30 привычек, мешающих жить.

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.


подвядшая мимоза. поникшие тюльпаны
уставшие мужчины столпились, как бараны.
и мнут в руках подарки, и комкают обертки,
и думают, когда же возьмут подарки тетки.
а ведь еще, вот жопа! и речь толкать придется.
а может чмокать в щечку. ну вот, сейчас начнется…
но невдомек беднягам, что теткам тоже гадко,
кому он, на фиг, нужен, восьмое это марта?

В отчаянии оттого, что людям в этом мире не хватает сочувствия, любви, здравого смысла. Оттого, что кто-то может запросто рассуждать о возможности сбросить ядерную бомбу, не говоря уже о том, чтобы отдать приказ ее сбросить. Оттого, что нас, неравнодушных, всего лишь горстка. Оттого, что в мире столько жестокости, подозрительности и злобы. Оттого, что большие деньги могут превратить абсолютно нормального молодого человека в злого и жестокого преступника.

(с) Джон Фаулз "Коллекционер"

недели две назад у меня был период, когда я не ходила учиться, сидела дома, ненавидела всех людей, истерила с криками и слезами (в основном, без повода), делала разные глупости и старательно сводила себя с ума.
сейчас у меня период, когда я хожу в университет, читаю умные книги, мою посуду, разговариваю со всеми вежливо, часто улыбаюсь, сплю по ночам.

кто ты такая?
со своими проблемами
своими месячными
своим мужем
со своим почему же
с одной стороны лучше
с другой - хуже
со воим бесконечным
доказательством теоремы
Лемма

«производная дифференцируемой функции в точке локального экстремума
равна нулю»

кто ты такая
со своими люблю
со своими - идите на хуй
кто ты такая со своим депилятором фирмы "Ямаха "
[очень хороший-советую]
со своим феном "Ровента "
кремом с гиалуроновой кислотой
[сначала мазать, колоть потом]
но никак не сравниться с той
непрекрытой
Маргаритой
которая в сорок
летала
на бал и с бала
правда запала
на Мастера
ебала
я эту сказку
без Мастера нет блокбастера
последняя фраза - страшная пошлость
не пошлость, проверенная настоящим и прошлым
связка с живыми ещё альпинистами
антогонист побеждает протагониста
так хочется писать о чем-нибудь
чистом
неистовом
а в голове не сюжеты - низость

мне сегодня в парихмахерской рассказали историю
как одна девочка сама лишила себя невинности
карандашом
чтоб никому не достаться

кто бы пришел
и сделал все правильно и хорошо
по-человечески здророво
без мутаций

© Copyright: Сола Монова, 2011

что сердце настолько занято и мысли одним человеком, что достаточно видеть его во сне и можно не видится с ним каждый день и вообще не общаться, но быть безумно счастливой от того, что он был и что я была с ним счастлива и что с ним все хорошо. КАК же я счастлива от мыслей о нем.

зато есть время разобраться с учебой и работой.

Весна, спасибо, что пришла)

Как себя убедить:

1. Посмотри правде в лицо – люди не любят толстых, из-за этого изначально негативно (предубежденно) относятся, уважение приходится зарабатывать тяжелым трудом, но от насмешек отдыхающих на пляже никак не избавишься;

2. Стоит посмотреть в зеркало, желательно только в нижнем белье - ничего приятного не заметишь, и это должно тебя подтолкнуть к его изменению;

3. Еще один важный фактор – здоровье и физические возможности нормального тела. Ведь после того, как скинешь эти килограммы, будешь намного реже болеть (крепчает иммунитет за счет здоровой и полезной пищи), да и появится интерес к физкультуре. На нормальном теле более отчетливо видны мышцы (у мужчин) и нежные, плавные формы тела (у женщин).

Как только ты себя должным образом настроил, подготовил к такой диете, к ней уже можно приступать. Сообщи своей семье, друзьям, что решил скинуть вес – чтоб они лишний раз не предлагали тебе не полезную и жирную пищу и с понедельника приступай к диете – новая неделя, новая жизнь.

