Вьюи нужна помощь! [UPD 31.03.2021 05:10]

Тут стоит себе тактично напомнить, что поход домой, среди ночи, к малознакомому мужчине тоже не считается забавным и занятным приключением, особенно после просмотра серии о Кливлендских пленницах.

Когда я пожелала, чтобы со мной приключилось что-то интересное, то не имела в виду человека, который буквально может меня видеть

Стоит ли переживать о том, что меня преследует неизвестный молодой, или не очень, человек? Или же стоит начинать переживать из-за того, что функция «поблизости» показывает то, что он находится в 500м от меня?

Куда я влипла? И как нас занесло? Ты кричишь мне на всё здание «Катерина», я убегая кричу в ответ «привет». Кажется, я очень сильно влюбилась. Но надеюсь, что мне просто скучно и это чувство больше от скуки. Но пока, в своей жизни, я ещё не встречала человека, который так нежно ко мне относился. «Ты сегодня работаешь?» «ты поела?» «всё будет хорошо, мы со всем справимся». Ты в моих мыслях 24 на 7. Ждёшь, выглядываешь, когда я буду спускаться с работы, чтобы ещё пару минут со мной поговорить. Уходишь от ребят «пойдём разговаривать». Подбадриваешь меня, помогаешь. Как мне на это всё реагировать? Я впервые себя чувствую маленькой девочкой, мне не хочется ни ссориться, возражать. Не хочется пить. Не хочется с тобой видеться. Уже думаю сменить рабочие дни. Так нежно, так легко и так хорошо. Смотрю, как ты улыбаешься и окутываешь меня тёплом, просто смотря на меня. Молю, чтобы это было всего лишь хорошее отношение ко мне и просто желание меня спасти. «Ты такая добрая». Ну почему ты такой? Обычно мне говорят «почему я не встретил тебя раньше?», а сегодня я об этом задумалась. Всё бы было слишком просто и сказочно, если бы не одно «но». Поэтому, я прячусь и убегаю. Уговариваю себя, что это не серьёзно, это всё от скуки. Куда же в этот раз меня занесло? И почему подобного я ещё не чувствовала?

Ехали сегодня от родственников с мужем в полном автобусе. В какой-то момент людей стало слишком много и пришлось встать очень близко. На поворотах мы будто невольно прикасались друг к другу. Он упекался щекой и скулой к моей щеке и я вдыхала его сладковатый запах тела. Это было так интимно! Сегодня ночью он улетает в Москву, а я надеюсь, что улечу следом за ним как можно раньше. Не хочу долго оставаться без него.

#Мысли в сон #мысли в ночь #мы живем вместе #vernisi

Порой, я создаю просто восхитительные вещи, умопомрачительные. Возможно, самые великие художники всех времен и народов нервно подернули бы ветхими, прогнившими пальцами в своих могилах увидев мои работы. Вот только сама я в это верю с трудом. Наверное, это и к лучшему, зато нет застоя, всегда есть стремление к чему-то великому.

#мысливслух

Что ж, учёба закончилась. Итого у меня скоро будет второй диплом и специальность, в которой я знаю даже меньше, чем в первой — спасибо дистанционке и тупому формату, при котором большая часть времени была убита на эксель, а не изучение теории. На последние неделю-полторы бахали по 2 предмета в день, там ни черта не усваивалось, бредятина. Поеду в деревню скоро, выдохну, а потом буду зубрить всё, потому что кому нужен работник, который ничего не знает в своей сфере, хах.

2 дня назад уезжали в лютое местечко, чуть тачку не угробили, пикник, мясо, стресс и палатки — идеал. Дождь был ночью, в палатке ничего не стелили на землю, спали мы, так сказать, в воде. Но компания меня, Лидии, Анны и Кирилла всегда были слегка отбитыми. Машину помогли вывети добрые люди, благо остановились, потому что цена эвакуатора, это треш какой-то. Всё тело болит. С каким удовольствием спалось сегодня на своей кровати, а не земле. Фууф. Живём.

Виталик даже не спросил, почему я вчера уехала. Наверное думает, что из-за него.

Мы просто даже не разговариваем и не обсуждаем.

Я не хочу, а Виталик очкует

были друзьями, любовниками, врагами
и застывшей смолой, и фигурками оригами
очень много пили, от этого много лгали
не досчитывались годов и ментальных гаек
унывали, злились и даже вязали петли
открывали окна в мороз
ведь жили в гнетущем пекле.
размыкали прутья, за ними были бетонные плиты, за ними — ямы
запускали ракеты, записки в бутылочках и трояны.
мы уничтожали друг друга с пугающим постоянством
изводили молчанием, чушью, виной и пьянством,
чтобы всё потеряв, оставшись у сломанного корытца —
осознать,
что никуда от этого не укрыться.
/что ты врос в меня как блядская опухоль
это кома,
это не обморок
капилляры налились кровью и следом лопнули
ну пожалуйста
не ходи за мной/
нет, пойду — говоришь — поднимаешься еле-еле
если что,
то мы этого не хотели:
кто утопленник, кто на шее его булыжник.
как мне жить
если я тебя
не увижу.

