08 февраля 2012 года в08.02.2012 12:49 0 0 10 2

Темный шоколадный пирог из крепкого пива

Крепкое пиво - 240 мл
Сливочное пиво - 220 г
Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана

В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.

Муку, сахар, соду и соль смешайте.Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Выложите пирог на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.

Bon Appétit

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DRYLIPS — твой ласковый зверь

33

С этим ничего не работает. Со мной ничего не работает. Мой друг, запомни. Когда ты находишься в квартире в полном одиночестве при темпера...

33

Здравствуйте, мои дорогие пуговки ^^ я так давно сюда не заходила и так давно не писала что-то от себя. сегодняшним постом я бы хотела...

35

Этот пост я хотела бы посвятить замечательной Виктории Ерёменко я объясню почему. дело в том, что сегодня я встала с от...

34

чудесная

42

victoriamilano , ты-чудо