@drylips
DRYLIPS
OFFLINE

твой ласковый зверь

Дата регистрации: 09 января 2010 года

Персональный блог DRYLIPS — твой ласковый зверь

Шоколадно-кофейная помадка

Ингредиенты:

400 г сгущённого молока
80 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
1/4 ч. л. ванили
1 порция эспрессо (или 1 столовая растворимого кофе)
2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара)
180 г мелко нарезанного тёмного шоколада
1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбо

Приготовление:

Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится.

Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения.

Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут).

Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом.

Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.

Владимир Маяковский

— Маяковский, каким местом вы думаете, что вы поэт революции?
— Местом, диаметрально противоположным тому, где зародился этот вопрос.

Решил сегодня посвятить пост ему. Во-первых, он мой любимый поэт, как-никак. Больше мне никто не нравится. Даже всеми любимый Пушкин. Он до боли сентиментальный малый, а от его описания природы у меня уже начинается какая-то раздражительность или даже неприязнь. Про Фета я и упоминать не хотел – он жалкая пародия предыдущих поэтов… Во-вторых, в этом году начали проходить вплотную поэтов-символистов. Так вот мы проходили почти всех, кроме Маяковского! Я, конечно, деликатно спросил преподавательницу: почему это она так его отгородила, а она лишь сказала, что ей, видите ли, не нравится его творчество! И знаете, что я сделал? Я выступил на днях с докладом на тему «Творчество Маяковского». Я видел, как она хмурилась, но на словах иронизировала. Однако я рассказал ей всё-всё «глядя в глаза» и она была вынуждена поставить пятерку. Так что, дети мои, я один из фанатиков Маяковского. Вроде нравится он Эльвире, по крайней мере, она подписана на его паблик, да ведь? Собственно, вот вам мои любимые его стихи и выражения.

♦ ♦ ♦




В этой жизни помереть не трудно,
Сделать жизнь значительно трудней.






Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре еблям буду
подавать ананасовую воду






Я спокоен, вежлив, сдержан тоже,
Характер — как из кости слоновой точен,
А этому взял бы да и дал по роже:
Не нравится он мне очень.

()






Что кипятитесь?
Обещали и делим поровну:
одному — бублик,
другому — дырку от бублика.
Это и есть демократическая республика.





Как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид.






Я в Париже живу как денди,
Женщин имею до ста.
Мой член как сюжет в легенде,
Из уст переходит в уста.

()

♦ ♦ ♦

— Маяковский! Ваши стихи не греют, не волнуют, не заражают!
— Мои стихи не печка, не море и не чума! [c]

Орехи в шоколаде

Ингредиенты:

Орехи пекан - 450 гр
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 2/3 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакан
Корица - 1-1/2 чайной ложки
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Кайенский перец - 1 щепотка
Молотый душистый перец - 1 щепотка

Высыпьте в миску сахар, какао, имбирь, кайенский перец и душистый перец.

Все хорошенько перемешайте

Отделите желток от белка

Взбейте белок до получения пены

Добавьте орешки. Хорошенько перемешайте

Затем в миску к орехам всыпьте приготовленную ранее смесь

Перемешайте

Застелите противень листом и выложите туда орешки. Запекайте при температуре 170-180 градусов, иногда их помешивая

Орешки готовы!


Bon Appétit!

Шоколадный торт

Ингредиенты:

110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка

200 гр сахара-песка
3 яйца

2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:
55 гр горького шоколада
80 мл сливок средней жирности (30-36%)

Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.

Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).

Добавьте ваниль, сливочный сыр…

…муку. Перемешайте.

Добавьте орехи.

Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.

Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.

Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.

Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.

Bon Appétit

Крем-брюле

Ингредиенты:

Жирные сливки - 500 г
Сахар-песок - 1/4 стакана + 4 столовых ложки
Щепотка соли
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Яичный желток - 3 шт

Приготовление:

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам ваниль.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
(Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.)

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать сахаром (1 столовая ложка на 1 формочку).
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Фокачча с сыром, оливками и базиликом

Для теста:
500 гр муки
5 гр сухие дрожжи
соль
40 мл оливкового масла
300 мл тёплой воды (или больше, как мука потребует)

Начинка:150 гр твёрдого сыра, желательно пармезан
базилик (желательно очень свежий)
2 дольки чеснока, мелко нарезанного
11 оливок
Приготовление:
Тесто:
1. Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами.
2. Отдельно соедините 300 мл теплой воды с оливковым маслом.
3. В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема.
4. Когда оно увеличится вдвое, нужно обмять ещё раз.
5. После всего этого делим тесто на две не равные части, одна должна быть чуть больше другой.

Начинка:

1. Сыр измельчаем. Можно в блендере, можно тёркой.
2. Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика (или по-дилетантски из пакетика).
3. Оливки нарезаем. Можно обжарить чеснок с оливками, добавив бальзамический уксус, а можно и так кинуть.
4. Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя, чтобы сыр не вытек.
5. Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.

Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)

Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.

Bon Appétit

Клубничный рулет

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахарная пудра - 110 г
Экстракт ванили - 1 столовая ложка
Крахмал - 65 г
Мука - 45 г
Крем тартар - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайная ложка
Сливочное масло - 50 г
Какао крошка - 1 столовая ложка
Жирные сливки - 250 мл
Карамель - 250 мл
Клубника

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере. Добавьте ваниль, крахмал, муку, крем тартар и соду. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите по всей поверхности. Сверху присыпьте какао крошкой и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Испеченную основу выложите на льняное полотенце, снимите бумагу и скрутите рулет пока тесто горячее. Оставьте на 8-10 минут остынуть в таком виде.
Очистите клубнику и нарежьте. Сливки взбейте до воздушных пиков и смешайте с карамелью до однородной массы. Раскрутите рулет. Нанесите начинку по всей поверхности рулета, выложите нарезанную клубнику. Снова скрутите рулет и подавайте к столу.