Ананасова

Обычно она молчит в моём присутствии, пока я не решу что-либо обсудить или пока у неё не возникнут вопросы, требующие немедленного обсуждения. Сегодня было как раз то утро, когда она молча смотрела на озеро, в котором отражалось восходящее солнце, черкая что-то в альбоме. Я же смотрел вовсе в противоположную сторону, где покоилось поле с высокой травой. Первый свет солнечный лучей отражался на траве особенно рыжим и летним.

— Ты обещал поспать. Не подумай, что я приказываю или наезжаю.

— Не указав конкретную дату.

— Да хоть этим утром, но ты печёшься о своих синяках под глазами.

— Нет, не о них. Они уже не пройдут никогда. Могут посветлеть, но не исчезнуть. Да и зачем им исчезать? Они мне нравятся.

— Другим тоже.

— И тебе?

— Мне не нравятся, они напоминают о том, что ты вредишь своему здоровью. Но другим нравятся.

— Почему?

Она ответила, что людям нравятся не столько следы недосыпа вокруг моих глаз, сколько то, что они дополняют «цельного меня». Сравнимо с ситуацией, когда человек любит животное, включая и то, что оно порой кусачее.

Солнечный свет отдавал пламенем по высокой траве. Я долго перебирал палитру на планшете, чтобы найти максимально похожий оттенок, но, скорее всего, мне не удастся передать и малой доли этого огня. День обещает быть идеально ясным и солнечным, а это означает жару, которую мой организм не выносит совершенно. Лечи ощутимо грели кожу на шее и я знал, что она вскоре покраснеет и будет побаливать. В этом был основной минус того, что я состриг волосы – они больше не защищали шею от солнца. Впрочем, терпимо. Я привык к ожогам, они проходят быстро при должном уходе, если речь не о попадании лучей в глаза. Приятного очень мало.

— А ты знаешь, что наши предки понимали под словом «обаяти»?

— Могу ошибаться, кажется, что «колдовать», «обольстить» и всё в таком духе.

— Да. А ещё французское «charm» переводится как «чары». В обаянии есть какая-то мистика, да? Вот в человеке нет ничего особенного, но к нему тянет, он привлекает не внешностью, а мыслями, речью или смехом.

— Почему ты завела об этом разговор?

— Тебе повезло в квадрате, ты многим привлекаешь.

— Тебе тоже. Не припоминаю, чтобы от тебя в ужасе убегали.

Я понимал, о чём она говорит. О тех людях, которые видели меня пару раз, а то единожды, но выражали своё расположение или даже восхищение. О тех людях, которые до стыдливого волнения боятся ко мне подойти или заговорить со мной.

— Дело не в обаятельности. Те люди боятся строгости и холода с моей стороны.

— Их тянет к этому.

— Не отрицаю.

Солнце поднималось всё выше и пламя охватывало всё больший участок поля. Ещё несколько минут и свет дойдёт и до места, где сижу я. Я не смотрел на солнце, смотрел на траву, которая действительно была довольно высокой и позади которой виднелись холмы.

Почти удалось найти тот идеально рыжий цвет.

Один великий человек как то сказал:

Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

Запомни, в любом дерьме, что случается с тобой, виноват лишь ты сам. Обвинив в этом кого бы то ни было, проблема не исчезнет. Возьми на себя смелость признаться, что виноват лишь ты.

Всячески избегай приписывать себе статус жертвы.

#вреднонечитать #мысливслух

ещё обожаю, как люди притворяются, что шарят в кальянах.

— а какие табаки у вас есть? Дарксайд есть?

— да

— дарксайд супернова есть?

Это типа холодок, который делает кальян свежим, его добавляют совсем чуть-чуть, это не вкус, есть в любой кальянной. (Я три месяца назад не знала этой информации, поясняю, ведь кальяны — говно переоцененное, а среди вас есть нормальные).

Или говорят, что кальян горчит, а он не горчит, он просто крепкий дохуя, потому что сами так попросили забить, ещё и на дешёвых табаках, ну сори.

Не особо люблю на кальянах быть, короче.

В. бармен заходил на выходных с мамой и бабушкой, я к ним присела, говорю, я покурю с вами, если не возражаете, скрутила свой табачок, покурила и ушла. И В. сказал, что, когда я ушла, его бабушка спросила, Лиза, что, сейчас травку покурила.