Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Почти год назад я принял осознанное, но немного спонтанное решение — перестал читать новостные сводки и отказался от политических дискуссов.

Я пришёл к выводу, что мне не нужно знать, что происходит на моей родине (и так понятно, что ничего хорошего), а новости страны, в которой нахожусь сейчас, могу прекрасно узнать от знакомых. Время, уделяемое новостной ленте и политическим перепалкам, предпочёл отдать книгам. Что-то мне подсказывает, что шаг правильный.

Об этом не принято задумываться, но даже такое пустяковое занятие, как чтение новостей, сказывается на мышлении и восприятии. Привыкнув к новостям с негативной окраской, человек неосознанно втягивает себя в пучину апатии, отчаяния и безысходности, когда кажется, что вокруг всё плохо и изменить ничего нельзя, остаётся лишь смириться и привыкнуть. Плюс ко всему, новости формируют мнение и создают "точки" реакции (патриоты скрипят зубами от одного лишь упоминания Навального и т.д). Глупо винить СМИ в этом, ведь перед каждым из них стоит конкретная цель относительно влияния на мышление аудитории. Я не хочу знать, что происходит в мире, но хочу рассуждать о нём. Века истории говорят, что для второго не нужно первое. Но рассуждать вне новостного болота и вне помойки, именуемой "политикой".

Что мне это всё дало? Крупицы спокойствия и время. По нынешним меркам — ничего, по моим меркам — многое. Я нахожу более практичным освободить голову от размышлений о том, кто на политической арене опять провинился и на каком столбе ему висеть.

Благо, меня полностью поддержал любимый человек. Она тоже отказалась от переодического пролистывания новостей и послушно приняла мою точку зрения, что я очень ценю.

Вообще, нынешние отношения вывели на новый уровень моё понимание любви, но это тема для отдельного размышления, которое я всё никак не могу реализовать.

Немножко на подумать перед сном. Немножко на пересчитать, куда уходят деньги (туда же) и как это остановить. Немножко на помечтать о накоплениях, будущей жизни, походе к психологу, косметологу и парикмахеру (да, у девочек свои причуды). Конечно, подумать о судьбах России и моды в России. Может быть стоило пойти в фешон, и на серьезных щщах рассуждать о сейнстабилити и 10 трендах этой зимы? Вон Тринни построила на этом карьеру. Но я же могу лучше, правда?

Подумала, почему место, на котором я сейчас, подошло. Слишком уж наше заведение хорошо для большинства, но до попсы не дотягивает. Мы где-то там, в нашей нише в самом сердце города.

Город, я скучаю по городу. Понятно, что сидеть в такой снегопад где-то кроме деревни нет никакого смысла, и все же я скучаю по возвращениям домой пешком по святящейся вечерней Москве, по выходам куда-то по делам, по Караваевым и Вкусвиллу. Скучаю по дому, который казался таким заброшенным и был так немил когда-то.

Вам часто делают предложения? Всего год назад в это время я была обручена и изучала, где можно сыграть свадьбу летом. Изучала до полного отрицания цен в этой Вселенной и самой идеи сейчас выходить замуж. Это казалось ужасной, непоправимой ошибкой. Да и само предложение — ну кто так делает… и все такое прочее, что накопилось за 5 лет.

А сейчас… На 14 февраля было грустно. Вообще довольно грустно. И чувство, что наверное надо что-то исправить, сделать. Что никаких принцев больше не будет — у всех будут, но только не у меня, да-да. Ошибка выжившего? Нет, не слышали.

#рефлексия #дневник а #писатель а

Он злой, он очень плохой

Он змея, крокодил, носорог, китобой

Он всадил мне нож в бок

Как он мог, как он мог

Он злой, он очень плохой

Он змея, крокодил, носорог, китобой

Он всадил мне нож в бок

Как он мог, как он мог

Мы с тобой как мотоцикл и пустыня

Я — рука, ты — дверь, пусти меня

Ты — ложь, я — гордыня, боюсь как огня

Мы с тобой как белый лист и карандаш

Будь правдив и чист, когда моё сердце отдашь?

Когда отдашь?

Первые люди были поэты, дали вещам имена

Я сохранила твои секреты, ты же назвал меня

Нас мало любили, мы малые дети, ослепшие от красоты

Кто видел когда-нибудь ветер?

Ни я не видел, ни ты

Выжечь на сердце железом раскалённым

Четыре горячих слова — «Хочу быть всегда влюблённым»

Выжечь на сердце железом раскалённым

Четыре горячих слова — «Хочу быть всегда влюблённым»

Выжечь на сердце железом раскалённым

Четыре горячих слова — «Хочу быть всегда влюблённым»

#сбпч

Сегодня с мужем собирали документы на имущественный налоговый вычет и впервые за три года сформировали справку о выплаченных процентах. Так вот за эти три года всего мы выплатили 307 тысяч рублей из которых, внимание, только 91 тысяча покрыла основной долг, а 216 тысяч это проценты. Капец! Три года и только 90 тысяч. И это у нас ещё квартира дешевая. А платить нам ещё 12 лет.

