Моя жизнь похожа на американские горки. Некоторый промежуток времени я абсолютно нормальный человек. У меня есть силы и желание вставать с кровати. Я продуктивна плюс минус, но всё-таки я могу сделать то, что запланировала. Общительна, кажусь весёлой и разговорчивой. Затем наступает независимо от внешних обстоятельств депрессивный промежуток. Я просыпаюсь с ужасом, полным нежеланием вставать с постели, посещают мысли выйти в окно (но я адекватно на них реагирую, они несерьезны). В этот промежуток времени я выпадаю из жизни. Просто существую, это очень тяжко. Речи о выполнении домашних дел, учёбы в полной мере и быть не может. Чуть что я рыдаю, либо вообще не могу плакать. Я могу не ответить на звонок, потому что мой голос будет очень подавленный и потому что я не смогу нормально поддерживать разговор.

кстати по этой же причине никогда не заведу детей, наверно. я с собакой-то когда гуляю, постоянно кажется что сейчас на нас кто-то вылетит без поводка, а с детьми гулять на улице- вообще стресс. я с племянниками в принципе обходила детские площадки с высокими городками- мостиками, ступеньками, вот этим вот всем, потому что как только они там оказываются, у меня жуткая паника, что они сейчас сорвутся вниз, и я не успею поймать. вот пока не было в жизни никого из них -я даже не думала, что я такое тревожное существо.

про безответственных собачников- это вообще страдания. я вот тоже безответственная собачница, да, блять, какашки не убираю за собакой, как и никто в принципе тут- дак хоть на детских площадках и клумбах во дворах не выгуливаю, где бабушки голыми руками работают, окда блять. сложно что ли так же делать? сложно что ли собак на поводках всегда водить? а если без поводков, то в намордниках? я блять невроз себе заработаю на этом скоро. надеюсь когда-нибудь начнут ЖОСКА штрафовать ВСЕХ даже хозяев шпицев за хождение без поводка (а на штрафы эти строить площадки для выгула собак- прекрасная россия будущего), ладно, штрафы это говно, конечно, но всё равно должны быть какие-то рамочки в головах у людей, нет? для меня любой шорох на улице уже тревогу нагнетает, что сейчас какая-нибудь мелкая (или крупная) собака с ебланом-хозяином который в жизни не слышал о поводке (она же добрая, не кусается, и ваще слушается меня) вылетит и покусает мою беззащитную псину, которую я не успею подтянуть к себе. на нас нападали корги, таксы, вообще кто угодно. потому что люди- тупые мрази. у меня очень спокойная собака, и то я знаю, что он может облаять другую собаку за просто так- хотя из страха конечно, он в жизни никого не кусал, и всё равно я почему-то сразу отхожу с ним, реагирую как-то на обстановку, что бы никого не напрягать- а другим людям вообще срать. но больше всего меня бесят тупые люди, которые ходят без намордников, без поводков, при этом собака сама по себе не спокойная, зато они ОРУТ НА НЕЁ. молодец, бля. ты тупица- а виновата твоя собака. вообще все собаки клёвые и хорошие, а люди- говнище ебаное.

а то блять одели свои маски сраные на подбородок, и пошли тереться о всех людей во всех возможных очередях. а чо- маска-то она же как оберег больше, да? хули нам, русским, с нами же бог, так путен сказал

какой-то день-раздражение сплошное. конечно в первую очередь потому, что я не выспалась, и кроме негатива всё очень притупленно, и всё бесит. люди с работы, что при заказе я реагировала на сообщения сервиса быстрее, чем они на мои- сообщения клиента, что тётка в булочной без очереди пролезла (я прям реально злюсь и думаю что надо было посраться наверно, да? чё это я всегда делаю вид что ничего не происходит. хотя причина нелепая, конечно), люди, которые гуляют с собаками, с которыми не могут справиться (тут я ваще чуть кирпичный завод не отстроила, собачники- отдельная боль), короче, не бесит меня только солнышко- погода отличная, хотя и тут минусы- тупые люди ходят толпами. а ещё бесят они меня своими масками. нахуя вот эти сборники выхлопов, пылищи и заразы носить? ну носи ты блять, дак ты носи нормально, ведь ВСЕ поголовно нося их спущенные на шее или с открытым носом. зачем? что бы потом грязными руками снова её по роже елозить? мне кажется носить маску- это нормально, если ты реально заботишься о безопасности- меняешь её чистыми руками через определённое время, не снимаешь с носа и всё такое. а иначе нахуя, тем более, если ты блять выходишь не в людное место? ебанина какая-то. чем меня это бесит? ну тем, что я прямо в магазине чувствую к себе какое-то недоверие, потому что я без маски например, а я блять и то аккуратней людей, которые маски на шее носят. или тканевые, которые ваще для красоты чисто. вы бы блять научились бы просто дистанцию с людьми держать- вот реальная польза бы была, даже после эпидемии. хоть бы научились уважать личное пространство чьё-то и в очереди в затылок не дышать чужим людям. ааааааааааа. мне кажется я вечность могу говном исходить на мир

