3MSC Tres metros sobre el cielo
Персональный блог ANASTASIYA-ROMA — 3MSC Tres metros sobre el cielo
Персональный блог ANASTASIYA-ROMA — 3MSC Tres metros sobre el cielo
Делаем необычный десерт
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина
Приготовление:
1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
Чикен ролл по-домашнему
Ингредиенты (на 5 роллов):
5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания
Приготовление:
1. Филе слегка отбить, как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, жарить в масле.
2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.
3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л)
6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)
Мясо с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 800 г свинины или говядины
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
Творожный десерт "Мраморный"
190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Мясные ватрушки
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый (Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Салат "Красное Море"
Ингредиенты:
- кальмары — 250−300 г
- помидоры — 1−2 шт.
- сыр — 100−200 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Три смузи. Три способа хорошо начать день.
1. Смузи с овсянкой и бананом
Нам нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст. л. воды
1 стакан молока
1 банан
Приготовление:
К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.
2. Смузи с клюквой и овсянкой
Нам нужно:
1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды
1 банан
Горсть клюквы
1 ч.л. меда
0,5 стакана воды
Приготовление:
Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут.
В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку
Прибавьте клюкву
Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте.
Готово!
3. Смузи с бананом и мандарином
Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды
Приготовление:
В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.
Готово!
Хотела стих какой нибудь написать..но что-то не выходит. слишком шумно в доме. жаль
Открою окна посреди зимы,
И в дом впущу холодный зимний вечер,
Когда друг другу больше не верны,
Тогда заняться вместе точно нечем.
С Зимою не найти нам общих тем,
Она поймет и ни чем не спросит,
Ведь зачастую мы верны лишь тем,
Кто нашей верности совсем не просит…
Входи, Зима, я так тебя ждала,
Прости, но чай тебе не предлагаю,
Ну как живешь и как твои дела?
Должно быть хорошо, я полагаю…
Она молчит, молчат ее снега,
Лишь ветер теребит большие ели,
Ведь я была тебе когда-то дорога,
Но нашу верность замели метели,
Прости, Зима, тебе уже пора,
Спасибо, что зашла на этот вечер,
Я грею руки у погасшего костра,
Согреть себя сейчас мне больше нечем.
Закрою окна и начнется дождь,
(зима обиделась и горько заревела)
Я не просила верности, но все ж,
Я в глубине души ее хотела.
© Юлия Олефир
Д: Присядь, поплачь, а хочешь – закури,
Налей себе чего-нибудь покрепче…
Р: Да полноте, девчонка, не дури:
От этого, увы, не станет легче.
Д: Ах, он запутался… Лишь только помоги
Ему найти желанные ответы.
Р: Ну-ну… Прошу, сама себе не лги
И выбрось к черту эти сигареты.
Д: В твоей судьбе теперь зияет брешь,
Он мог бы стать тебе хорошим мужем.
Р: Семь раз отмерь, и лишь один – отрежь,
Зачем тебе такой повеса нужен?
Д: Ну что ж ты, не сдавайся, напиши,
Вперёд, борись, ведь это твой мужчина!
Р: Остынь и поразмысли, не спеши:
У каждого поступка есть причина.
Д: Смотри, опять останешься одна
На глади слёз корабликом бумажным…
Р: Жизнь без него по-прежнему полна,
А ты – жива, всё прочее – не важно….
© Любовь Козырь
Безуумно надоели эти однотонные дни (Все настолько одинаковое что капец(
Никакого разнообразия, а его временами так хочеться. думала что хоть с приходом зимы что-то измениться, а нет..все также. И что поделаешь? Вреде и хочеться как-то добавить разнообразия, а как? Что-то учудить?..а как-то не прет (никогда такой не была, и не думала что скажу это - но я не хочу, плохих последствий, ведь каждое приключение именно такими и заканчивается( Я, честно, раньше никогда не задумывалась о разных последствиях, о том, что потом может быть, но последнее время я какой-то слишком уж скучной стала, или ответсвенной, или трусихой, черт…
Что делать теперь..вроде как последний год, хотелось бы чего-то интересного. Но как-то совсем нет желания, это интересное, устраивать самой.
И в итоге - сама виновата, что все так скучно. Печалька: (
Конец.
Самые популярные посты