Мы все это знали в самом начале и, нет, мы не жалеем что взяли ипотеку. Просто обидно что немаленький процент платишь, да почти как еще одну квартиру покупаешь, только не себе. Они ж хитрые, сначала большая часть выплат на проценты уходит. Как люди в этом мире стране покупают квартиры получше??? У нас старая двушка, с очень старыми коммуникациями, ооооочень кривыми потолками и стенами. А если брать хорошую в новом доме да с качественным ремонтом, я не про люкс говорю, страшно представить что там за проценты капают.

А самое печальное, единственный вариант нам выплатить ипотеку не через 12 лет, это родить второго ребёнка. И мы хотим этого ребёнка, но я не хочу думать об этом в финансовом ключе. А получается что вторая кроха нам поможет с жильем. А хотелось бы родить эту кроху уже в новой хорошей квартире, с большой кухней, ванной и без аварийных коммуникаций. И отложить этот мат капитал на квартиры детей, чтоб они не посвятили всю свою жизнь зарабатыванию на жилье.

#Жилищныйвопрос #ипотекакаконаесть

забыть всех своих мужей

перед которыми разгуливала в свитере и в неглиже

разделяла смерть одиночество голод

красивых, у которых брови, как чёрный серп

а рука тяжела как молот

не вытереть словно пыль с самых верхних полок

а вырубить, как столетние дубы дровосек

необходимо забыть их всех

розовых и нежных, которые как молодильные яблоки

делали меня красивее и свежей

старых, у которых из души сыпались песок и труха

тех которые уходили от меня впопыхах

блестя глазами и похожие на машины стоящие в гараже

а я — гараж, но им хочется ездить по гладким трассам

даже если они не мерседесы, а эконом класса

(о таких я больше всего любила в стихах)

я хочу забыть всех своих мужей

от греха подальше

подальше и побыстрей от греха

забыть одиноких, спивающихся и с проплешинами

или терзающих гитару, не умея сочинить песни

забыть просыпавшихся бешеными

просыпавшихся с бодуна

обожающих приходить — только свисни

ненавидящих мои любимые оливки

и найденных под конец повешенными

у себя в квартире, но вовремя вынутыми из петли

забыть не понимавших стихи Введенского

называвших меня шлюхой, а потом рыдающих

тех у которых было хорошее детство

тех кто рос без чести совести и стыда

забыть всех своих мужей а иначе беда, беда

тех кого отпаивала корвалолом

тех кто всунув мне в зубы палку тащил в больницу

тех в кого я действительно хотела влюбиться

но не смогла доехать, потому что холодно

каждый из них отгрыз от меня — от лопатки ключицы плечика

и за каждого из них я убила бы (спьяну)

но хочу забыть всех своих мужей, потому что вечно

не могу хранить их в своей голове, распухшей как от водянки

я хочу их выпустить, они гниют там как под снегом трава

а я не похожа на клетку или без окон комнату

я люблю их до смерти — как договаривались

но не желаю

помнить.

Мне нравится разрушительная любовь. В страданиях чувствую, что вдохновлена и наполненна. Счастье меня расслабляет и замедляет.

Даже когда в отношениях всё хорошо — не делаю ничего. Я не романтична и на поступки особенные не способна. Моя любовь просто есть.Заметила, что даже секс приедается, когда всё ровно и хорошо. И даже мое обычное бешение желание секса притупляется, когда все хорошо. Железная уверенность в "неизбежности" любви ко мне делает меня черствой стервой.

Вот как стать милой, нежной, приветливой, романтичной? А не плести интриг и не показывать всё свое железобетонное нутро. Не знаю.

Раньше было иначе. Хочу, как раньше. Хочется хотя бы снова научиться плакать, а не собирать за 10 минут вещи со словами "Не нравится, давай разведемся".

Если честно, то я очень плохая жена. Себе бы я такую не хотела.

Но я шикарная баба, и это, конечно, компенсирует всё остальное.

скоро думаю, получится сделать татуировку, наверное это будет надпись из песни на английском) или какая-нибудь забавная зверушка, но обязательно,, я дотянусь

я уже не думаю, сьехать или что-то подобное, мне нормально в том, что есть. Думаю, так и должно быть, конечно мне не комфортно, это да) но всё настоолько затянулось) что как? Как дальше ?)

нужно подумать и думать о будущем?) Так- скажет моя мама
но я то знаю, что без всего этого не будет и меня))

Мы не с ним вместе), он заблокировал меня везде, пытается надавить на больное место, но я то знаю, что ни случись -я его не забуду, всё равно) так что)). . продолжение следует.

была у врача., мне конечно не особо лучше, нооооо
Покрасила волосы в розовый цвет) жду весну, она уже здесь, практически, я её слышу.

Хочется лежать и ниче не делать, просто полежать один денёк, но без температуры (это я так, на всякий случай, а то я знаю что с желаниями надо быть осторожней).

А вообще ужасно надоела зима! Солнечные дни бесят больше чем тусклые, потому что при таком солнышке хочется гулять, а при -18 не хочется даже в магазин выбежать.

Всем хорошего дня и терпения, кто так же страдает из-за погоды как и я. Осталось немного потерпеть, просто это «немного» самое сложное в конце(

#Зимауходи