Сейчас я нашла свой старый блог начатый еще в 14 году. Просто поразительно как с годами меняются люди, необыкновенное чувство.

Я бы хотела сказать, что я просто поразительно изменилась. В лучшую сторону. Но нет. Такое ощущение будто бы с годами мой мозг окаменел. Слова больше не складываются в предложения, о складном тексте и речи быть не может.

Но одно я знаю точно, та маленькая девочка умерла. Мне так ее жаль.

В текстах за те года столько боли, столько сожалений. Так много извинений перед всеми и в первую очередь собой.

Разрывают два противоположных чувства. С одной стороны хочется перенестись назад и сказать "малышка, не грусти, все будет". С другой стороны хочется обнять себя и сказать "мне так жаль, что не удалось тебя сберечь". Та я была такая грустная, но в то же время чувственная. Я была веселой, любила читать, рисовать и писать. Сейчас ничего не осталось. Я выгорела и сгорела. Мне так жаль.

хотя, наверно я слишком много хочу от мира. это же контакт недавно спрашивал во френдленте "тот ли это человек на фото" на примере чьих-то нюдсов?
я, типа, не из тех людей, которые "о боже, большой брат следит за нами", но это же просто вообще))) ) )) я скорее по типу шутки того чувака, который "это же личное. только для меня и моего фсбшника"

вообще тт на самом деле как раз бы и не повредил бы излишний акцент на безопасности и конфиденциальности, из за того, что это довольно специфичный сервис.
так уж выходит, что рекомендации — не тот раздел, который является базой для соцсетей, от чего зависит их популярность. в плане, ох, конечно это важно, и много всяких скрытых от пользователя вещей наверно в этом заключено, и фишка как раз в том, что мы их не видим.

но, грубо говоря, я не знаю ни одного человека, который сидел бы в инстаграме ради рекомендаций, подобранных алгоритмами. в то время, как в тик-токе это самое главное. не было бы у него такой популярности, если бы не появилась там шутка "тт понадобилось 10 минут что бы определить мою ориентацию, а мне 20 лет" и если бы это не являлось истиной.
это настолько персонифицированный контент, что он попросту может перейти в разряд интимного, грань просто тончайшая, и даже странно, насколько умны алгоритмы и тупы люди, которые делают на это ставку, но так топорно подходят к рекомендациям "друзей". да, конечно, активность и то, скольким друзяшкам ты пересылаешь преколы это важно для самой сети, но этот контраст между "давай я дам тебе пространство, где ты сможешь потреблять контент, который действительно тебе интересен, неважно шутки кривого зеркала это, политика, секс, матерные стендапы или трансвеститы" и "вот профиль твоего работодателя/престарелого родственника, вдруг ты захочешь поделиться с ними этим?" это просто. на грани. фола.

я даже не знаю. тут уж или действительно, поубавить своё рвение в рекомендации чужих профилей, или вообще что-то с этим сделать, вплоть до отказа от этого функционала до тех пор, пока соцсеть ещё и сама не начнёт определять, кем тебе приходится этот человек, и уместно ли вам видеть профили друг друга вообще в этом пространстве.

аххах, тт было последним местом, где я ждала, что меня спросят, знаю ли я своего брата. про это уже неловко писать в сотый раз, я уже поняла, что регаясь где-то надо первым делом проверять настройки конфиденциальности, и конечно, это исключительно твои проблемы, если ты не пользуешься предоставляемым функционалом. но было бы всё равно неплохо, если бы как и список понравившихся видео, по умолчанию профиль, подписки, и вообще всё личное было бы изначально закрыто, и только если тебе нужно найти кого-то, ты бы шёл и открывал это всё, а не наоборот. вот это было бы реально плюсом к заботе об аудитории, по крайней мере производило бы такое впечатление. когда создаёшь же доску на пинтересте, спрашивает же он первым делом, открытая или закрытая она будет. почему бы не спрашивать везде при регистрации "открытый или закрытый профиль хотите? после регистрации вы сможете изменить настройки конфиденциальности" я понимаю, что право на частную жизнь не ебёт корпорации, но неужели им не прилетают иски постоянно. у меня инст просто чистейший в сравнении с моими подписками в тт.
в удивительное время живём. ты можешь всю жизнь просидеть в шкафу, а тебя аутнет соцсеть, в которой ты зарегистрировался две минуты назад.

я вчера пришла домой, и думала что после наших переписок, он придёт и станет меня просить поговорить, остаться, что изменится. но он пришёл и молча уснул.

и тут до меня дошло: он же и никогда не говорил, что исправит. в его словах это было: я попробую. и то после моих: а вдруг у нас что-то получится? может ты попробуешь стать мягче? не срываться на меня ? а он: ну я попробую.)) )) )

ох Таня, какая же ты глупая девочка. была.

если бы не его такое безразличное и игнорирующее поведение, то я бы давно рыдала не останавливаясь. го человек настолько от меня отвернуться, что я выезжаю на негативе и честно говоря ахуе)) как вообще можно так легко отказываться от человека, которого как ты говоришь любишь и боишься потерять. Но спасибо ему за это. я бы не смогла по другому уйти.

так и будет. С перепадами, меня всегда это заботило, но думаю будет и по-другому. мои мечты несбыточные, ими делать кофе. и думать по утрам,

Чувствую, как накрывает.

Не чувствую себя повелителем своей жизни. Я играю по чужим правилам, и лишь иногда интересуются моим мнением. Видимо, давно потеряв надежду, я смирилась и сейчас плыву по течению, но сейчас меня накрывает и я чувствую, как внутри борется человек, который против того, что происходит сейчас, он борется за своё право на красивую жизнь, похожую на картинку. Видимо сейчас все рисуется маслом и огромными мазками, конечно, издалека будет видна красивая картинка, но я лишь вижу мазню.

Каково это жить не своей жизнью?.. если хотите знать — паршиво. Я словно марионетка. Пляшу под чужую дудку. Мне должно быть комфортно, но отчего то мне некомфортно и я считаю, что это все не мое…

что вас лечит? я конечно не врач, но медсестричка. так что, если вас лечит что-то поределенное вперед! дерзайте, будь то увлечения занятия карты рисование работа еда, меня вот лечит музыка и творчество. я как рыба

Жизнь не стоит на месте, время без оглядки несётся вперёд. Мне кажется, что я застряла, стою на месте. Кручусь бесцельно, как грёбаный волчок.

Меня заставила остановиться мысль и осознание, что я не готова к взрослой жизни.

Я. Не. Готова. К. Взрослой. Жизни.

6.30, воскресенье, самое время что бы под окнами оказались нетрезвые громкопиздяшие граждане. доброе утро мир, блять.