Dekarann

Germinando.

Хотелось закрыть глаза, но веки жгло адским пламенем. Удручающе. Тело морозит, а в ушах противный звон, который то затихает, то становится громче. Нарастающие апатия и злость. Жаль, что расплачиваться за это приходится вдохновением и отсутствием желания делать что-либо, а бездельничество - непростительная слабость. Иногда по телу проходит волна ледяной дрожи. Прекрасное состояние, когда из еды наружу не выворачивает лишь от чая и только от ледяного. Виски пронзает ноющей болью, которая быстро становится привычной. Каждая составляющая этого состояния необходима.

Тёмный омут неизбежности затягивает в себя, уничтожая всяческие проявления беспокойства. Это единственный способ от всего освободиться и хоть временно, но обрести спокойствие. Просто жду наступления полной темноты. Дневные прогулки не вызывают ничего, кроме тошноты.

Пальцы на руках оледенели и сжать их стоит усилий. Чувствую, как сухая трава под ними стала холоднее. Воздух становится морознее, а небо всё темнее. Где-то летает ворон. Закрываю глаза и на них обрушивается жар, вынуждая открыть их опять. Если у всего есть предел, то мой был неожиданно достигнут сегодня, когда я почти собирался уходить, но отогнал эту мысль, ибо считаю слабостью подобные методы исхода. Вместо этого пошёл обдумывать в лес и не жалею, этой апатии и этого холода мне хватит на сутки вперёд. В ушах начал нарастать гул - это перетерпеть.

Это то, чего я и хотел. Не хватает сонливости, которая постепенно завязывает все мысли в один беспорядочный узел. Всё прекрасно.

Omne initium difficile.

Неожиданно для самого себя решил отказаться от бранной лексики т.е мата.

Необходимость этого пришла неожиданно, когда я обнаружил, что уже не задумываюсь над тем, когда пишу брань, словно она сама вырывается, как что-то обыденное и самое нормальное. Сам того не замечая, я сделал ругань неотъемлимой частью себя и своего образа мышления. Если говорить о мышлении, то оно изрядно поменялось под напором сквернословия. Если раньше я думал, как заменить матом слово, то теперь думаю о том, как заменить приемлимым словом. Признаться, это напугало даже. Никогда не жаловался на свой лексикон или кругозор, так что же вынудило меня прибегнуть к обильному использованию ругани? Может быть, есть люди, которые горазды употреблять брань направо и налево, сохраняя разум чистым от перемен, вызванных тем чтó они употребляют при общении. Явно не отношусь к таким, к счастью или к сожалению.

Кажется, это похоже на болото, которое затягивает постепенно и всё сильнее. Или наркотик, когда от пары раз ничего не будет, а вот чем дальше, тем больше и в итоге без этого не можешь. Большую часть жизни я считал себя независимым. Каково же моё разочарование узнать, что я зависим от такой примитивной вещи, как брань!

Но, пока что, получается (при условии, что я каждую минуту напоминаю себе, что брань под запретом). Искренне верю, что у меня получится реализовать задуманное.

17.09.19

Иногда происходят странные вещи.

Я встречаю утро бодрым, полон сил, ожиданий от дня грядущего и так, как ещё обычно говорят в таких моментах. Но внезапно всё может исчезнуть и появиться непонятная злоба, тревога, чувство необратимости чего-то ужасного. В такие моменты я желаю лишь одного - ответной злобы, страха или печали.

Благо, в таких ситуациях у меня сохраняется рассудок и я не пытаюсь добиться желаемого от близких людей. Посторонними людьми тоже не особо окружён в силу обстоятельств. Поэтому выходом стал Интернет.

Я помню, как всё начиналось. Впервые я обнаружил это при ссоре с матерью, когда был очень маленьким. Меня необъяснимо тянуло сделать всё наоборот, чтобы ещё сильнее разозлить её. Это было и в ранней школе, когда я намеренно злил одноклассников или ссорил их друг с другом, получая от этого удовольствие. Удовольствие было не от того, что ругаются два человека, и не от того, что мне удалось это провернуть. Оно было чем-то иным, похожим на психическое удовлетворение и восполнение внутренней пустоты. Наступал резкий прилив сил, улучшалось настроение и заметно возрастал оптимизм. Это схоже с ощущением, когда долго бежишь в жару под самым солнцем и, наконец таки, добираешься до ледяной воды. Состояние длилось два-три дня, потом начинало постепенно спадать и через две недели проходило полностью, вынуждая меня снова идти на вышеописанные поступки.

