Лесное существо
Мои личные ведьмины мысли.
Мои личные ведьмины мысли.
Получив свирель, я при удобном случаи играю на ней. Играю мелодии, которые знаю, и вчера решила сыграть Butterfly. Это ирландская нароная музыка. Оно и понятно, я же вистл в свое время начинала осваивать, чтобы играть и ирландщину в том числе. Обожаю их музыку.
Ближе к делу. Мелодия Butterfly состоит из трех частей, во второй из которых появляется си второй октавы. Вот тут-то и началось все веселье. Я беру си второй октавы, а она у меня не берется. Дула по всякому — ничего не получилось.
Первая мысль, которая у меня была: ну не может такая хорошая флейта быть бракованой. Просто не может.
Вторая мысль: я тоже не могу делать что-то неправильно. Столько раз играла, все было хорошо, и тут такое.
Взяла свой деревянный вистл, взяла на нем си второй октавы, все хорошо. Ладно, взяла лоу-вистл (это такая длинная флейта 60 см. длиной с низким звуком), получилось взять эту ноту тоже.
Сижу, ломаю голову, что не так и с кем, собственно, что-то не так, со мной или со свирелью.
Решила на какое-то время оставить этот вопрос и пойти мыть голову, и ровно в этот момент меня осенило.
Раньше я играла только на вистлах, и это моя первая свирель. Я знаю, что аппликатуры у вистла и свирели очень сильно схожи, но не во всем! Не во всем, Карл! Соответственно, если у меня не получается взять эту клятую си второй октавы, значит на свирели эта нота берется как-то иначе. Так и оказалось, собственно.
Вот было бы позорище, если бы я написала в отзыве: "у вас там си второй октавы не работает"…
Вчера забрала новую флейту. Деревянная свирель. Пришла в деревянном футляре. Очень понравилось звучание.
Да, это моя восьмая флейта, и что вы мне сделаете?
Хочу еще сказать о тех моментах, что меня поразили в Астане.
Когда приехали, на следующее утро пошли оформлять ИИН. На ресепшене нам сказали оплатить в кассе, а потом подойти к определенным столам без очереди. Нас приняли сразу, все документы заполнили минут за 10 и сказали, что на следующий день придет смс сообщение со ссылкой на документ. Повторно приходить не надо было.
Оформление карты было тоже супер быстрым. Придя в банк, мы сказали, что хотим оформить карту, чтобы не мучиться с наличкой. У нас спросили, есть ли у нас уже счет. Конечно его не было. Но счет оформили за 7 минут и отправили нас к аппарату, который по лицу считал, кто перед ним, и, на основании этого, напечатал пластиковую именную карту менее чем за минуту.
Вспоминая о том, как у нас это все всегда долго делается, я была в приятном шоке.
А в день приезда я чуть не разрыдалась от человеческого отношения в магазине.
Взяли мы куриные яйца, пачку проверили. Вроде бы все яйца в ней были целые. Пришли на кассу, где кассир эту пачку с яйцами сама проверила, нашла-таки одно битое яйцо, и побежала нам менять эту пачку на ту, где все яйца были целые.
У нас бы всем было глубоко всё равно на то, какую пачку мы взяли.
Ни разу нам там никто не нахамил. Ни разу.
P.S. я, почему-то привлекала внимание. Наверно потому, что я рыжая. Я там рыжих девушек вообще не видела ни одной. Там были крашеные, но в рыжий не был покрашен никто. Однажды лишь встретился натуральный рыжий мужик с бородой и все. Это там редкость.
Ну и еще, наверно, я привлекала внимание своим стилем, который я окрестила "Фэнтези девка". Так там не ходит никто. Да и у нас, в принципе, тоже не особо. Во всяком случае, в моем городе точно.
Я на работу вышла на этой неделе. Не очень меня радует этот факт, но как есть. Радует только то, что в начале ноября я снова пойду в отпуск.
Все началось с того, что мы взяли билеты на самолет на прямой рейс Красноярск-Астана. И все было здорово, пока Аэрофлот не сообщил о том факте, что данный рейс отменяется. Был вариант лететь с пересадками через Москву. А это + дофига часов в пути вместо 2,5.
Позвонить и подтвердить, что мы согласны на эту пересадку, было тем еще испытанием. Ответа сотрудника ждать пришлось более 30 минут.
По пути в Красноярск у нас сломался автобус. Пришлось ждать, когда придет следующий минут, может, 40-45. Могло быть хуже, на самом деле, но было тепло и хорошо.