Начинать такую диету стоит с разгрузочного дня, а именно – ничего, кроме 3 яблок и 2 чашек зеленого чая нельзя. Этот первый день самый важный – после этого ты узнаешь, готов по-настоящему к диете или нет; так же, желудок заметно сократиться, и ты в будущем всегда будешь меньше хотеть есть. Такие дни просто необходимо проводить раз в неделю на протяжении первых двух месяцев, потом от них можно отказаться.

Время употребления пищи

Разработай для себя самый удобный график приема пищи. Но обязательно необходимо питаться 3 раза в день, с небольшим фруктовым полдником. Завтракать, желательно, до 9 часов; обедать до 14; ужинать до 20 часов. Правило «не есть позднее 18 часов» по своей сути бестолковое, не стоит к нему прислуживаться. Самое главное, это употреблять пищу за часа 3-4 до сна – это улучшает пищеварение. Так же, тебе просто необходимо внести в свой график важнейшую деталь – воду. Учитывая ее специфические особенности, которые важны для пищеварения, ее следует употреблять за минут 20-30 до основного приема пищи, и не ранее 20 минут после еды (включая чай и прочую жидкость).

Порции. Конечно, первые недели будет довольно сложно себя так резко ограничивать, но разгрузочные дни помогут. Сократи свои порции на 70% как минимум, еда на тарелке должна быть по объему, как в дорогих ресторанах стандартные порции. Думаю, не стоит напоминать, что эти порции необходимо употреблять как можно дольше – отвлекайте себя беседой за столом, на крайний случай смотрите телевизор. Стандарт употребления пищи – от 15 минут, если выйдет трапезу растянуть на все 20 минут, то тогда с чувством насыщения вообще не будет никаких проблем.

Разрешенная пища

Здесь я приведу полный перечень разрешенной еды и ее допустимый график приема:

1. Фрукты
- яблоки (каждый день до 5-6 штук)
- грейпфрут, апельсин (по половинке в день)
- арбуз (до 3-4 кг в день)
- айва (до 2 в день)
- вишня, черешня, слива, персик и абрикос – до 1 кг в день
- малина, земляника, черника и клубника – до 0,5 кг в день

2. Овощи
- капуста квашенная, белокочанная, цветная, брокколи и другие разновидности (до 1 кг в день)
- зелень (в салатах практически не ограничено)
- помидоры, болгарский перец, баклажаны, морковь, свекла, лук, редис и кабачки (до 0,5 кг в день)
- картофель (0,5 кг, один раз в неделю, исключительно в супе)

3. Мясо
- куриное филе (один раз в три дня по 300 грамм на день)
- куриная печень (один раз в неделю по 500 грамм на день)
- мясо кальмаров (в неделю до 1 кг)
- креветки не чищенные (до 2 кг в неделю)

4. Сладкое
- мед (каждый день по 2-3 столовые ложки, можно в чай)
- сгущенное качественное молоко (одна банка в 3 недели, только в исключительных случаях)

5. Каши
- гречневая и пшеничная каша, рис, перловка, овсянка (каждый день, до 300 грамм)

6. Напитки
- чай черный, зеленый (каждый день до 4 чашек)
- соки (раз в три дня по 0,5 л)

7. Консервации и молочные продукты
- горох, помидоры, огурцы, кабачковая икра, кукуруза, ананас (по одной банки 500 грамм раз в неделю)
- твердый сыр не жирный (до 100 грамм каждый день)
- молоко, сметана, кефир, не жирный творог (раз в неделю, до 200 грамм)

Готовка и рецепты

Готовить обязательно необходимо либо на воде, либо с добавлением оливкового масла. Про жареную еду следует вообще забыть. Овощи готовить лучше всего в микроволновой печи (так больше всего сохраняется витаминов), или тушить на воде. Конечно, при готовке каш запрещено класть сливочное масло – только каша, сваренная на воде.

Распределите разрешенные продукты так, чтоб каждый день было что-то новое, и самое главное – каждый день обязательно должно присутствовать мясо. Куриное филе можно варить с луком и морковкой, с добавлением специй, а куриную печень – стушив, с морковкой на воде. Кальмары и креветки просто отвариваются в воде до 5 минут – и они готовы к употреблению. В салаты из овощей можно несколько раз в неделю добавлять каплю оливкового масла.