Если я игнорировал этот своеобразный призыв к действиям, то наступала апатия, пропадало малейшее желание что-либо делать, я на всех злился и меня всё раздражало. Были периоды, когда я жил в такой апатии месяцами т.к не подворачивалось удобного случая, а в Интернете ещё не обитал. Позже начал активно пользоваться мировой паутиной и понял, что это для меня настоящее спасение. Но были и недостатки. Самый ключевой - слабая "отдача". Я мог вывести человека из себя, но уже не чувствовал такой волны энергии. Во всяком случае, этого хватало, чтобы не опуститься в депрессию и до сих пор хватает. А ещё я смог узнать, как называют таких людей и что я далеко не одинок. Будучи подростком, а заодно и не смыслящим в этом всём, я не контролировал свои действия в этой сфере. Поэтому "жрал" всё, что подворачивалось под руку.

Со временем, такие периоды стали более упорядоченными, а я стал более избирательным. Ещё открыл факт того, что восхищение, зависть и даже подчинение оказывают схожий эффект т.е могла бы отпасть надобность в провокации людей, но увы. Ко всему прочему, я установил себе своеобразные табу, вроде неприкосновенности детей, родственников, беременных женщин, инвалидов и тому подобное. Отдельным пунктом стал мой добровольный отказ от "вытягивания" из случайных людей в городе, ибо не хочу совершенно затрагивать тех, кто всего лишь шёл по каким-то своим делам и судьба подкинула ему/ей меня. Я прекрасно понимаю, что здесь нет никаких правил, но мне нужны порядок и мораль. Здесь они особенно необходимы, дабы не превратиться в последнюю скотину.

Немного, конечно, удручает то, что я вынужден провести с этим всю жизнь. Может, однажды, мне удастся посмотреть на это философски и извлечь какой-то скрытый смысл, кроме того, что мне банально необходимо так поступать, если я хочу вести полноценную и здоровую жизнь.

05.01.20 04:31

- Мне кажется, то, что между вами, - это навсегда.

- Почему ты так решил?

- Да ты посмотри сам: вы прошли внезапные уходы, расставания, даже почти смерть. Я не знаю, кто там сверху, бог, единый разум, Зевс, Кришна, но вам свыше суждено вместе быть.

- Это любовь.

- Ага, но какая-то другая. Типо, как в сказке, где в конце все счастливы и навсегда. Ну, у вас это в жизни.

- Не вижу ничего плохого. Я не могу представить на её месте какую-то другую, да и жизни без неё не представляю даже.

- Соболезную. С одной бабой всю жизнь промотать. Я бы повесился.

- С такой позицией тебе и правда лучше петлю затянуть.

- Если я тебя люблю за что-то, то за твою прямоту. В остальном ты не очень. Меня сон преследует стрёмный. У меня в нём зубы выпадают. Я не могу двигать челюстью, но пытаюсь и в итоге верхними зубами выбиваю нижние и боли вообще нет. Просто выплёвываю и иду дальше.

- Говорят, что выпадение зубов во сне к смерти близкого человека.

- Спасибо, Декаранн. Ты - маэстро утешений.

- Я в толкование снов не верю. Не в этой жизни, во всяком случае.

- А тебе подобная ерунда снится?

- Иногда мне снится, что я теряю любимого человека.

- Хреново.

- Раньше почти каждый сон содержал в себе сцены, где меня пытаются убить. Один страх заменился другим.

- Ты боялся, что тебя убить могут?

- Это давно было. В каких-то снах в меня даже стреляли. Забавное чувство.

- Шутишь?

- Нет. В самом начале возникает чувство приятного холода, боли нет и ты не умираешь.

- Тебе бы в дурку, а то беды с башкой.

- Возможно.

Benediximus.

Когда-то я завёл здесь профиль, чтобы писать сюда свои мысли, переживания, делать заметки о каких-то событиях.

Теперь я постепенно пришёл к выводу, что хочу сократить своё время, которое посвящаю сети. И начать я решил с самого бесполезного, по моему мнению, сайта. Этого. За время, которое я здесь провёл, у меня завелось аж 25 подписчиков. Я не знаю, ребята, зачем вам моя писанина, но это круто, что её кто-то читал. Спасибо. Надеюсь, вы там не вычисляли меня по ip, чтобы психушку ко мне вызвать. У меня всё прекрасно, честно!

Этот профиль хранит в себе ключевые моменты последних двух лет моей жизни. Сперва я хотел их удалить, но потом понял, что лучше оставить. Кто знает, может, однажды я наткнусь на этот профиль и мне явно будет что вспомнить.

По традиции интернетов этих ваших в блоге последняя запись должна быть счастливой. Вот она: я понимаю, что сейчас счастлив, как никогда. Я обрёл любимого человека, уверен в своём будущем и точно знаю, чего хочу от этой жизни.

В светлый путь и мне, и вам.

07:40

- С каких пор ты приезжаешь утром, а не вечером?
- С тех самых пор, как решил заняться фотографией, а окрестности вокруг твоего дома - красивейшее место.

Когда он не находил в родном языке ближайшего синонима, то говорил это слово на русском, что выходило очень забавно.

