Когда уже забыл, как сильно может разрывать сердце
на пару слов или на пару лет?
В прошлые выходные случилась внеплановая крутая поездка в Москву.
За 10 минут я купила билеты и обрадовала лучшую подругу сообщением. К сожалению, или, скорее, к счастью, мои лучшие друзья живут в Москве. Так уж сложилось, что до Москвы я пыталась доехать последние три года, но в итоге Москва всегда приезжала ко мне в Петербург, и меня это более чем устраивало. И, какое счастье, что я поддалась этому внезапному порыву и решила ехать! Сложилось всё: встреча и душевные посиделки с лучшей подругой, хорошая погода, 21 км, намотанные пешком по городу… Поездка восторг.
Из не очень приятного — вернувшись домой, я заболела. Поэтому сейчас сижу с глазами-ниточками из-за коньюктивита, но это такие мелочи по сравнению с чувством счастья и благодарности себе за то, что наконец-таки отважилась на эту поездку.
я люблю тебя
даже если мы в разных городах растворяемся в уйме дел,
даже если весь мир утопает в осени, тьме и смоге,
дело в том,
что миллионы других людей,
мне тебя никогда заменить не смогут.
я люблю тебя
даже если ты зол, разбит, невесел,
даже если ты хмуришься недовольно-строго,
ты меня изощрённо злишь, и наверное, даже бесишь,
только я не хочу целовать никого другого.
я люблю тебя
даже если я вымотана и мой голос сел.
даже когда ты несёшь несусветную чушь и бредни,
мне так страшно терять тебя насовсем,
обнимать каждый раз тебя как в последний.
я люблю тебя
несмотря на километры, разделяющих нас людей,
работу, дела, обстоятельства, уйму лютой жести,
даже если завтра будет ещё один чертовый день,
в котором мы снова с тобой не проснемся вместе.
я люблю тебя
без всяких «а вдруг», «почему», «зачем»,
я хочу лишь тебя целовать в молочно-белые лопатки.
мне бы просто сейчас уснуть на твоём плече.
ведь пока ты со мной,
значит,
все в порядке.
я люблю тебя
даже если завтра война/
дефолт/
на планету нашлют проклятье,
замигают датчики, случится системный сбой,
самое теплое место в мире — это твои объятия,
самая лучшая осень —
та, которая с тобой.
я люблю тебя
каждой клеткой и сантиметром кожи,
без выходных,
перерывов,
утром/днём/холодным осенним вечером.
я люблю тебя,
так нелепо люблю тебя,
и, похоже
это уже не лечится.
Есть ощущение, что я живу на минном поле, но вместо попытки освоить саперное дело, просто кидаю камушки в рандомные места, ожидая, что рванет.
Я жду, что рванет. Это и есть переход на следующий уровень.
Курица с запечённой полбой и шампиньонами
Потребуется:
филе куриной грудки без кожи — 600 гр
шампиньоны свежие- 500 гр
чеснок — 2-3 зубчика
укроп и петрушка
полба (у меня была пропаренная) — полстакана (стакан 350 мл)
специи (копчёная паприка, смесь для курицы)
майонез или сметана (не менее 20% жирности)
растительное масло
Итак. приступаем.
1. Для начала нужно приготовить маринад для шампиньонов. Для этого мы берём шампики, тщательно их промываем, срезаем всё подозрительное. Немного высушиваем их бумажным полотенцем и перекладываем в глубокую мисочку. Если грибы крупные, можно порезать на половинки. Тонкими прозрачными ломтиками нарезаем зубчики чеснока (если не хотите остроты, можете их убрать). Мелко шинкуем петрушку и укроп. Всё это добавляем к шампикам. Затем добавляем майонез (или сметану). На 500 гр грибов у меня ушло 2-3 ст. л. майонеза. Для вкуса можно добавить горчицы (половина чайной ложки). Тщательно всё перемешиваем, чтобы каждый грибочек был укрыт майонезной/сметанной шубкой. Убираем в холодильник.
* вообще отлично, если есть время им помариноваться хотя бы полдня, т.е. можете ставить в маринад пораньше.
2. Замачиваем куриную грудку в холодной воде мин. на 15. Затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кубики поперёк волокон (у меня примерно 5*5 см получаются). Затем перекладываем в миску и заправляем растительным маслом (где-то 1,5 ст. ложки). Добавляем специи — паприка, для курицы, немного молотого чёрного перца. Я ещё кидаю смесь 10 овощей. Тщательно перемешиваем и оставляем курицу немного напитаться специями (минут 15-20).
3. Полба. Тщательно её промываем, даже если указано на упаковке, что она уже промыта. Пропорции для варки 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды). Варим. После закипания следует немного убавить огонь, кастрюлю крышкой не накрывать. После закипания варить минут 30. Оставшееся время она у нас дойдёт в духовке.
4. Отправляем курицу жариться на раскалённую сковороду (можно и в духовку запекать с таким мини-маринадом). Регулярно перемешиваем, убавляем или добавляем огонёк и масло (!), если требуется. Готовность проверяем вилкой/зубочисткой. После готовности выключаем.
Курицу всегда солю в самом конце, когда блюдо уже готово.
6. Разогреваем духовку на 180 градусов.
5. Когда полба сварилась (30 мин после закипания), сливаем воду и промываем холодной водой. Оставляем стекать.
6. Шампики вместе со всем маринадом (чеснок/петрушка/укроп) перекладываем в посуду для запекания (у меня тефлоновая форма). Туда же выкладываем сваренную полбу. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на режим двустороннего нагрева. Если через 10-15 минут в форме появится много воды, смело можете её слить, оставив буквально чуть-чуть влаги.
После готовности посолить, поперчить.
И выкладывать вместе с курочкой.
Приятного аппетита^.^
В комментах можете писать вопросы.
Пы.сы. буду крепить фото, а то в этот раз всё съели, не успела запечатлеть :)