@falafula
FALAFULA
OFFLINE – 17.07.2020 21:46

rabbit

Дата регистрации: 24 сентября 2010 года

https://vk.com/kupelskiy_serewka
http://instagram.com/kupelskiy/

Великий американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери в интервью Playboy, май 1996 года (провидец он был):

«Что бы там себе ни думали борцы за права женщин, на земле две расы — женская и мужская. Мужской движут по большей части игрушки и наука, потому что единственное предназначение мужчин произвести потомство, а в перерывах между этим — убивать время. Поэтому им надо всё время искать, чем себя занять. В мужчинах, помимо воспроизводства потомства, не заложено никаких центров мироздания, а женщины, напротив, с ними рождены: они способны создавать вселенную, растить, вскармливать и пестовать её.

Если во времена «Фаренгейта» я писал о тирании большинства, то теперь я говорю о тирании меньшинств. В наши дни остерегайся и тех и других! Первые пытаются заставить тебя делать каждый день одни и те же вещи, вторые пишут мне, например, что стоило бы уделить больше внимания правам женщин в «Марсианских хрониках» или придумать больше чернокожих героев в «Вине из одуванчиков».

Мой ответ обоим сборищам одинаков: большинство вы или меньшинство — идите к чёрту, прямо в ад, вместе со всеми, кто попытается говорить мне, что делать и как писать. Сейчас всё общество разделилось на разнокалиберные меньшинства, которые на деле суть те же книгосжигатели — они жгут книги путём их запрещения».

#Рэй Брэдбери #Вино из одуванчиков

«Я считаю способность вселять энтузиазм в окружающих своим величайшим достижением и самым ценным своим качеством. Самое главное моё свойство — это умение развить всё лучшее, что есть в человеке, поощряя его и признавая его достоинства. Ничто так не убивает честолюбие, как критика со стороны вышестоящих. Если мне что-нибудь нравится, я искренен в своём одобрении и не скуплюсь на похвалу».

В старинной песенке есть такие слова: «Однажды я поступил плохо, и дважды мне об этом сказали. Дважды я поступил хорошо и не услышал ни слова похвалы».

В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города. И орел не взмахивал крылами, Звезды жались в ужасе к луне, Если, точно розовое пламя, Слово проплывало в вышине. А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому, что все оттенки смысла Умное число передает. Патриарх седой, себе под руку Покоривший и добро и зло, Не решаясь обратиться к звуку, Тростью на песке чертил число. Но забыли мы, что осиянно Только слово средь земных тревог, И в Евангельи от Иоанна Сказано, что слово это Бог. Мы ему поставили пределом Скудные пределы естества, И, как пчелы в улье опустелом, Дурно пахнут мертвые слова.

Внизу будь начеку, наверху смотри в оба
Протянешь сукам руку — откусят по локоть
И чтоб не быть закуской, как льву антилопа
Найди верную crew - yнаверху одиноко

Любовь бежит от тех,

Кто гонится за нею,

А тем, кто прочь бежит,

Кидается на шею.

Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря,
Понять, что не познал того чему учил,
Чтоб не узнать когда придет пора
Что вовсе и не жил

FALAFULA

Самые популярные посты

136

Что то здесь стало мало каритнок…

104

Великий американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери в интервью Playboy, май 1996 года (провидец он был): «Что бы там себе ни думали ...

103

Poждecтвeнcкaя oткpыткa oт Caльвaдopa Дaли, 1958