- Да? Я рад. Смотри под ноги, здесь много обрывов в воду на юге.

Он посмотрел на мою руку, которую я тут же завёл за спину по инерции.

- Несколько дней назад я вёз тебя в больницу умирающим и в крови, а сейчас ты стоишь полностью здоровый, а от глубоких ран на руках только пятна от заживления.
- И что?
- Иногда мне кажется, что с тобой что-то не так, друг.
- У меня метаболизм быстрый. Организм работает в очень быстром темпе и все порезы заживают быстро. Да и не только они.
- И какой ценой?
- Ценой быстрого износа организма и эмоциональной нестабильности. Стоит мне немного ослабить поводок и я уже жалею о произошедшем и хочу всё вернуть. Стоит мне натянуть его обратно и я доволен произошедшим и происходящим сейчас. Человек - это гормоны, сердце, кровь и мозг. Причём гормоны контролируют и сердце, и кровь, и мозг.
- А я уже хотел пошутить про древнего вампира, которого невозможно убить. И он, преданный любимой, не может умереть и бесконечно страдает от этого.
- Моя любимая сейчас в библиотеке и никогда меня не предавала.
- Преданность нынче не в цене у современного общества.
- Я начинаю полагать, что преданность необъяснимо передаётся на генетическом уровне. Мой отец был верен матери до конца, мой брат бесконечно верен мне, своему пути и будет верен своей девушке. Я был бесконечно верен одной, но.
- Но?
- Моя преданность, как и любовь, разбились вдребезги, когда я познакомился с одной особой и узнал, что мне плевали в спину с самого начала.

Послышался голос Лукавого.

- Если захотите помыть руки после разговора о его бывшей, то уборная от кухни налево.
- Лукавый.
- Нет, нет, Декаранн. Наше узкое сообщество чайно-кофейных философов теперь считается с мнением Анастасии так же, как с твоим. Я очень рад, что вы вместе.
- Я очень рад, что все мои знакомые это приняли.
- А как иначе, друг? Только плохой человек будет огорчён таким крепким и верным союзом.
- Твоя правда.
- Ты похож на чай, который в твоей чашке.
- Тёмный и холодный?
- Не хватает сахара, чтобы было мягче и лучше.
- От сахара чай имеет способность киснуть и становиться непригодным.
- Ты не утратил способность к контраргументам. Это хорошо. Значит, мы сможем с тобой рассуждать и ругаться как в былые времена.
- Что мы сейчас и делаем.
- Не будь строг с Анастасией. Уж она заслуживает любви.
- Больше, чем кто-либо. Однако, если женщина знает, что ей можно всё, то она теряет страх и совесть. Меня разорвут на части феминистки, если я скажу, что женщина нуждается в ласке, твёрдой руке и постоянном удержании так же, как в этом нуждается собака.
- Кажется, они уже бегут к твоему дому.
- Отлично. Я вчера как раз проверял затвор ружья. Работает безупречно.
- Что твоя бывшая?
- С ней остался брат. Меня не волнует, что у неё.
- Даже не жаль?
- Почему же? Жаль. Жаль потраченный год. И жаль людей, которые с ней сведутся, ибо она и дальше будет предавать одного за другим.
- Так кто в итоге ушёл?
- Я. Не вижу смысла в песнопениях о мифической глубокой любви, как к кому-то, кого не любишь в итоге. Пускай начинает новую жизнь.
- В любых отношениях важно одним вечером сесть и долго думать о том, кого же ты любишь на самом деле.
- Безусловно так. Если есть способность к рефлексии и анализу. А то можно просидеть два часа и решить, что небо голубое.
- Но небо не голубое. Это визуально лишь.
- Когда мы говорим о чём-то, то используем визуальную сторону предмета, опуская суть. У меня были длинные волосы, я обрезал их. Ты же не будешь говорить, что они у меня длиные, верно?
- Согласен. Но всё равно, я привык к более доброму тебе.
- Это искусственно. Я всегда был скалой, которая не пропускает солнечные лучи за определённые пределы. И предел моих солнечных лучей сидит этажом выше.

Цирк окончен. Коней доедают.

Это, наверное, система титановая дала сбой -
Равнодушно плечами пожимаю, понимая: х*р с тобой.
Пускай буду я не тот, а будет множество других,
Чёрт с тобой. Отныне ты - проблема их.

Готов засунуть свои планы все котам под хвост,
Готов страницу удалить, даже сменить хост.
Лишь бы не было тебя больше под моей рукой.
Баста. Пускай нервы свои тратит кто-либо иной.

За неделю любовь не рассосётся, знаю,
Но лучше тебе где-то там, чем со мной у края.
Лучше тебе обычную жизнь: дети, муж, работа, жалость
И по вечерам на кухне "за что мне это досталось?"