За просмотром "Настоящего Детектива", поймала себя на мысли что мое мировоззрение в настоящее время совпадает с таковым Раста Коула. Кажется, это тот самый персонаж, которого я так искала в последних просмотренных сериалах. И думаю, у многих, кто этот сериал смотрел, Раст вызвал такую же симпатию и даже уважение, как к герою. Такой вывод сделала на основе многих отсылок к данному герою и его частого цитирования, на что регулярно натыкаюсь на просторах паутины.

Каждый труп при жизни был уверен, что он нечто большее, чем кучка потребностей. Бесполезная работа утомленного разума. Столкновение желания и невежества. Люди… Я видел финал тысячи жизней. Молодые, старые. Все они были так уверены в своем существовании, в том что их сенсорный опыт делает их уникальными личностями. С целью, смыслом. Были так уверены в том, что они не биологические марионетки. Но правду не скрыть, и все всё видят, когда наступает конец. Пелена спадает.

Думаю, несколько месяцев назад я бы не согласилась с ним, не прониклась бы его философией. Были начинания, силы, желание куда-то стремиться. Но в силу повсеместной обстановки, частого чувства одиночества, большого объема времени для размышлений, я пришла к тому, что сидя дождливым днем за просмотром одной из серий узнала в нем себя, будто посмотрела в зеркало. И видон был примерно такой же, как у него в той комнате, где его допрашивали следователи, с кружкой окурков и банками из под пива. Но у Раста, на протяжении всех событий, всей жизни этого персонажа, была цель, которую он был готов выполнить и ценой своей жизни. А у меня же, цели, с какого-то момента нет. От этого мне он и близок, разница лишь в том, что Раст, осознавая мир вокруг себя биологическим волочением существования, которому люди, в силу своей разумности, придали какое-то высшее, неосязаемое значение, принимаемое на веру каждым, как разграничения плохого и хорошего, можно и нельзя, не поддавался саморазрушению и следовал своей цели. Я же от потери цели, ощущая себя как маленькое звено в цепочке преобразования материи, как будущее биогенное вещество планеты, увидела себя в нем.

В нас всех таится такая житейская ловушка — непоколебимая уверенность, что все изменится. Что мы переедем в другой город и встретим друзей на всю оставшуюся жизнь. Что влюбимся, реализуем себя, чтобы это не значило. Что все будет хорошо… Это все как пустые сосуды для хранения сплошного потока дерьма. Никто себя не реализует. Разве что сдохнув. Тоже мне хорошо… Нет, нет, нет, ничего никогда не будет хорошо.

Дочь, как и все дети, обучается дистанционно. Уроки идут по всем предметам, больше всего меня порадовала учитель труда. Она задала детям постирать, погладить, убраться в комнате, приготовить обед и прислать видеоотчёт.

#история #дети #самоизоляция #учеба

— Папа, почему люди на другие планеты летают, а с каким-то вирусом у себя cправиться не могут?

— Потому что, сынок, улететь от трудностей на другую планету всегда легче, чем навести порядок на своей.

#анекдот #порядок

Путин заявил, что у России «всё есть», чтобы справиться с текущей ситуацией с коронавирусом — здоровая сильная экономика, научный потенциал, материальная и высокопрофессиональная база в здравоохранении.

— А зачем они раньше это скрывали от нас?!

#путин #коронавирус

81% населения планеты готов жертвовать некоторыми правами (а речь о таком базовом праве как свобода) ради сдерживания коронавируса.

Как говаривал Наполеон Бонапарт: «Есть два рычага, которыми можно двигать людей: страх и личный интерес». В коронавирусной инфодемии слились оба этих рычага, поэтому народ так охотно приветствует Большого Брата.