Bon Appétit

Темный шоколадный пирог из крепкого пива

Крепкое пиво - 240 мл
Сливочное пиво - 220 г
Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана

В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.

Муку, сахар, соду и соль смешайте.Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Выложите пирог на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.

Bon Appétit

Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем"

Ингредиенты:
Торт:
Сливочное масло - 200 г
Темный шоколад - 100 г
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 210 г
Мука - 100 г
Херес - 1/3 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Глазурь:
Темный шоколад - 175 г
Сливки - 150 мл
Херес - 1/4 стакана

Шоколадное печенье:
Темный шоколад - 120 г
Шоколадные зерна - 35 г
Мука - 300 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 200 г
Яйцо (желток) - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка

Духовку нагрейте до 150°C. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, помешивая до однородной массы. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером, влейте шоколадно-масляную смесь и всыпьте муку.Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до состояния, когда при касании верхушка твердая. Остудите.


Печенье:
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Просейте муку, соду и соль. Масло взбейте с сахаром миксером (около 3 минут). Вбейте яичный желток, добавьте ваниль. Введите сухую смесь, шоколад тертый и зерна. Замесите тесто.Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. Раскатайте на разделочной доске и вырежьте с помощью формочки сердца. Выложите на противень и выпекайте около 20 минут до золотистого оттенка.

Для глазури:
Сливки смешайте с хересом поставьте на плиту и почти доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад.Перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.После полного охлаждения взбейте в миксере и распределите по всей поверхности остывшего пирога.
Пока глазурь не застыла "приклейте" печенья по всему диаметру торта. Охладите перед подачей.

Bon Appétit

Пирог с вишней и миндалем

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла (растопить)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 яйца
80 гр. сметаны
50 гр. миндаля (смолоть в кофемолке)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\4 ч. ложки соли
175 гр. муки
100-150 гр. замороженной вишни

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. ложки для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
Смешать в миске миндаль, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 2-3 ст. ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Bon Appétit!

Простые правила для ускорения обмена веществ.

1. Пятикратный прием пищи в день небольшими порциями.

Как известно, еда ускоряет обмен веществ, особенно рекомендую ввести в привычку завтракать, в утренние часы организм наиболее активен. Питание должно быть богато витаминами и минеральными веществами.

2. Физическая нагрузка.

Если уж совсем нет времени на спортзал или зарядку по утрам, выполняйте хотя бы минимальные простые, любимые ваши движения, пока завариваете чай, убираетесь или готовите ужин. И ходите больше пешком.

3. Вода.

Пить нужно не меньше 8 стаканов воды в день, если врач не советует именно вам иное. Вода - важнейший участник процесса обмена веществ. Почему, когда мы употребляем недостаточное количество воды, процесс приостанавливается? Потому что организм начинает делать запасы, и оставляет воду себе, так как боится больше ее не получить.

4. Сон.

Обеспечьте себе глубокий сон. Он способствует обновлению клеток мозга

5. Никакого стресса!

Не допускайте стресса, понижайте его. Для этого побольше отдыхайте, думайте о приятных вещах.

6. Меньше сахара!

Сахар вреден, и все об этом знают.

Итак, что нужно делать чтобы ускорить свой обмен веществ: гулять на свежем воздухе, париться в бане раз в неделю, спать не менее 8 часов, питаться 5 раз в день, пить много воды и зеленого чая.

A Cinderella Story (2004)

Выпускница Сэм, решительно настроенная поступить в Принстон, живет на побегушках у своей эгоцентричной мачехи Фионы и злобных сводных сестер, относящихся к ней скорее как к прислуге, чем к члену семьи. Но тут неожиданное событие вносит разнообразие в унылую жизнь Золушки: в Интернете она знакомится с очаровательным принцем. Когда же выясняется, что ее поклонник — ведущий защитник школьной футбольной команды, Сэм спасается бегством в реальный мир до того, как часы пробьют полночь, забывая свой сотовый телефон. Опасаясь отказа со стороны Остина, Сэм всячески препятствует попыткам кавалера узнать, кто же на самом деле его принцесса. Счастье Золушки в ее руках!

"Может быть лучше сохранить мечту, чем разрушать её грубой реальностью…"

"Открываешь человеку всю свою душу, а он отворачивается."

"— Чего ты напрягся из-за какой-то девчонки?
— Она не просто девчонка. Она — настоящая."

"— Мы уже где-то виделись?
— Да.
— Надо же. Значит я видел тебя и до сих пор не узнал.
— Может ты смотрел, но не приглядывался."

"Из-за таких, как они, меня в школе драчуньей звали."

"Я могу в толпе людей чувствовать себя совершенно одиноко."

"Это все равно что ждать дождя в засуху, грустно и бесполезно."

"— Кого ты играешь?
— Себя.
— Да, это твоя лучшая роль."

"Сказки учат нас, что мечты сбываются. И обязательно нужно отстаивать то, во что ты веришь."

DRYLIPS

Самые популярные посты

42

victoriamilano , ты-чудо

39

Серия «Albino» от Gustavo Lacerda волшебно. взято из статьи паблика [ X ]

35

а может быть, домой сквозь новый дождь, и ощущать реку, стекло и дрожь худой листвы, идти, идти назад, знакомый и обшарпанный фасад, ...