Вот и прошёл наш девичий новогодний слёт. Такими составом мы вроде как собирались только на мой день рождения в конце апреля, а потом ещё в августе виделись с теми, кто у меня дома устроил детский сад с нашими детьми. И всё! Всего несколько встреч за год, которые, чтобы пересчитать, хватит пальцев одной руки. Большую часть времени, помимо ребёнка, я общаюсь с мужем, его дедом и моими родителями. И опять: всё! Остальные контакты мимолётны и поверхностны. Что же, если верить однажды произнесенному, мол, «в 2021 году вас ждёт период изоляции», могу подтвердить, что он действительно свершился

#личное #дневник #мысли #заметки

план к действию:

резко захотеть на щелкунчика (понятия не имею, почему мне это никогда не приходило в голову, хотя имею, конечно, но всё равно)

понять, что не отдать всю зарплату за это можно уже сильно после января

посмотреть хорошие места, потому что хочется с мамой, а ей должно быть видно хоть что-то и понять, что это всёравно половина зарплаты, и хочется-то СЕЙЧАС

пытаться не зареветь, потому что ты едешь в автобусе

значитс, у нас неприятность в семье. Хорошего человека сажают в тюрьму…..
мне нужно отложить дела, я хотела кое что купить. на потом.…..
очень устаю.
счас..
В Питеер, ………. психологией решила позаниматься. Буду проверять биржу, должно…..

@egorovahope, я видела в комментах твой голос за меня, спасибо тебе большое за поддержку! Люблю-ценю-обнимаю😘🤗

Итак, победительница с 4-5к подписчиков набрала аж в 4 раза больше голосов (257), чем я (59). Другую с таким же огромным количеством подписок я обошла всего на 7 голосов. В целом я оказалась на 4-м месте. Как только кто-то в комментариях осветил социальную значимость одной из участниц, в итоге выигравшей приз – любую позицию одежды из доступных на сайте бренда, даже, например, пуховик за 14500 руб., – многие стали голосовать именно за неё. Что же, тогда в декабрьском конкурсе, где я тоже участвую, стоит осветить, что я не просто сижу в декрете, а фактически ещё и сиделка для 95-летнего деда мужа? Как-то не готова делиться этой инфой на 70 тыс.подписчиков этого интернет-ателье…

#личное #дневник #мысли #заметки #конкурс

Часто слышу от ранее близких «мы можем не видеться и не общаться годами, но при встрече границы длительной разлуки стираются. Мы снова говорим и смеемся, как и когда-то тогда. Мы до сих пор очень близки», но это лишь взгляд с одной из сторон. Близким невдомек, на сколько тяжело даётся «говорить и смеяться, как тогда» мне.

Мне.

Мне важно видеть и слышать людей часто. Чтобы их лица всё время где-то мелькали, хотя бы горящим значком онлайн. Чтобы они рассказывали о своих делах, секретах, страхах, снах, волнениях. Этим и ещё немного другим определяется любовь и заинтересованность человека по отношению ко мне, в моих глазах.

За эти дни, месяцы и годы жизни по разные стороны одного города, края, страны мы меняемся. Определяемся с взглядами, получаем опыт и какие-то навыки, меняем снова работу, набираемся новыми страхами и тревожностью, плохо спим и кушаем, срываемся в истерику или депрессию, бросаем всё и начинаем заново, зеркалим характеры и интересы разных окружающих нас людей, мотивирующих и вдохновляющих нас на свершения, перемены, – и во всём этом второй человек никак не участвует. Он не видит становление личности первого. Так что значит «мы до сих пор близки»?..

Я сейчас не говорю о том, что это плохо или около того.

Каждая такая редкая встреча, как знакомство заново.
Мы стесняемся, ищем общие темы для разговора, иногда нелепо шутим и непременно краснеем, обдумываем заранее что сказать, стараемся не нарушать личные границы друг друга, возможно пытаемся заново понравиться, впечатлить. В этом тоже есть что-то такое.. Волшебное.. Но никак не близкое.
Мы либо люди, которые видят друг друга в прямом смысле этого слова и в переносном(то есть, насквозь), либо люди, которые видят друг друга только в прямом, да и то редко.
Либо хорошие друзья, либо хорошие знакомые.
Во всяком случае, хорошие.

Вы можете оставаться при своём ощущении, – оно есть, оно ваше, вы именно так чувствуете эту ситуацию, и это прекрасно. Но моё ощущение иное. И теперь вы о нём тоже знаете.

Бля, вот ебать дети охуели, когда осознали, что в чучеле, которое они хотели сжечь во время традиционных гуляний, кто-то спрятал живого человека

К третьему сезону операторская работа в Шерлоке очень поменялась, конечно. Больше съёмок с руки, всяческих трясущихся кадров и странных каких-то искаженных ракурсов. В целом как будто сериал стал менее вылизанным и менее классическим, что ли. Но зато более динамичным и современным. И более мрачным, конечно. Может, поэтому ещё от третьего сезона такое тягостное впечатление, в отличие от первых двух, которые вообще воспринимаются как праздник

Вот Камбербэтч всегда очень собой любуется, и это заметно. И если таким персонажам как Шерлок и Доктор Стрендж это идёт, то вот Алану Тьюрингу и Гамлету не очень

Мартин Фримен, конечно, охуенный актёр. Я это поняла, когда посмотрела наконец 1й сезон Фарго (дальше, сказали, не надо). Момент, где он ебнул жену по лбу молотком, с точки зрения отыгрывания просто идеален, по-моему.

А сейчас я об этом вспомнила, потому что пересматриваю Шерлока (у всех свои предновогодние ритуалы), и вот этот момент, когда Шерлок восстает из мёртвых и заявляется в ресторан в тот момент, когда Ватсон делает предложение Мэри, это просто омагад, сыграно невероятно, и причём не только лицом, а как-то всем телом. Пиздато, ахуенно, браво.

Этот блог превращается в неотправленные сообщения в телеге для Вани. Бля, как нас неудачно развёло