Ну и теперь о чем-нибудь простом. Меня не раз спрашивали, почему же я не превращу свое хобби в профессию и не начну, наконец, делать других красивее?

Так вот, мой друг, найдя очередной бестолковый стилистический аккаунт в инстаграме, от которого у меня уже дергается глаз, я отвечу тут — в том числе и самой себе.

— я не исключаю такой возможности в будущем

— я не хочу становится в один ряд — «профессиональный» — с такими лохудрами

— я не хочу тратить годы своей жизни на тц и клиентскую работу, шоппинга мне хватает выше крыши

— я не хочу с умным видом рассуждать о новой коллекции Жакмюса, как будто нет ничего важнее. Потому что есть миллион вещей гораздо важнее тряпок

— времена, когда высокая мода была для избранных, давно прошли. И нет смысла бежать на тонущий корабль

— мне нравится моя текущая работа

— нужно поучить хотя бы азы психологии, чтобы этим заниматься, пока такого нет в планах

— I can do better than that

Я всегда могу помочь людям в свободном режиме, если им это нужно.

#рефлексия #дневник а #писатель а #стилист #стиль #мода

Очень интересный кейс, прости Господи, вам принесла.

Уже больше месяца пылают в сетях баррикады забаненные посты двух склочных старосветских помещиц. Ну, знаете, как поссорились Иван Иваныч и Иваном Никифырыч, о таком еще Гоголь писал. Я, конечно, в центре событий, главный молчаливый наблюдатель всех публичных рублевских склок. В общем и целом обе стороны конфликта мне крайне неприятны, что сумасбродная бездельница-золотая ручка, что травмированная Теккереем охотница за золотой мечтой. Однако вторую я считала совсем уж наигранной и фальшивой, совсем уж наглой и беспринципной.

Не то чтобы я была на чьей-то стороне — скорее просто подписка на одну из воительниц псевдосветской справедливости сыграла своей дело. Было понятно, кто виноват — вторая. Было понятно, что она больная на голову, без чувства юмора, зато с реальными угрозами, воем и попытками накопать криминальный компромат. У первой — колкие, жесткие и сатирически смешные ответы, что как бы подкрепляет уверенность в правоте.

Но.

Почитав чуть-чуть больше о реалиях этих двух несчастных героинь нашего Татлера времени, сама собой, я склонилась на сторону второй. Во всех аспектах она слабее, кроме, пожалуй, реального желания защитить свои честь и имя (какие бы не были; и ребенка). И это стало таким шоком, как быстро оно поменялось, как странно в наше время занимать сторону, как алгоритмы фейсбука и выборочные блокировки влияют на нас, наше мнение, наши принципы. Как это происходит? То, что казалось незыблемым, рушится в один миг из-за чьего-то твита или комментария. То, что казалось правильным — всегда, вдруг меняет угол зрения, и в новой оптике соринка в глазу оказывается бревном. И даже не призывая ни к чему, к чему-то ты призываешь. И даже устраивая мерзкую войну в интернете, который все помнит, ты надеешься добиться правды и справедливости.

О, не в славном мире cancel culture, только не в этом славном мире.

#мысли #рефлексия #писатель а #дневник а

А прямо сейчас на наших глазах творится история.

И трудно поверить, что это так. Но это так.

И пусть правду знают только участники событий, в эту минуту, пока мы готовимся к рабочей неделе, ужинаем, гладим вещи, смотрим тупые шоу по тв — творится история.

#рефлексия

Сегодня поругались и я услышала: "мы не можем купить машину, потому что очень много тратим на еду. По большей части из-за тебя, Алёна".

И я заплакала. Моим первым желанием было метнуться в ванну и выблевать всё, что было в желудке и больше никогда не есть при этом человеке.

Я стала избирательна в еде, я снова себя ненавижу за то что ем сладкое или что-то супер-жирное, больше конечно не использую слабительные или вызов рвоты, но мне тяжело…

Читаю калорийность каждого продукта, снова иногда обжираюсь так, что просто не могу ни стоять ни сидеть. К этому еще иногда прилагается алко, что действует на меня как депрессант, по большей части.

В старшей школе при весе 47 кг и росте 160 см, я слушала от мамы, что я тварь и жирная корова, когда мы ругались с ней. Постоянно голодала и блевала. Ходила по 10-20 км, если приходилось есть ту же пиццу с друзьями.

И с горем по полам, самостоятельно методом проб и ошибок, выйдя в ремиссию, на несколько лет, я снова слышу, что слова "ты, еда, разочарование", ставят в одном предложении.

Когда я постоянно плачу из-за того, что болит грудь перед месячными из-за набранного веса, когда я за неделю скидываю 4 кг, а потом за другую неделю их набираю, когда убиваюсь домашними тренировками, на фоне общей нескончаемой усталости.

И слышу такое, мне хочется просто разбить человеку лицо.

Спасибо хоть не блевать и голодать…

За год самообучение высосало все силы, но оно того стоило в каком-то смысле.

Очень хочется бросить дредастый проект, тк куча экспериментов с новым составом так и не удовлетворяет меня по потребительским качествам. Ну вот не могу добиться нужной консистенции и стабильности и все тут. Доход у населения упал, продажи тоже. Вкладывать в одиночку кучу денег устала, бабло утекает вникуда. Отзывов мало, оттуда и мотивация на нуле.

Надо устроить месяц творческого отпуска.

Вчера ходили на день рождения друга Саши. Очутилась будто в детстве. Я будто в компании сестры и ее одноклассников. Они, как и друзья Саши, на семь — восемь лет меня старше. И мне было так интересно и так хорошо. Они знают музыку того времени, говорят про игры компьютерные.

Но я себя не люблю почему-то. Я чувствую себя маленькой и неуместной. Не понимаю, я вроде себя полюбила. А тут вдруг ушла та сила.

Рассказала что-то личное Саше, и вот снова чувствую тебя плохо. Я ною, и меня это раздражает в себе.

Мне точно нужна помощь психоаналитика. Мне плохо.

Анна Ахматова

Читая «Гамлета»

1.

У кладбища направо пылил пустырь,

А за ним голубела река.

Ты сказал мне: «Ну что ж, иди в монастырь

Или замуж за дурака…»

Принцы только такое всегда говорят,

Но я эту запомнила речь, —

Пусть струится она сто веков подряд

Горностаевой мантией с плеч.

2.

И как будто по ошибке

Я сказала: «Ты…»

Озарила тень улыбки

Милые черты.

От подобных оговорок

Всякий вспыхнет взор…

Я люблю тебя, как сорок

Ласковых сестер.

Тупые спермобаки

Я считаю вопрос о предпочтениях в сексе нормальным, я ответила довольно подробно, и спросила, что ему нравится. Но он мне задал потом дохера уточняющих вопросов (без скринов, потому что ту мач информейшн), как будто, если я в принципе делаю что-то в сексе, мне захочется сделать это с ним, или если не делаю, то и общение уже не интересно. Сказочный долбоеб.