Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Я захожу на бар, потому что утром Артём мне предлагал выпить апероль вместо американо, но в итоге мы сошлись на том, что я выпью текилу с их грейфрутой газировкой вечером. После повышения, не меня навалилось куча работы. В выходные, в пост рабочее время. Захожу на бар, отношу чашки. Вижу его, ага, ок. Я пообещала себе, пока лето ходить в юбках. Стою рядом, не сводит взгляд. Прошу Артема сделать мне коктейль, не понимает о чём я и почему не он. Если существует на свете ревность барменов, то она такая. Когда-то из-за неё мне приходилось пить сначала у него, а потом у Артема. Но сейчас не об этом. Вообще, я никогда не видела, чтобы он супер разговорчивый не мог себе найти места. Дальше случается конфуз. Я сижу с своей короткой юбке, он наклоняется досыпать попкорн. И кто же знал, что там стекло и всё видно. Ой. Решаю рабочие моменты по телефону. Краем уха слышу, «она сейчас напьётся и кто её домой будет везти» «я». Ох, всё понятно. Собираю вещи, чтобы ехать домой. Сидит рядом грустный. «Чего это в юбках ходишь?» «решила пока лето, нужно пользоваться». Рассказываю за повышение. Запоминаю его такого, сидящего на стуле, грустного. Позже это сыграло очень злую шутку. По дороге домой, получаю сообщение, понимаю, что настроение продолжать тусовку. Через 30 минут сижу с другим, пью егерь. Общаемся, смеёмся. Он мне говорит «ни один человек в меня так искренне не верит, как ты, поэтому я с тобой» отвечаю ему «если когда-нибудь, случится так, что у тебя будет другая, помни, у тебя была я, не соглашайся на меньшее». Если вы не знаете человека, который мастерски портит свою жизнь и жизнь других мужиков, то привет, меня зовут Катя и мне 24 года. Только недавно начала задумываться, что не такая и хорошая, сколько людей я отшила, потому что понимала не моё, скольким больно сделала? Это так отвратительно. И сейчас, в этой ситуации, я на 100% понимаю, что ты мой человек, что ни с кем мой характер не складывал такой идеальный пазл, ты невероятный и я знаю, что ты будешь мой, но у нас есть столько «но». И что же мне делать? Сижу с другим и вижу тебя грустного на стуле. Закрываю глаза и ты. Что со мной происходит?

Недавно она забеременела, еще менее недавно вышла замуж. И всё изменилось.

Своего мужа она не называет иначе как "Муж", отчитывается перед ним за каждый сделанный шаг, почти все разговоры сводятся к "а вот скоро появится малышок". Бесконечно поглаживает живот и смотрит на меня таким, знаете, снисходительным взглядом замужней на незамужнюю.

Я считаю ее ближе родной сестры, но вот уже месяц как избегаю встреч.

Потому что рядом с ней мне моя жизнь начинает казаться какой-то… незаслуживающей внимания, неинтересной, а все проблемы детскими. Она спрашивает "как дела на работе" а я уже понимаю, что мой рассказ будет именно рассказом, а не диалогом, потому что она ответит типа "ого, ну мне кажется все будет нормально" я ляпну какое то неловкое и не к месту "ну да, пиздец" и начнется новая история о малыше.

Но есть еще одна вещь, которая ранит меня куда сильнее.

В понедельник был мой день рождения, она позвонила, сказала очень милые слова, а потом

—…. ну и желаю богатого, хорошего мужчину рядом.

А я уже больше полугода в отношениях. И это отношения которыми я очень дорожу и правда считаю их одной из самых лучших вещей которые со мной случались.

А теперь выяснилось, что и они недостаточно хороши.

И я не могу уместить в своей голове, как этот близкий человек, который меня поддерживал в миллионе хуевых ситуаций сейчас обесценивает всё, что мне дорого.

А еще в глубине души зудит тихая мысль.

— А может она права? Может я правда хочу стать "счастливой женой лучшего мужа и мамой маленького ангелочка"? Что появилось раньше? Моё стремление строить карьеру, или моя неуверенность что меня хоть кто-то захочет взять замуж? Может ли первое вытечь из второго?

Эта та история в которой я не слышу себя. И в которой теряю подругу. И мне больно.

#artur

С каждым годом понимаю, что люблю себя все больше.
Балую и провожу время с собой наедине.
Это важно, хотя раньше я этого не понимала.
Даже 30-40 минут в день выделить на себя — большая роскошь!