Я не знаю охваты и вероятность того, что это кто-то читает.

Но ностальгия и заряд энергии от вчерашнего прочтения блога воспринимаю как посыл, плюс почему не вести личный дневник здесь. А еще испытываю непреодолимое желание выкладывать что-то на всеобщее обозрение (потенциальное общее) в просторы интернета.

Пусть здесь будет запечатлён мой посыл во Вселенную.

Пусть это будет первый шаг к тому, чтобы наладить происходящее.

Чтобы вернуться к себе.

Что я непременно скоро (вопрос двух месяцев) буду иметь в своей жизни и благодарна вселенной за это (писать я буду так же в формате благодарности):

1. Я благодарю за работу, которую я люблю, на которой я чувствую ценность в том, что делаю, где ценят меня, где есть work-life balance, у меня есть время на себя, отношения, собаку, дом, развитие, обучения. Работа, с которой я живу и кайфую, а не существую. Это дело приносит мне больше 120 тысяч рублей в месяц и есть перспективы роста, развития и обучения.

2. Я благодарю за отношения с самой собой, за что они стали на первое место, за то что я все делаю из любви к себе, не предаю себя, мой кувшин с прочным дном и все осколки лампочки собраны воедино (да, метафоры из курса, но я пишу скорее всего только для себя поэтому пусть так). Я счастлива.

Я благодарю… а все остальное, да даже и первое исходит из второго пункта. Отношения, красота, дом, изобилие – все от любви к себе.

А я вознесла на пьедестал всего нелюбимую работу, от которой жажду избавиться и как можно быстрее сменить, но давайте будем честными, если я не изменю отношение, то и на следующей паттерн повторится, все будут сидеть на моей шее, а я рыдать с учащающейся периодичностью в туалете на работе.

Курс я начну повторять, вернее два: здравствуй я и здравствуй мир.

Предзадание здравствуй я:

Зачем мне любить себя?

Я люблю себя, потому что я самый главный человек в своей жизни, потому что я хочу кайфовать от жизни, жить эту жизнь, быть самостоятельной, принимать СВОИ решения, не перекладывать ответственность на других людей, обстоятельства и события.

Наслаждаться каждым днем и каждым моментом, не жалеть себя, не предавать себя. Не бояться шагать вперед по тропам неизведанного и прекрасного будущего. Дальше больше. Я люблю себя, я прекрасна и заслуживаю всего самого прекрасного в мире, я не одна, никогда, у меня есть я, вселенная, мир.

Перестать оглядываться на других, совещаться и обмусоливать каждый момент своей жизни, ЖИТЬ, быть самодостаточной, полноценной счастливой и целой лампочкой.

Я открыла свой блог, что делала за последние 7 лет пару раз и удивилась тому, как коротка моя лента.

Просмотрев ее всю, я поняла, что из моих записей исчезли все реблоги (вроде это слово здесь использовалось) пошлости и эротики, а это были мои 10-11 класс, так что этого добра было завались.

Я сейчас в таком ментальном аду, ужасном эмоциональном выгорании, а открыв блог почувствовала какой-то удар вдохновения, именно так. Прочла все до единой записи, особенно порадовали личные посты и ответы на анкеты, как же много изменилось…

Я тогда была совершенно иной, хотела замуж, детей, быть домохозяйкой, считала себя старомодной, при этом сочетала в себе девочку-девочку и то, что казалось мне бунтарством: маты и мысли, что я хороша, а все вокруг идиоты.

Я поняла, что моя настоящая жизнь началась, когда я вырвалась из родительского плена, переехала в Москву, стала думать своей головой, стала хотя бы чуточку больше собой.

Эти три года так изменили просто все. До единой черточки. Я по-прежнему не очень социальна, не то чтобы люблю людей, но цели, жизненные приоритеты, все изменилось.

Но сейчас я на пути с множеством дорожек, а стою на месте, ведь там уютно, мнимое чувство безопасности. Я устала — физически, психологически. А действовать страшно, смотрю на все из мнимого убежища.

Я ненавижу свою работу, она забирает все силы и либо я все еще сильнее сложняю и утрирую, накручивая себя и видя только плохое, либо мне действительно плохо. Но первый вариант легче представить, ведь это сложно, признать, что ты слабая.

Но я слабая, и я позволяю себе это. Я могу устать, я могу быть не самой лучшей, самой первой, самой удобной, хорошей девочкой.

Но так страшно ступить.

Знаете, что мне нужно сделать? Мне нужно написать заявление об уходе по собственной, учиться навыкам, которых не хватает и искать новую работу. Но что делаю я?

Я работаю, перерабатываю, вырабатываю, плачу почти каждый рабочий день, ненавижу ситуацию и жалость к себе. Не учусь, хотя купила себе все курсы, потому что просто нет сил. Поиски работы ограничиваю отправлением несколько резюме, на которые не приходит ответ.