Удержится ли истеблишмент развитых и развивающихся стран от искушения цифровой диктатурой? Звучит сомнительно…

#права #коронавирус #страх

блять, ненавижу быстрые реакции на сторис в инсте, постоянно чуть не отправляю всем подряд какую- то поеботу. но сейчас отправила. конечно, чужому человеку. не предел неловкости, конечно, но бля.

Мы с трудом соотносим «себя сегодняшних» с «завтрашними», поэтому часто позволяем себе делать то, что нравится сегодня, оставляя отдуваться за это мимолётное удовольствие «тех, кем будем потом». Также мы живем, как будто бессмертны, поэтому сложные дела любим перекладывать на потом.

Пример: во время исследований 74% покупателей, выбирая еду на неделю, предпочли полезные фрукты. А когда их попросили сделать выбор на текущий день, то руки 70% участников эксперимента потянулись к шоколаду.

Решение: попробуйте не отождествлять себя сегодняшних с завтрашними. Представьте, что завтра будет другой человек, а ваше дело, кроме вас, никто сделать не сможет.

#восприятие #реальность #ожидание

Это социально-психологическое явление выражается в том, что человек верит в справедливое устройство мира и в то, что каждый из людей получает в жизни, что заслуживает, в зависимости от личных качеств и поступков. Другими словами, хорошие люди будут награждены, а плохие — наказаны.

Исходя из этого, многие успешные люди, к примеру, обвиняют всех, кто неудачлив, т.е. бедные являются бедными по их собственной вине. Точно так же сторонние наблюдатели считают, что жертва может быть сама виновата в том, что с ней случилось несчастье. Что же касается вопроса богатых и бедных, то вышеназванное мнение известно человечеству ещё с ранних веков.

#вера #бедность #богатство

Потребительские практики современной цивилизации заставляют потреблять отнюдь не только вещи. Потребляется пространство (туризм), время (сериалы, клубы), власть (Медведев, например, классический пример не власти, но «потребления власти» ;) и, наконец, тело. Все изнурительные практики, направленные на похудение и трансформации себя являются именно примером потребления тела в консьюмеристской культуре, о чем писал еще Ж.Бодрийяр. Такое потребление неудивительно, ибо тело это то, что «под рукой», ближе всего и чем легче и нагляднее всего заниматься, это индикатор, по которому можно сегодня судить в целом об отношении людей к вещам, окружающему миру и даже к власти.

Вообще тело сегодня является ключевым концептом сегодняшнего бытия. Отсюда выстроилась и ценностная шкала – самое ценное в прямом и переносном смысле (то есть «продаваемое» ;) это тело, самое ценное тело — молодое. Соответственно этой шкале вместе с практикой потребления тела возникли практики «телопроизводства», производящие тело без возраста (пластическая хирургия, ботокс, антивозрастные кремы и т.д.), которые бесконечно возвращают тело в «нормальное», то есть идеальное состояние. В связи с этим особое, фетишистское, почти мистическое значение приобретает гигиена, становящаяся формой инвестирования в собственное тело, которое становится настолько совершенным, что его можно без стыда демонстрировать окружающим. Поэтому стремление постоянно и максимально раздеваться на публике у самых разных категорий людей (визуально и словесно, в инстаграме, на пляжах и т.д.) – от «звезд» до обычной молодежи — наполнение телами разной степени обнаженности пространства СМИ свидетельствует не обязательно о распущенности, но связано с более глубокими процессами трансформации отношений к телу. В результате в здоровом теле уже не здоровый дух, а успешность и респектабельность.

Вокруг культа совершенного тела и молодости построено все – от индустрии фастфуда и развлечений до медицинских практик. Эпоху, когда главной социальной и культурной фигурой был взрослый, зрелый человек (дети и подростки были маленькие взрослые, они стремились скорее вырасти и стать такими, как родители, бабушки и дедушки), сменила эпоха господства и ценности молодости (теперь взрослые и пожилые усваивают подростковые привычки и практики — катаются на самокатах, развлекаются, красятся, одевают кроссовки и т.д.), когда дети и подростки не хотят взрослеть и остаются инфантильными до 30-35 лет. Отсюда недавно возникшие характерные субкультуры тамблер-герл и сэдбоев, точно отражающие эти перемены.

#тело #потребление #ценности