легче, парализующий ужас проходит. встречи с Катей я не так сильно боюсь.

просто хочу зафиксировать: ситуация -- незнакомое место
(плохо) знакомый человек, к которому я очень хорошо отношусь и который хорошо ко мне относится
необходимость коммуникации (ввергает меня в ужас)

чувства: страх

мысли: он будет делать паузы, я не пойму, чем их заполнить, я не смогу сказать ничего связного, я не смогу говорить внятно, по мне будет понятно, что я в ужасе, все, что я делаю -- это стараюсь не пугать людей тем, что я странная,

надо написать денису,

(я ничем не заслужила кто я такая что угодно только не это)

что я должна была бы подумать, если рационально: прекрасные люди, которые тебе нравятся, зовут тебя в гости. обрадуйся.

обрадуйся -- команда. так бы повел себя любой нормальный человек на моем месте. обрадовался бы. как будто к тебе пришел эд ширан.

обрадуйся.

день

второй. катастрофа. сейчас, в четыре утра, связала своё состояние с вечерними таблетками – может, это от них так кроет весь день и отпускает только под вечер. хочется думать, что хотя бы так, потому что иначе непонятно, как это работает: вот сил вообще нет, а вот они появляются и их дохуя, но я уже слишком устала жить. я еле выбралась из дома, не читала в электричке (вчера по дороге в Д прочла «по грибы» зайцевой), даже несмотря на то, что вместо холокоста взяла с собой алешковского. приехала к Тане – силы были только лежать, у Троицкой было тоже очень сонно и сложно первые часа два. зато потом! я была готова идти в магазин и из него часами.

а посидели хорошо, посмотрели копейку даже.

сегодня я молодец, потому что:

– написала Зинцову и смогла откреститься от гостей (не без истерики)

– не отменила встречу с К

– мы посмотрели Дыховичного

(бесполезное животное!)

Inhaltsangabe

Я снова веду дневник привет.
сегодня не было сил совсем, не смогла помыться стоя и пришлось сесть у Тани в ванной. сложность в том, что Тане было плохо, потому что не хотелось никуда идти (встречаться с Троицкой), потому что курьер в неправильное время должен был привезти корм, а нам надо было в ЦИМ, на спектакль и еще и заполнять фестивали по регламенту, а у меня у самой сил не было, но еще и тут начало крыть, потому что и я вешу 57, и не вывожу то, как мы обе "не можем". все в итоге разрулилось -- курьер приехал, а Троицкая слилась. меня перспектива встречи с ней радовала гораздо больше, чем перспектива спектакля. проблема в том, что Таня не хочет встречаться с людьми в реальности, это нравится ей только как идея социализации. со мной все наоборот. мы приехали в ЦИМ, забрали папку Ренанского, я написала Зинцову и мы в кафе ЦИМа же продолжили делать таблицу по фестивалям (персоналии Таня сделала без меня, пока я спала, что жутко меня расстроило). было сначала невыносимо, потом нормально, но в целом невыносимость длилась почти весь день. пока мы сидели в прайме и Таня делила доки, я переписывалась с мамой и Андреем (скучатб). потом мы с Олей пошли на спектакль.
дальше все было прекрасно и божественно. Вика изумительно милая, спектакль тоже славный, и откуда-то силы появились. после Оля предложила погулять, а я хотела сидра, и мы пошли в депо. Таню крыло на спектакле, но я не заметила, а после мы хохотали -- в такие моменты, как и вчера, когда Даша предложила после джаганната посидеть где-то еще, я смотрю на Таню и чувствую, что она устала и не хочет, но знаю, что она не скажет "нет". а я хочу, очень хочу. потому что в этих ситуациях еще и сама я в безопасности -- Таня вступит в момент любой неловкой паузы и скажет что-то, я не останусь с паузой наедине. она устает, ей не нравится, а мне так хорошо становится и полно сил.
полночи обсуждали то, что все недостаточно доверяют друг другу, чтобы честно говорить о том, что чувствуют. Даше тяжело с Тро, Тро с Дашей, Таня зла на обеих, потому что выслушивает их не чувствуя, что они бы сделали это в ответ, хотя я не сомневаюсь в Даше, да и в Кате в целом тоже -- она может и не сказала бы ничего, но слушала бы, мне кажется. 40 минут -- это долго (время любого сеанса с Денисом).
пока разговаривала с Дашей почувствовала, что сложно, когда возникает какая-то близость, не поддающаяся описанию. хочется крепко обнять, хочется закричать или что-то такое, но слов нет, и я пугаюсь и убегаю. мне становится страшно. и мне кажется, что это про ригидность.
у тани дома я боюсь ее маму. зинцова боюсь. очень много чего боюсь, очень. и очень тяжело с этим. боюсь ответить маше или не ответить. боюсь пренебречь или пожертвовать своим комфортом, поэтому проигнорировала ее и ни на какой вечер не пошла, вместо этого мы были в кино на так себе фильме, но это было прекрасно.
еще кажется иногда, что для Даши я неотъемлемая часть Тани, которой лучше бы не было.

для меня очень важна программа ближайшего хотя бы месяца жизни. мне кажется, что если и начинать что-то на самом деле новое, то сейчас самое время, потому что так или иначе жизнь изменистя, перестроится с этим переездом -- меняются время и пространство жизни, как ей остаться прежней, а прежняя мне не нравится. хочется читать много про балет, музыку и евреев, как обычно, и про гендерные исследования, и про капитализм желательно тоже (госсссподи). на этом все, можно и не работать даже. составить эту программу прямо сейчас невозможно, но я жду того момента, когда окажусь одна в своей комнате со своим столом, одеждой и кошачьим домиком, съезжу в фаланстер и потрачу кучу денег на книги, которые прочту немедленно. и очень жду первого дня, когда никуда отсюда не выйду и проведу весь день одна в своей комнате. в своей комнате, мать его!

якорьки (Денис говорит, это верно). сегодня я молодец, потому что:
- забрала папку
- работала над энциклопедией
- написала олегу
- пошла на спектакль
- пообщалась с олей

JOELHERZ

Самые популярные посты

2

30 и 1

Вчера я не была молодцом вчера я плакала шесть часов подряд сегодня меня расстроил дурненков (мудак) существую в ощущении "невы...

1

Inhaltsangabe

Я снова веду дневник привет. сегодня не было сил совсем, не смогла помыться стоя и пришлось сесть у Тани в ванной. сложность в том, что ...

1

oleg

катастрофа-2 я в панике. денис бы спросил, чего я боюсь. сейчас я подумала хорошо, и стало легче, но боюсь легче стало оттого, что я пред...

1

таня

тане плохо каждый день, таня не хочет ничего делать, не хочет выходить из дома, не пишет тексты, не пишет пост о поиске работы, ей не нра...

0

29.09

Хочется написать, что вчера я не была молодцом. Не была как минимум потому, что не было на это сил вообще – я выпила на ночь без не...

0

день

второй. катастрофа. сейчас, в четыре утра, связала своё состояние с вечерними таблетками – может, это от них так кроет весь день и ...