А тема с пересадками мне вообще не понравилась.
Мы побывали в трех аэропортах, из которых самым отвратительным оказался аэропорт Шереметьево в Москве.
Расскажу про обратный путь, потому что на обратном пути этот аэропорт больше выбесил, чем по пути туда.
Первое, с чем столкнулись, это грязные обгаженные туалеты с раковинами, у которых были выломаны краны. Ни в одном другом аэропорту такой грязи не было.
Второе, что ввело меня в бешенство — это пропускные пункты, которых было много, но работали всего два, при огромном количестве народу. И поскольку на обратном пути времени на пересадку у нас было в общей сложности 1,5 часа, это + миллион к тревожности. К слову, сотрудники умудрялись залипать в телефоне.
Третье обстоятельство: выход к самолету, который был указан в посадочном талоне, изменили. Нам нахамили на этом выходе, сказав: "где ваш Красноярск, нам глубоко фиолетово, ищите, где хотите". Общение на уровне, конечно. Судорожно пришлось искать табло, где была эта информация, а потом и актуальный выход. Нашли.
Оставалось еще немного времени до посадки. От такой беготни сильно хотелось пить. Отправились к автоматам с водой, а тут четвертое обстоятельство, которое оставило самые плохие впечатления об этом аэропорте. Автомат с водой не работал. Подошли к следующему, такая же история. К третьему — без изменений. Решили взять уже кофе. А автомат с кофе тоже не работал. Перебрав кучу автоматов, все же удалось найти тот, что работал и взять себе желанную воду за хренову кучу денег.
А потом в самолете у меня заболел живот, и я мучилась с ним половину полета, поездку до Красноярска из аэропорта и всю дорогу до самого дома.
Такая вот неудачная обратная дорога.
А в Астане нам понравилось. В целом хороший получился отпуск, который омрачили лишь пересадки и один неприятный момент под конец отпуска, о котором я рассказывать здесь не буду.
Я придумала красивую историю с элементами фэнтези после одного из своих снов. Это так здорово, что мне, в какой-то степени, хочется, чтобы это стало правдой.
Сон не идёт у меня из головы.
Все было так, будто так и должно было быть.
Он точно вернулся, черт возьми, но теперь в чётком конкретном образе, с конкретным именем. Все как раньше, но менее размыто. Совсем не размыто.
Я с ума схожу, похоже.
История такая странная, но я оставлю ее здесь.
Мне раньше время от времени снились сны, в которых был человек, с которым мы очень хорошо дружили.
Штука в том, что я не знала его имени, и в каждом сне у него был разный облик. Я всегда знала, что это именно он и никто другой.
А ещё мне казалось, что это реально существующий человек, который просто бродит по снам, как и я, наверно.
Я была уверена в том, что он встретится мне когда-нибудь в реальной жизни, и тогда уже я узнаю его имя и настоящий облик.
И недавно, мне показалось, что друг из снов найден.
Как-будто есть общие черты.
Сижу сейчас на полном серьёзе, но с лёгкой улыбкой на лице все это пишу, и понимаю, что этого, скорее всего, не поймет никто.
Но что мне за дело до других? Пусть.
Я не сошла с ума, нет. Все либо так и есть (каких только чудес ни бывает?), либо это просто интересная сказка, которую я себе придумала на правах маленького начинающего писателя.
P.S. а вот историю, что придумала после сна, я, пожалуй, здесь рассказывать не буду. Оставлю себе.
И кстати, тревога тревогой, а вчера ночью я даже заплакала. Со мной такого не было уже давно, после того, как я пообещала стараться больше не плакать.
А сегодня вообще такое произошло, о чем писать даже не хочу. Мне больно и плохо от этого.
Надеюсь, завтра все вернётся на круги своя, и всё будет хорошо.
Не хотела из поездки заходить в блог, но мне просто срочно понадобилось выплеснуть куда-то свои эмоции.
Я не могу понять свое состояние. В отпуске я вдруг резко почувствовала какую-то тревогу, стресс и то, что все меня достало. Хотя, казалось бы, я в отпуске, все проблемы позади, коллеги по работе и сама работа тоже далеко.
Не могу понять свое состояние. Подсознание играет со мной, выдает какие-то сны, которые говорят немного другое, чем я бы хотела. Или подсознание лучше знает?
