лет десять назад, после очередного испорченного папой нового года, убирала с мамой со стола и говорила ей, что когда-нибудь меня отсюда заберет Андрей и все будет хорошо.

никто меня никуда не забрал и не спас, новый год портить уже некому, и в этом году даже снег выпал. я очень устала, как, в принципе, все мы. год вышел странный и тяжелый, но не страшный. страшные у нас обычно четные.

все будет хорошо. пусть ничего и никто не болит, ночи будут тихими, а сны — добрыми. с новым годом!

мозг конечно максимально странная штука

подкидвает тебе воспоминания о людях, с которыми ты общалась всего раз (и видела несколько раз на сцене, привет линар) и заставляет во сне в них влюбиться (эти поцелуи при встрече, пение песен вместо солиста группы и попытка сбежать вместе с этого дурацкого закрытого праздника)

Ты сядешь на борт "Аэробуса", дорогая, и он едва

успеет взлететь, как здесь зацветут ромашки.

И по тебе чудовищно заскучают чья-то кудрявая голова

и хлопковая рубашка.

Так странно слышать, что аппарат абонента вне

зоны действия всякого смысла писать о большем.

Чёрт с ним, с роумингом, дорогая, дело во мне.

Я не Пинженин, чтоб воевать батальоном с Польшей.

А даже если и так, то вряд ли возьму туза

из колоды карт, где тузы растащены по столицам.

Моей дочери месяц, и я отражаюсь в её глазах.

Так отражают надежду стёкла любой больницы.

Ты прибудешь на родину Бродского-эссеиста,

но грани каменной Morton street покажутся узкими.

И если спросят, откуда во взгляде золото и гранит,

говори: "Я русская".

Пусть и на самом чистом английском.

Друзья, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом!

Хочется верить, что сложностей в нашей жизни станет меньше, а счастья в Новом году прибавится. Самое главное — не унывать, помогать друг другу и с оптимизмом смотреть в будущее.

Всем желаю отличного здоровья, огромного счастья и веселого задора в новогоднюю ночь!

#новый год #2022

Пока кто-то периодами утопает в соплях, я в полусне все-таки напишу. Ещё окончательно не проснувшись, я засекла: того трепетного детского ожидания Нового года, какое всегда сопровождало меня утром 31-го декабря, и в помине нет. Прям как в свои дни рождения теперь. Вот она — взрослая и суровая устойчивая позиция 😆

А если без шуток, то…

…конец года заставил напугаться. Это не главное, но выводы напрашиваются сами. Я уже привыкла к относительной размеренности и плавности происходящего, как тут внезапно ощутила, каково это — по новой включиться во внешнее проживание, особенно когда ты закрыт уже от всего… сколько? год-полтора? или даже больше? Неприятно осязать уязвимость, а вместе с ней и подзабытую от терапии неуверенность. Больше всего в своей когда-то недовольной жизни я ненавидела именно это.

#личное #дневник #мысли #заметки

🤍 Сегодня была на вечном повторе в наушниках.

В торговых центрах сегодня происходило нечто неадекватное, я эвакуировалась оттуда и пошла в магазины и меньшим скоплением людей.

К следующим праздникам буду готовить всё заранее.

#Elanso #личное

Накрасила глаза, посмотрела, в очередной раз убедилась что яркий мейк под мой тип лица вообще не подходит. Очень жаль! Вынуждена буду принять сторону а-ля натюрель, поэтому завтра боевого раскраса не будет.

#Elanso #личное #мейк