Зато предельно честно - уровень у каждого свой.
Да, ты не принцесса, но уж точно не изгой.
Никто не идеален. В мир приходим мы такими,
Ты это прими, а не за спиной убегай с другими.

Я ухожу сам, чтобы не убегали от меня.
Вперёд. У тебя учёба, потом диплом, работа и семья.
Только теперь не имеет уже тот ценный вес
Твоё слово, если зайти удумаешь в мой гиблый лес.

А еще одевайся осенью тепло, если даже ветер стих.
Хотя, к чему всё это? Ты - проблема уж других.
Свято место пусто не бывает, да и выбор за тобой.
Пускай лучше меня окажется новоявленный "другой".

Заметка #69440440

- Я ожидал, что это будет Люциус Малфой или Снейп.
- Это всё не то.
- Разве? По-моему, Северус тебе идеально подходит. И даже не внешне, а внутренне.
- Не особо.
- Ну а почему Грин тогда? Хочешь убивать бесполезных маглов?
- Хочу выжечь всех и вся к чертям собачьим, а потом и себя заодно.
- Сурово.

Заметка #69439825

Мы общаемся всего 5 дней, но такое чувство, словно целую вечность, сквозь все века, эпохи и события. В какой-то момент я даже ощутил, что ко мне возвращается жизнь.

Заметка #69438081

- Сычи могут жить на чердаке. Там темно. Им будет норм.

- Типичные сычи. Сегодня они просто живут на моём чердаке, а завтра откроют там филиал двача.

Заметка #69428203

Bene. Ego autem omnia custodi apud ipsum, quod factum quod. Dies unus quod conteret mihi, quod destrui quod. Dies unus de finibus erit superare, quod erat superare ipse habet. Tum ego obtinebimus maxime pluma pontem, quod dies unus superare quod. Quod nostrorum altiore fatum. Et lassata est negare.

Заметка #69422139

Человечество сгнило. От него уже даже не исходит запах трупной гнили, от него лишь доносится ветхлый аромат мокрой, опавшей листвы. Осталось дождаться поры, когда на головах некоторых прорежется трава.

Насилие - основа существования человека. Если человек не применяет его к другому, то он неизбежно применяет насилие к себе любимому. И сложно ответить наверняка, какой из вариантов хуже.

Заметка #69422126

Поколение за поколением человечество ходит по праху друг друга, стараясь занять себя фальшивыми смыслами, лишь бы убежать от такой простой и неприятной нам всем истины.


У человечества нет цели и смысла.


И это прекрасно, ведь это говорит о том, что каждый может создать себе этот смысл сам. Это даже не истина. Это комплимент всему человечеству. Каждому позволили идти самостоятельно, а не по придуманной до него тропе.


Но, Юра, мы всё просрали.


Пытаясь спастись из объятий бессмысленности, люди начали пытаться создать нечто, что строило бы эти тропы за них и для тех, кто после них. Так появились религии, политика, искусство и водка. Это дало иллюзию смысла и избранности, дало людям чувство, что уж они-то точно живут не просто так, что всё это какой-то великий замысел.


Вполне себе просто так, если не создавать смысл самому. "Всё в мире не случайно" - извечное самоутешение тех, кто слишком слаб, чтобы признать собственную изначальную бессмысленность. И это прекрасно. Случайность сама решать, когда и где ей произойти.


И нужен ли смысл вообще? Многие из живущих смогут назвать смысл своего существования? Большинство назовут то, что является целью, а не смыслом. Смысл обширен, он не имеет финала, к нему идут всю жизнь и умирают, не достигнув. Так нужен ли смысл?


Всё, что достигаемо, есть цель. Смысл всегда длиною в жизнь. Он и есть жизнь.


Мы все случайны. И это наш общий дар, но человек идиот по своей природе. Ему необходимо чувство избранности и слепая вера в то, что он топчет грязь не просто так.

Рекомендации для вас

Популярные блоги

0

Germinando.

Хотелось закрыть глаза, но веки жгло адским пламенем. Удручающе. Тело морозит, а в ушах противный звон, который то затихает, то станови...

0

Omne initium difficile.

Неожиданно для самого себя решил отказаться от бранной лексики т.е мата. Необходимость этого пришла неожиданно, когда я обнаружил,...

0

17.09.19

Иногда происходят странные вещи. Я встречаю утро бодрым, полон сил, ожиданий от дня грядущего и так, как ещё обычно говорят в таки...

0

05.01.20 04:31

- Мне кажется, то, что между вами, - это навсегда. - Почему ты так решил? - Да ты посмотри сам: вы прошли внезапные уходы, ра...

0

Benediximus.

Когда-то я завёл здесь профиль, чтобы писать сюда свои мысли, переживания, делать заметки о каких-то событиях. Теперь я постепенно пр...

0

Заметка #69440865

- Можно я все следующие жизни буду с тобой?