Торт "Темный шоколад с хересом и хрустящим печеньем"
Ингредиенты:
Торт:
Сливочное масло - 200 г
Темный шоколад - 100 г
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 210 г
Мука - 100 г
Херес - 1/3 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Глазурь:
Темный шоколад - 175 г
Сливки - 150 мл
Херес - 1/4 стакана
Шоколадное печенье:
Темный шоколад - 120 г
Шоколадные зерна - 35 г
Мука - 300 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 200 г
Яйцо (желток) - 1 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Духовку нагрейте до 150°C. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане, помешивая до однородной массы. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером, влейте шоколадно-масляную смесь и всыпьте муку.Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут до состояния, когда при касании верхушка твердая. Остудите.
Печенье:
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Просейте муку, соду и соль. Масло взбейте с сахаром миксером (около 3 минут). Вбейте яичный желток, добавьте ваниль. Введите сухую смесь, шоколад тертый и зерна. Замесите тесто.Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. Раскатайте на разделочной доске и вырежьте с помощью формочки сердца. Выложите на противень и выпекайте около 20 минут до золотистого оттенка.
Для глазури:
Сливки смешайте с хересом поставьте на плиту и почти доведите до кипения. Залейте этой смесью измельченный шоколад.Перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.После полного охлаждения взбейте в миксере и распределите по всей поверхности остывшего пирога.
Пока глазурь не застыла "приклейте" печенья по всему диаметру торта. Охладите перед подачей.
Bon Appétit