08 февраля 2012 года в08.02.2012 11:52 0 0 10 1

Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем"

Ингредиенты:
Торт:
Сливочное масло - 200 г
Темный шоколад - 100 г
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 210 г
Мука - 100 г
Херес - 1/3 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Глазурь:
Темный шоколад - 175 г
Сливки - 150 мл
Херес - 1/4 стакана

Шоколадное печенье:
Темный шоколад - 120 г
Шоколадные зерна - 35 г
Мука - 300 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 200 г
Яйцо (желток) - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка

Духовку нагрейте до 150°C. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, помешивая до однородной массы. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером, влейте шоколадно-масляную смесь и всыпьте муку.Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до состояния, когда при касании верхушка твердая. Остудите.


Печенье:
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Просейте муку, соду и соль. Масло взбейте с сахаром миксером (около 3 минут). Вбейте яичный желток, добавьте ваниль. Введите сухую смесь, шоколад тертый и зерна. Замесите тесто.Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. Раскатайте на разделочной доске и вырежьте с помощью формочки сердца. Выложите на противень и выпекайте около 20 минут до золотистого оттенка.

Для глазури:
Сливки смешайте с хересом поставьте на плиту и почти доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад.Перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.После полного охлаждения взбейте в миксере и распределите по всей поверхности остывшего пирога.
Пока глазурь не застыла "приклейте" печенья по всему диаметру торта. Охладите перед подачей.

Bon Appétit

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DRYLIPS — твой ласковый зверь

33

С этим ничего не работает. Со мной ничего не работает. Мой друг, запомни. Когда ты находишься в квартире в полном одиночестве при темпера...

33

Здравствуйте, мои дорогие пуговки ^^ я так давно сюда не заходила и так давно не писала что-то от себя. сегодняшним постом я бы хотела...

35

Этот пост я хотела бы посвятить замечательной Виктории Ерёменко я объясню почему. дело в том, что сегодня я встала с от...

34

чудесная

42

victoriamilano , ты-чудо