А я знаю почему не приходит, потому что я сама себе придумала, что это все супер страшно, может тут пострадаю еще, скоро же закончится проект, скоро же повысят. И не важно, что премию не факт, что выплатят, что повысить то повысят, а зп не по рынку, что на этой работе я не живу, а жду когда начну жить.

Почему так страшно? Потому что не одобрят, потому что кредитка, кредит на ноут и лечение зубов, которые нужно закончить. Потому что уходить в пустоту — это же риск, уууу.

Все это такая херня. Если я не живу, почему я так себя веду. Я страдаю, потому что сама притягиваю все это в свою жизнь, потому что позволяю к себе так относиться.

Как выбраться из этого ментального заточения?

Я могу расписать миллион планов, но сложно вершить новое из дна эмоционального выгорания. А жизнь моя.

Как что-то сделать?

Я поняла, что я в яме не любви к себе, потому что, я о себе не забочусь, не расслабляю, не наполняю, не украшаю, потому что нет сил, времени и деньги-деньги-деньги.

Хочется в омут с головой, переждать, переродиться, пройти курс по любви к себе, который уже спасал, вернуться к той себе. Не построить новое на болоте.

Хочется бунта, уволиться из офиса, пойти продавщицей в республику на два через два, учиться, как студентка в каком-нибудь кафе или парке, не выдумывать оправданий. Потом начать ходить на собеседования, но уже наполненной, искать работу из любви к себе, а не строить дворец на простите говне и палках. Решилась бы я даже без долгов и кредитов? Нет придумала бы новое оправдание. Как решиться жить?

Я словно согласую свое каждое мало мальское событие, рассказывая о нем подруге и парню, словно ищу оправдание. Меня не достаточно.

Так хочется переложить ответственность, окунуться в жизнь кучи моих бывших знакомых, выйти замуж, родить и не думать о себе, самореализации, есть мозги и решить что кто-то другой важнее меня.

Но я же важнее всего остального в этом мире и к себе надо с любовью, а не в помои окунать, так что же надо сделать тогда… Хочется как всегда было, пусть само наудачу сложиться, первое собеседование и оффер. Да вот не звонит даже никто, потому что хочется в лучшие места, а то что специальность немного не моя и подтянуть бы знания, про это думать не хочется, какой бы план обучения я не составляла, я сдуваюсь в первое же утро, потому что в кувшин без дна не наливают. Я все это понимаю, а делать ничего не делаю.

*качается на стуле*

таймлайн настойчиво подкидывает мне последнюю фотосессию Юньси, где у него белый парик. думаю про Е Цзуна и ничего не могу и не хочу с этим делать.

Каждое творение Паоло Соррентино есть особое, восхитительное, завораживающее произведение искусства. Хороший писатель, философ и уникальный художник являет для меня образ современного гения и потрясающего творца, работающего в своём собственном исключительном и неподражаемом стиле.

Я познакомилась с его творчеством случайно, наткнулась в поисковике на "Великую красоту" (разве я могла обойти фильм с таким названием?). Фильм поразил меня настолько, что даже спустя несколько лет я продолжаю возвращаться к нему и пересматривать в тяжёлые для меня жизненные моменты. Он для меня как медитация, успокаивающая разум и эмоции. Удивило меня и то, что режиссёр снял это фильм, когда ему было немного за 40. Такая чарующая работа от сравнительно молодого режиссёра. С этого же фильма у меня зародилась любовь к Тони Сервилло. С тех пор я активно слежу за творческим путём режиссёра, не пропуская его новые работы и иногда пересматривая старые.

Мне нравится его проработка персонажей. Главные герои — это практически всегда рефлексирующие личности, проходящие свой сложный путь. Этот путь может быть уродливым и убогим, но как же восхитительно, эстетично он визуализируется режиссёром. Грань между эротикой и порно тонка, но у Соррентино никогда не стирается. Некоторые сцены могут выглядеть вызывающе, но не грубо. Он верен своему стилю метафор и эстетики. Каждый кадр его фильма/сериала — отдельная картина. Каждый диалог наполнен смыслом, иногда скрытым. Каждый персонаж отыгрывает свою роль и занимает "своё" место в мозаике кинокартины. Есть откровенные сцены, но нет вульгарности и пошлости. Ничего лишнего.

Кино — интеллектуальное искусство. Кино – удовольствие, вызывающее визуальный оргазм. Кино – рефлексия, любовь и красота.

"Знаете, что самое ужасное в этих бесконечных битвах за свои права? Не остаётся места для поэзии…" Войелло.

#кино

наконец-то смогла зайти на вьюви спустя сто миллионов лет его багов

не хочу, чтобы он канул в лету

здесь хранится моя юность. как запомнился мне тогда, с каким-то голубым фоном и белыми постами о юной безысходности в моем далеком соленом 2011, таким и помню его до сих пор

время идет, а я все так же живу с одной единственной мыслью — как же хочется вернуться обратно

тэйк ми бэк ту зе бегиннинг. тогда мне было 14, сейчас мне уже 23

лучше не становится. это до сих пор самое лучшее и любимое время. все, что оставляют мне года — только воспоминания и несбыточная мечта вернуться