Нет, я могу с одной стороны понять, почему это так. Снится обычно ещё и то, чего тебе не хватает. А во сне было именно то, что мне очень нужно сейчас, но я этого не получаю. И мне не нравится то, что я этого не получаю, поэтому вижу это все хотя бы во снах. И пути получения всего этого во снах идут не от источника, который должен быть в реальной жизни, а другой. Все совершенно ясно, и в то же время нет.
Я опять возвращаюсь к состоянию и осознанию того, что у меня опять все как-то сложно и просто одновременно.
Я запуталась.
Выше мой старый пост, написанный перед пятым курсом института. Тогда я еще и представить не могла, что совсем скоро мне будут задавать более бестактные и неприятные вопросы.
"Когда замуж?", "Когда дети?"
Самое смешное, что эти вопросы, по большей части, интересуют каких-то посторонних людей, вроде коллег с работы, намного больше, чем друзей, приятелей и родственников, которых эти вопросы, к слову, тоже не должны касаться.
Так, на предыдущей работе, когда мне было 24-25 лет, мне сказали, что мне надо срочно рожать, ибо я уже вхожу в возраст старородящих. При этом, никого не интересовало, что на тот момент времени я ни то что замужем не была, у меня даже не было мужчины, от которого можно было бы родить. То есть по их мнению, я должна была родить абы от кого, просто потому что "надо" и потому что "уже возраст".
Надо ли говорить, что на мой ответ, что я вообще рожать не хочу и не собираюсь в принципе, у них чуть приступ не случился?
На нынешней работе одна мерзотная коллега назвала меня "тупиковой ветвью развития" из-за того, что я не хочу детей. Сама она родила в возрасте около сорока, растит дочь избалованную и невоспитанную… Такое себе. Лучше действительно не рожать, чем взрастить такое "чудо".
Эта же самая коллега буквально докапывалась то до меня, то до моего мужчины с вопросом: "Когда вы уже поженитесь? Сколько можно жить во грехе?"
Такие вот грешники.
Как оказалось, вопрос о нашем потенциальном браке интересует и других коллег.
А недавно мой мужчина рассказал, что уже ему поступают вопросы о том, когда я собираюсь рожать. И вообще, вдруг я этого хочу, но боюсь ему об этом сказать. Ну что за бредни люди несут? Я НЕ ХОЧУ! И НЕ БОЮСЬ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ! Более того, замуж я тоже не хочу. Мне и так неплохо.
Из родственников с вопросом деторождения ко мне приставала лишь бабушка по маминой линии, с которой я кардинально решила этот вопрос раз и навсегда, сказав, что если еще раз услышу от нее об этом, то перестану с ней разговаривать. Больше вопросов не поступает.
Все остальные очень лояльны и принимают мою позицию. Почему неймётся посторонним людям, мне не ясно. Как им лично мешает то, что мы живем без брака и тем более то, что у меня нет и не будет детей, я до сих пор не поняла.
Когда люди уже наконец поймут, что у всех своя жизнь, свой путь, свое предназначение? Материнство не мой путь. Я не хочу детей, не хочу быть матерью!
Я творческий человек. У меня очень много "детей" в разных сферах творчества. Я реализовываюсь полностью без всякого материнства. Ребенок не впишется в мою жизнь никоим образом. Зачем ломать свою жизнь только потому, что кто-то посторонний сказал, что это тебе "надо"?
То, что мне надо, решать только мне. И у меня есть свобода выбора, как и у всех. Если кто-то поддался чужому мнению, сочувствую, но я не из этих.
Я не могу осознать, что миновала уже большая часть лета. Я не могу понять, что июль уже подошел к своему завершению, а я еще не отдыхала и, как следствие, очень устала.
Весь июнь нас буквально мурыжили дурацкими и никому не нужными городскими мероприятиями, да и в целом месяц выдался сложным. Июнь всегда такой, но в этот раз он превзошел все предыдущие.
Я привыкла ходить в отпуск в июле, но в этом году пришлось уступить этот месяц коллеге. И все бы ничего, да только коллега ушла на больничный еще в конце мая и так до сих пор и не вышла с него.
В итоге ни я не пошла в июле, ни она, так как до сих пор еще на больничном. Какая-то ерунда получилась, честное слово.
Лето уходит, а я невероятно устала, и не поняла, как пролетело два месяца, не смотря на дикую жару.
