Выглядываю я такая в окошко, а там по троутуару, по дороге АРМИЯ космонавтов идёт в сторону вокзала, минут пять я смотрела, а они шли и шли, тачки с мигалками, люди в жилетках. Шо творится.

переслушала пару раз аркаду оригинал и тик-ток версию, и всё равно не услышала, чем они отличаются- чем-то не очень явным, тип там тональности или хуй его знает, но когда я включила её в первый раз, то было очевидно типа "о, дак это не оригинал был". какие-то преколы чисто для музыкальных ушей, мне вот непонятные.

а вот про кристен стюарт мне кстати непонятно было возникновение этого мема, потому что мне всегда казалось что она хорошо отыгрывает темперамент героини. ну типа, он не та вот её подружка- волейболистка, да, которая такая "ВАУ, ништЯК, ахахаха" и глазами и зубами улыбается, ещё и жестикуляцией это подкрепляя. там спокойная героиня, которая спокойно действует, и ну вот реально- и улыбаться она улыбалась, и выражала эмоции нормально. чего там тока их томные переглядывания стоят в первой части- ну стой она с каменным ебалом весь фильм- ничо по лицу её и не понятно было бы. а всё всегда было понятно.

ещё когда-то в принце-полукровке я подумала что руперт гринт, когда рон "протрезвел" после приворотного зеля- классно отыгрывает. ну в плане, не знаю, мне почему-то тогда показалось, что это надо уметь одним взглядом показать этот переход, хотя щас как бы очевидно, что это не самая сложная штука.
но сегодня я подумала, что возможно он всегда суперски отыгрывал, и это почему-то воспринимается как само собой, и не так ценно, и как будто признания он получает меньше, чем тот же рэдклифф. и я хз чо там у них по актёрской игре в общем и целом, но сегодня я смотрела, что он хоть на каком там заднем плане и не в фокусе будь во второй части- он всегда отыгрывает на все 100%, ему не важно, главный он в камере или нет, всё что там с ним происходит- взаправду.
даже в начале, когда они в подземелье и думают что их отчислят- руперт реагирует куда живее (ну тут ладно у него в принципе мимика куда насыщенней) и быстрее (а это важно) и органичней, чем дэн, который изображает облегчение после слов макгонагалл тока когда руп на него оборачивается. и вообще иногда видно это, что он как будто "спохватывается" и чуть подтормаживает.
он как бы своего рода мем про мимику кристен стюарт в сумерках, тока в мире поттерианы

когда смотришь тайную комнату будучи взрослым, думаешь о том, что это один из самых добрых фильмов на свете (ну если исключить там Рона, крайне беззаботно разбивающего чужие головы камнями).
вся школа в конце аплодирует леснику, который вернулся из тюрьмы. ну мы-то знаем- восстановилась справедливость, невинный человек вышел на свободу, и, конечно, из всего этого контекста- вот когда ты бился с чудищем под землёй, смотрел в глаза смерти, испытал вот это бог не весть что — какое это облегчение и точка, когда всё становится на свои места- мы и друга спасли, вот он- нашими усилиями тут.
но там, блять, все дети подтягиваются к хагриду, как к суперзвезде, которые это вот всё не пережили, сов о прошении с освобождением не писали- насколько вот надо быть чистым, что бы так искренне радоваться этому? там даже когда на лица преподов смотришь, чувствуешь. будто вообще вселенская справедливость восстановилась. в этом тупо все первые части. детская сказка? ну да. но какая же, блин, светлая.
тупа "все собаки вернулись домой, все дети нашлись здесь"

В начале месяца милый уехал в очередную командировку по работе. как-то неожиданно весьма получилось, в один день звонят, что вроде надо ехать, но может и не надо, в следующий говорят что не надо, а потом бах-бах и через 2 дня и 1 ночь он улетает на самолёте на край земли. Тоскливо и непривычно. Но я видимо осталась с зарядом энергии, что накопился за совместное проведённое время, а это два с половиной месяца.

В первый день особенно тяжело, никак не привыкну, да мне кажется и никогда не привыкну к этому… Постоянное чувство, что вот вот повернётся замочная скважина и откроется дверь, войдёт милый и скажет: любимая, я дома. Но дверь не открывается, и все последующие дни тоже😒 но надежда не иссякает ни на йоту. С утра никто не сделает кроме самой тебя чай с лимоном, никто не спросит что я хочу на завтрак. Не будет ничего, что нам объединяет в домашних делах. От этого больше всего тоскливо, особенно когда растилаешь кровать и выбираешь что посмотреть на ночь в гордом одиночестве 😒потому что плюс ко всему ещё и время отличается… Но ни-че-го, как-то не дала себе провисать и задерживаться на одном месте. Вероятно, я просто поняла одну вещь:

Когда милый уезжает, жизнь не останавливается в режиме "хатико". Она продолжается и я должна жить.

Очень бы хотелось, чтобы милый вовсе не уезжал, потому что мы пока жили бок о бок, во многом разрешили проблемы, дела, стали взрослее в отношениях. Это так приятно, на самом деле! Я чувствую, что и милый считает точно так же. Поэтому у нас в каком-то смысле переродилась любовь. ❤️ Но год только начался, и работы у них не початый край, так что скоро снова будем жить в режиме: месяц работы, недельку дома. Но в таком случае, я горжусь нами, мы хорошо вместе восприняли такой режим, наш новый уровень в отношениях помог этому.

А ещё, я горжусь собой, что я кушаю. Потому что это была одна из главных проблем, когда остаюсь одна.

Ну, и как-то жизнь крутится — вертится, создала резюме на ещё парочке сайтов, уже собиралась звонить и ходить на собеседования. Как в этот же день мне мама подарила возможность устроиться к ним в компанию. Работа в сфере продаж, на начальном этапе безденежная, но обещает быть очень прибыльной. Опыта, в именно таком случае, нет, от слова совсем. Но ничего, прорвёмся, думаю сейчас я нахожусь как раз в том этапе, когда энтузиазма, желания и стремления много. На собеседовании будто ко мне хотели устроиться работать, а не я к ним. А всё благодаря маме, которая зарекомендовала и себя как работника этой компании, так и меня. Осталось только не подвести родных🥰 завтра первый рабочий день, можно ли уже считать себя не безработной? 🤣

В общем, жизнь налаживается. А дальше? Дальше будут желания — будут и возможности и силы их воплотить.