Открыть себе себя трудней всего.

Должно быть, легче пять открыть Америк.

Мы видим дальше носа своего,

Мы видим океан и даже берег.

.

И отражают образ зеркала,

Показывая лишь цвета и форму,

Но нужен фантастический талант

И труд ума активный и упорный

.

Чтоб осознать себя же самого

Таким как есть сейчас на самом деле.

Лишь гений может быть с собой знаком –

С душой живущей в хрупком бренном теле.

На работе нам устроили диспансеризацию, поэтому на днях у меня случился квест по областной поликлинике.

Вообще поликлиники- отличное место, чтобы почувствовать себя молодой, будучи милфой за тридцать.

Правда, почти в каждом кабинете мне сказали, что я толстая (вау), а половину врачей вообще можно было пропустить (например, дерматовенеролог написала мне в выписке «больна с подросткового возраста», хотя речь шла об обычных прыщах, которые в моём милфическом возрасте вылезают только перед месячными и вчера их не было). Для меня это был стимул наконец-то обследовать щитовидку и молочные железы.

А ещё к гинекологу сходила впервые за 6 лет.

Чувствую себя большой умницей, я даже сделала узи груди и матки, и там развеяли мои страхи. Ну почти. Учитывая, что смотрят они как-то слишком быстро для оторванных от сердца двух косарей за каждое. Успокаиваю себя тем, что будь там какая-нибудь большая гадость, рассматривали бы дольше. Вообще я не склонна к ипохондрическому паникёрству, но раз уж сместила фокус в сторону здоровья, начала немного загоняться.

Еще за баблосы надо сдать гормоны и впч (у меня был высокоонкогенный, потом вроде исчез).

А узи щитовидки сделают бесплатно и рентген коленок тоже!

Спасибо за внимание к старушечьим новостям

Не, давайте честно, имя у меня крайне оригинальное (особенно для 91 года) и очень редкое — за все свои 33 года я не встретил ни одного тезки.

И Юлиан, Юлик — это не то имя, с которым парню, в 90-ые, в регионах, не в элитной школе было бы просто.

Мне повезло. За исключением секции футбола в младшей школе, который мне пришлось бросить из-за того, что меня дразнили старшие парни, я так никогда с этим больше и не столкнулся. Никогда. Да, я слышал удивление, слышал комплименты (такое редкоекрасивое имя!), слышал оговорки (Юра, Илья..) , а те, кого я любил и кто любил меня могли называть меня Юля (ну так, в проброс, Юль, милый, что думаешь?).

Но это никогда никого не удивляло. Скорее это я как-то фокусировался, акцентировался, всегда готовился к "атаке". Но миру было глубоко плевать.

А мне всю жизнь было странно. Я и к самому имени-то привык плюс-минус только лет в 14, уже как-то более спокойно представляясь и менее активно поправляя собеседников. Но за последние годы, и до сих пор, мне не стало легче слышать это имя. Каждый раз когда кто-то вслух произносит, мне как-то странно, и неловко за собеседника, и мне кажется ему странно и смешно произносить это "Юлик". Не знаю, каждый раз странно.

При этом, меняя документы я поменял отчество, фамилию, а вот это самое имя, якорем бредущее со мной по жизни — трогать не стал. Мне, конечно, странно, как это имя звучит, но это моё имя, и как-то иначе себя идентифицировать я просто не способен.

А на новой работе как-то повелось, что представился Юлианом, записали Юлианом и все так и зовут. Раньше мне казалось, что я не тяну на Юлиана, ну камон. А сейчас наоборот, мне не хочется, чтобы малознакомые люди называли меня Юлик.

Но главное, и тут обошлось максимум удивлением и в дальнейшем полным принятием такого меня названия и всё. Мне пишут, шлют голосовые, обращаются по полному имени без каких-либо эмоций.

В общем, на меня годами давило это, я юлил, мирился, стыдился, сражался, что-то кому-то доказывал, а оказалось, что в целом-то, за исключением маленького количества идиотов — всем просто наплевать, имя и имя. И проблема была только на моей стороне.

Теперь, правда, новый загон — отчество "Юлиановна" кажется мне странным..

Я тебя об одном.

Лишь об одном прошу.

Просто не будь говном.

Запах не выношу.

Прямо до тошноты.

Если мы делим путь,

Будь, кем захочешь ты.

Только говном не будь.

Брали по акции и чет не смогли оторваться, брали еще, ещё и ещё..

И вот с одной стороны, ну что такое 2000 и при моей зарплате, и для семьи в пять человек, где все — сладкоежки?

С другой стороны, ну вот 2000 на Нутеллу, плюс что-то еще лишнее, что-то не очень необходимое, что-то, чего можно было избежать плюс плюс плюс и вот уже выйдет что-то типа половины платежа по ипотеке..

Опять же, не сказать, что сумма космическая, не сказать, чтоб прям бьет по карману. Но, наверное, эти деньги можно было использовать с пользой и толком..

Но, как и в посте про курение вейпов (последняя радость, что у меня осталась), вопрос: а стоит ли так жить, когда ни Нутеллы, ни газировки, ни арбузов по 80р за килограмм? Жить на гречке во имя святой ипотеки и прочих долгов, отказывая себе во всем, закладывая в детей комплексы, гештальты, фиксации, которые они будут закрывать с психологами годами позднее?

Не знаю. Я всё еще за то, чтобы больше зарабатывать, а не меньше тратить. Вот этим и пытаюсь заниматься.

Так, считаю, что в этой части они должны были остаться людьми. Это был бы идеальный компромисс. Эххххххх