Сегодня был мой последний рабочий день. Завтра выходной, и со вторника я официально в отпуске. Вот только в среду все равно нужно будет выйти на работу. Но, когда выходишь на работу, будучи официально в отпуске, это воспринимается уже как-то иначе. На расслабоне каком-то, что ли.
Раньше, когда я была студенткой и вела этот блог, тут одни школьники и студенты сидели. Теперь, в какой блог ни глянь, все взрослые, работают. Видимо, те самые школьники да студенты, которые уже выросли.
Наткнулась я недавно на скрин переписки мужчины и женщины. Из разряда:
"М: Я был на стрижке с меня взяли 1500 рублей. Ужас, грабеж.
Ж: Ноготочки: 3000 р.
Бровки: 2000 р.
Ресницы: 5000 р. (… ;) "
Ну, и там дальше список гигантский всяких разных процедур вроде косметолога, расходов на крема и прочее. И в конце, мол "жалобы еще будут?"
Полезла в комментарии к этому скрину, уже, примерно, предполагая, к чему все идет.
Кто-то пишет, что всякие косметологи, нарощеные ногти и ресницы вообще не жизненно важно, и что вполне можно и без этого обойтись. С чем я, кстати, согласна, но такие комментарии получали миллион негатива от "чикуль", которые считают, что только так можно выглядеть ухоженными и никак иначе.
Да, они на полном серьезе вопят, что если у тебя нет этих нарощеных ресниц, которыми впору "хлопать и взлетать", то ты чуть ли ни крокодил какой-то в юбке. Ну что за бред?
Я, например, не хожу на все эти процедуры. Не была ни разу за свои 32 года. Не вижу смысла тратить столько денег, а главное ВРЕМЕНИ на это все. Брови у меня итак хорошие. Они темные, у них форма такая, как мне нравится. Достаточно их уложить прозрачным гелем утром, иногда подщипать лишнее и все. Нарощенные ресницы любого качества, даже самого хорошего, кажутся мне максимально неестественными. По моему субъективному мнению, красивее просто накрасить их и все.
Нарощенные ногти выглядят слишком толстыми. Мне такое тоже не нравится абсолютно. Я лучше сама лаком покрою, какой нравится, и всех дел. Быстро, красиво, недорого.
Я не топлю сейчас за натуральность. Ни в коем случае. Я пользуюсь декоративной косметикой, хотя из слов выше итак это уже ясно. Мне нравится это. Крема всякие тоже имеются. Единственный, так сказать, салон, в который я хожу — это парикмахерская, т.к. крашу волосы в рыжий цвет. Мои волосы густые, длинные, толстые и темные от природы, поэтому я сама не берусь с ними справляться. И это мой максимум.
Кстати, не против была бы сходить на процедуры по удалению лишней растительности с тела (ноги, подмышки, ну вы поняли), было бы удобно. Но пока не до этого. Своими силами. Пристально сама слежу, делаю.
К чему я все это веду? Да к тому, что даже без нарощенных ресниц, сделанных бровей и тем более нарощенных ногтей я выгляжу хорошо. И да, без этого можно жить.
У всех свой выбор. Те, кому это все чудо нарощенное нравится, пусть делают, но не нужно с пеной у рта доказывать, что без этого ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ и ты бичиха распоследняя.
Крокодилам в юбке и бичихам зачуханным не делают комплименты мужчины на улице. Ну это так, к слову просто.
В посты по рубрикам заглянула, а именно в три темы, которые мне интересны: книги, природа, музыка. С первыми двумя рубриками все нормально, но что происходит в "музыке", вообще мне не ясно. Какая-то дичь. Чей-то поток сознания. Про музыку вообще ничего. Мозг взорван.
А хотелось почитать посты именно по теме…
Безумно рада, что весной 2022 года заказала вистл с AliExpress, и что 31 июля того же года, взяла его в руки, чтобы, наконец, научиться.
Сейчас игра на флейтах (да, их у меня несколько) — это то, чем я могу заниматься регуляно почти каждый день. Просто взять и поиграть.
Другие виды творчества, к сожалению, требуют намного большего, и я пока не могу уделять им время. А флейту взял, поиграл (пусть даже минут 10) и как-то на душе приятнее становится сразу. Всего несколько минут, а творчеством ты уже позанимался. Даже если нет времени учить новые мелодии, всегда есть уйма тех, которые ты уже выучил и можешь играть их.
Сейчас мучаю свой вистл Clarke sweetone C, привыкаю к нему, а то у меня до этого все флейты были в D.
Самые популярные посты