Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]

не то что бы тут будет текст про тело, просто сегодня воскрес в инстаграме аккаунт девушки, работы которой я уже не надеялась опять увидеть. её работы это автопортреты, и я как-то просто подписалась на крутой профиль, и особо никогда не задумывалась над её фотографиями в ленте, потребляя это как и прочий контент. а потом наткнулась на скриншот её работы (которые часто сносят, как это и бывает в инсте- потому что это о теле и про тело, так что иногда я скринила что-то, зная, что это удалят), поняла, что давно её не видно, и как обычно это бывает, поняла ценность чего-то, когда уже было поздно, так что мне просто оставалось чекать инст иногда, потому что возможности вернуться к фото и посмотреть на них уже с этим пОнИмАниЕм не было.
дак вот, может мне это просто не актуально было, потому что у меня, опять же, никогда о теле особых загонов не было, я из тех счастливчиков, которые даже прекрасно зная, что объективно внешка у них так себе- это в общем-то не ебёт и никак на жизнь не влияет, так что мне в этом плане никогда не нужна была терапия через чьё-то творчество. но в комментах у неё я частенько видела, что ей писали, что её творчество очень сильно повлияло на отношение человека со своим телом, и щас я прекрасно это понимаю, что да, это очевидно. для меня-то это всё равно просто эстетика тела, чувственность-уюственность, все дела, эмоции, состояния, но поскольку телесность для меня вообще была не особо близкая тема, потому что я и моё тело- мы ваще тип отдельно друг от друга до сих пор, я как-то только вот тогда вдуплила в её работы до конца, в тот период, когда её профиль был заблочен. было времечко подумать, так сказать, ещё тогда и бесед по теме было несколько, и чё-то вот всё наслаивалось друг на друга, и всегда меня отсылало именно к её работам, на которые я и посоветовала даж кому-то.
и вот тогда именно я ещё вспомнила, что у неё под грудью есть татуировка — "naked but safe". и я думаю, блять, насколько это охуенно. когда ты и твоё тело- не порознь, когда твоё тело- это ты, и ты можешь быть типа какую-то силу находить в уязвимости, и голое тело твоё для тебя и броня, и дом, и холст, и всё блять, и когда ты "naked", ты — "safe". потому что я, как и большинство людей, без одежды вообще себя не чувствую как бы "сэйф". и если бы мне хотелось какие-то отношения со своим телом, то это- именно та фраза, которая описывает этот абсолют.

ща вот смотрю на бложик и мне вспомнились эти тетрадки, которые вели раньше, записывая в них тексты любимых песен. ещё стихи всякие, не пойми откуда переписанные. по-моему, мы последнее поколение с такими вот приколами, потому что у меня в шк максимум тетради с анкетками были, но и это как-то очень разово прокатилось и быстро кануло в лету, не то что у моей сестры ещё было, для детей 90х это ещё тема, в отличии от детей нулевых. так вот чё это я. мб глядя на сестру я тоже как-то пыталась в такие вот тетрадочки с текстами несколько раз, но всегда это забывалось. хз, не надо мне было. а вот щас надо, потому что это бля не блог, а на треть сборник из текстов. и я обычно это не копирую, а сижу и печатаю, потому что мне вот видно этот процесс нужен, как тем детям, что от руки тетрадки исписывали. тока я вообще что тексты пиздострадальческие, что цитатки от руки ваще не могу, для меня в рукописную практику только что-то по делу хорошо заходит. типа там траты расписать, дела на списки раскидать, или конспекты, это да, это от руки мне нравится делать.

Любовь это поступки. Всегда отражала это на окружающих, но не мерила на себя. В моем случае мне казалось, я люблю, когда страдаю, без конца анализирую а как могло бы быть и прочее. Долгое время жила мыслью, что люблю человека, с которым быть не могу. Из-за его предательства, взаимных обид, но у нас было совместное прошлое, которое тянуло друг к другу. Или комплексы и неудачи в личной жизни. Но оказалось не это любовь, я благодарна ему за прошлое наверное, хоть я не могу простить его. Или же давно простила, просто не отпустила ситуацию, а человека как раз отпустила. А любовью в моем случае оказалось идти и готовить сырники в холодное утро человеку, которому мне сложно произнести эти три слова, человеку с которым мы ругаемся, с которым я не вижу это совместное сказочное будущее, о нем я не плачу ночами. Но я с ним я чувствую себя легко и свободно. Я дарю ему свою заботу и получаю заботу в ответ. Может он не сказочный принц и мое сердце не трепещет рядом с ним, зато оно бьется, и я уверенна в завтрашнем дне. Не слезы и страсть создают любовь, как кажется в юности, а покой, взаимность и доверие. Как же важно обрести свою тихую гавань. Спасибо тебе

#личное

— Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить.

#Маленький принц

я всегда в своей голове: мб эт и не правильно, но было бы всё равно круто, если бы в моём окружении были люди, которых не ебало бы что я такой тупой кусок говна, и им было бы не в лом всегда мне всё объяснять, тянуть меня и разжёвывать всё, и что бы это реально никого не напрягало. пиздец не так страшно было бы жить.
кто-то в моём окружении: ты милый ребёночек, которого хочется защищать и оберегать.
я: оскорбляюсь до глубины души, потому что я сильнаянезависимаяльвицатигрица, которая не нуждается в чьей либо протекции, подачках или снисхождении.

— когда ты привыкаешь прощаться

Когда ты привыкаешь прощаться, ты не боишься, что кто-то может уйти, и ты не держишься ни за кого, потому что можешь представить свою жизнь без них.

Когда ты привыкаешь прощаться, ты больше не пытаешься так сильно вписаться во что-то или понравиться кому-то. Ты не меняешь себя ради того, чтобы быть с кем-то, потому что знаешь, что можешь говорить и делать правильные вещи, но это не всегда заставляет людей остаться. Когда ты привыкаешь прощаться, ты перестаешь играть в игры, потому что это выглядит так, будто на самом деле никто в них не выигрывает.

Когда ты привыкаешь к прощанию, ты привыкаешь уходить, когда тебя не понимают. Ты знаешь, как распознать, что какие-то вещи больше не являются чем-то хорошим для тебя. Ты не ощущаешь, что наступит конец мира, если ты уйдешь, даже если ты не знаешь, что будет дальше. Когда ты привыкаешь прощаться, ты привыкаешь к непостоянству и неуверенности. Твоя жизнь и так никогда не ощущалась как простая линия, всегда было множество зигзагов и неожиданных поворотов. У тебя никогда не было лишь одного пути, всегда было огромное множество путей, которые тебе нужно было исследовать самой.

Когда ты привыкаешь к прощаниям, ты учишься уважать себя и принимать свои недостатки, потому что не важно, кто спит рядом с тобой, ты всегда можешь проснуться в одиночестве, и не важно, сколько красивых обещаний ты услышала, ты знаешь, что некоторые из них пусты. Когда ты привыкаешь к прощаниям, вечность не связывается с кем-то еще, вечность связывается с тобой и только с тобой.