Удивляет — нет, всегда удивляла — потребность многих письменно поквитаться с обидчиком. И это не вопрос про вынос сора из избы. Это вопрос об ответах на никогда не заданные вопросы, это достижения вопреки и «моральные уроки», вынесенные на всеобщее обозрение. Если тебя обидели, не подавай вида. Познакомь врагов с железобетонной стеной холодной улыбки. Угости их равнодушием, безразличием, отсутствием хоть какого-то малейшего влияния на твою жизнь. Забудь о них и живи. Сначала уничтожь, а потом живи.

И никогда не вспоминай.

Lord, it’s a feeling

It comes to find you

Lord, it’s a feeling

That I felt

#писатель а #дневник а #рефлексия #враги #отношения #предательство

по моим расчетам. я работаю последние недели, и вот сейчас все!!!!!!!!!!
все остальное на одежду, я буду одеваться и скопить, все остальное копить. Скопить

Мамские #трудовыебудни таковы, что и детскую коляску может под носом спиздить тот, кто… вызвался помочь занести ее в подъезд. Та-дам.

Я всего лишь пошла наверх по лестнице с ребёнком на руках, чтобы проверить, как поднимается домой дед, и открыть ему дверь. А надо было тупо встать у коляски хоть где: хоть у лавки подъездной, хоть в тамбуре подъезда, только бы не оставлять ее с этой 17-летней пиздючкой и ее малолетними припевалами, и дождаться мужа с гаража, но нет

Когда муж отъезжал от дома, их, стоящих у лавки, зафиксировал видеорегистратор, лица видно плохо. Полиция уже приходила, но сказали ждать ещё спецов. Однако шансов найти коляску, думаю, никаких🤷🏻‍♀️ Муж ходил до соседнего ломбарда и видел эту троицу рядом с ним, уже распивающих бухло. В ломбарде же у мужика-продавца, когда спросил про коляски, нервно забегали глазки по сторонам, но он все же ответил, что колясок нет

— Я расскажу тебе историю. Грубую, но честную. Ты стоишь на берегу, ждешь золота, а приплывает дерьмо. Ты думаешь: «Явно не золото». Но нет же, нужно посмотреть. «Может, я его помою и оно станет золотом?» Привезла к себе, помыла, накормила, одела. А оно все воняет. «Наверное, его мама в детстве обидела или ему с бывшими не везло до меня. Отведу его к психологу!» — с актерским трагизмом меняя интонации, продолжала она. — «Не помогло. Ну что же, все равно ведь приплыло. Может, карма или судьба? Отведу его к шаману! Порчу снять или сглаз какой…» Уже и помыли, и к психологу сводили, и бабка яйцами выкатала, а дерьмо все равно дерьмо. «Ну оно же неспроста ко мне приплыло. Может, оно хочет меня чему-то научить? Надо меняться, тогда дерьмо станет золотом!» — Анна сделала театральную паузу. — Сама к психологу сходила, десять семинаров посетила, и гейшей уже стала, и покорной, и молчаливой, и не умничаешь, и советов не даешь, а оно все воняет.
— Богинская, Код: Вознаграждение

Выбор из любви. Обсуждая этот выбор, мы говорим не об эгоизме, эгоцентризме, нарциссизме и точно не о гордыне. Мы говорим о самодостаточном, ресурсном восприятии себя. Самодостаточный человек никогда не отнесется к другому хуже, чем к себе. Он не испытывает зависти, потому что она сигнализирует о программе «Я так не смогу». Он не понимает, что такое зависть, потому что сравнивает себя не с кем-то, а только с самим собой. И, видя успехи других, лишь восхищается, поскольку осознает, кем нужно стать и как научиться мыслить, чтобы получить желаемое. Ресурсный человек развивается во имя себя, а не из желания кому-то доказать или на кого-то повлиять, потому что выбор из гордыни всегда ведет к боли. Самодостаточный развивается ради себя или проекта, не дожидаясь боли, чтобы начать двигаться. Не избегает ответственности, а, наоборот, стремится к ней. Он осознает свои действия и понимает их последствия. И всегда благодарен за то, кто он и что у него есть.

Долго ли продлится этот момент, но

Сейчас я хочу писАть, и у меня есть на это время. И есть, конечно же, одна проблема. Писать хочется сразу обо всём. Театр? Да, это моё! Лайфстайл? Конечно! Кухня? Материнство? Краеведение? Да, да, и ещё раз да!

Когда у тебя нет ничего (а работы у меня сейчас нет, ребёнок мой пошёл в детский сад, и я наедине со своими грызущими совесть мыслями каждый будний день с 8 до 16), то начать хочется сразу со всего. Предложить что-то конкретное какому-то конкретному изданию я не могу, так как не работала в печати со времён третьего курса в универе, поэтому было решено вернуться к истокам. То есть на вьюви!

Привет)

Осенью как всегда настроение — Нью-Йорк

#autumn

Когда мне грустно или нахлынивают воспоминания, или когда просто хочется отключиться от реальности, я рассматриваю одну фотографию прошлых лет. Это единственное фото, которое я не по своей воле, к счастью или к сожалению, не могу удалить, даже если бы мне очень хотелось.

И рассматривая её, я всегда удивляюсь насколько близки были те люди, изображённые на ней. Раньше я этого не замечала.

Сегодня, имея знания в психологии жестов, мимики, я вижу, насколько эта близость очевидна.

К слову, на фото люди прижаты друг к другу так, что даже миллиметр воздуха не сможет просочиться. Смотря на них, кажется, что вокруг них больше никого и ничего нет.

Возможно, я сильно романтизирую, но, листая фото сегодняшних дней, таких сильных безмолвных эмоции я не вижу ни в одной.

И да, конечно же люди на этой фотографии уже давно чужие друг для друга люди)

Эх, потрясающая штука жизнь)