Темный шоколадный пирог из крепкого пива
Крепкое пиво - 240 мл
Сливочное пиво - 220 г
Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана
В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.
Муку, сахар, соду и соль смешайте.Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Выложите пирог на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.
Bon Appétit