Физические упражнения

В идеале, на такой диете необходимо каждый день бегать. Но учитывая, что бывают проблемы на работе, бег стоит делать обязательным на выходных – увеличивая постепенно продолжительность бега с 20 минут до часа.

В домашних условиях необходимо каждый день выполнять определенные, минимальные занятия. Сделай для себя планку – каждый день качать пресс 100 раз, отжиматься 30 и приседать 50. Если имеются в доме гантели, турники или тренажеры – это большой плюс – с их помощью будет гораздо веселее делать физические упражнения.

в наших рецептах часто пишется, что специи по вкусу, а какие специи?теперь мы знаем, что с чем есть)))
Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.

Лавровый лист. Имеет горький вкус и приторно-сладкий, смолянистый запах. Как пряность используют листья лавра в сухом виде, реже свежем, совсем редко - семена лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, варёного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с основным продуктом желательно не очень долго. В первые блюда добавлять за 5 минут до готовности, а во вторые - за 10-15 минут.

Укроп. Обладает пряным ароматом и освежающим вкусом. В кулинарии используют свежую зелень, эфирное масло, семена укропа. С его помощью улучшаются вкусовые качества пищи, возбуждается аппетит, и украшаются блюда. Используется для приготовления разных видов салатов, мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и помидоров, маринадных заливок и засолов.

Базилик. Имеет странные свойства при приготовлении: сначала он даёт горчинку, а потом сладковатый привкус. В качестве пряности его используют в сухом и свежем виде. Его добавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде используют для приготовления кетчупов, соусов и подливок.

Майоран. Насыщенный сладкий, цветочный аромат, напоминающий камфору, но на вкус - остропряный и жгучий. Добавляют в салаты, а также при солении огурцов, томатов и патиссонов. Отличное сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.

Орегано. Более острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии используют свежие и сушёные листья, почки цветов. Является основной приправой к пицце в Италии. Чаще всего растение широко используют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Идеально сочетается с ветчиной, салатами и рыбными соусами.

Кервель. Обладает приятным анисовым запахом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья - прекрасная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его добавлять непосредственно перед самой подачей блюда на стол.

Розмарин. Используют как в сухом, так и свежем виде и чаще всего в дополнении к целому ряду специй. Свежими веточками украшают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придаёт дополнительные вкусовые качества супам, соусам и жареному картофелю

Кардамон. Обладает ароматом с оттенками лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше приобретать кардамон стручками, т.к. в любом другом виде он быстро теряет свой аромат. Добавляют в блюда как просто семенами, так и молотым. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Добавляют в печенье, заварное крем и ликёры.

Тмин. В качестве приправы используют семена, листья и корни. Его применяют для маринования и соления помидоров и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего сочетается со свининой и бараниной, с блюдами из картофеля и капусты, Добавляют в тесто домашней выпечки
Приятного Вам аппетита!!!

Человек не может существовать без пищи. Она обеспечивает ему физическую и умственную деятельность, здоровье, саму жизнь.

Но еда может повлиять и отрицательно на наше самочувствие и здоровье.

Отчего это может произойти? Давайте поговорим про влияние питания на здоровье.
Влияние питания на здоровье
Избыточное питание

В прежние времена во многих странах речь шла о недоедании. Сегодня главная проблема питания – переедание, которое часто приводит к ожирению. Рентгенограмма костей молодых женщин, имеющий лишний вес, показала, что состояние их организма соответствует возрасту 50-60 лет. Доказано, что страдающие ожирением люди, живут на 6-8 лет меньше, чем стройные люди. При регулярном переедании в организме откладывается не только жир, но и избыточные белки и углеводы, которые тоже существенно вредят здоровью.
Мини-переедание

Не всегда переедание – это обильный прием пищи. Человек может слегка превышать норму необходимой дозы витаминов и полезных веществ и делать это регулярно. Избыток калорийности пищи способствует накапливанию лишнего веса. 100 дополнительных килокалорий в день (например, 50 г хлеба) за год может добавить до 3 килограммов лишнего веса.
Режим питания

Исследования показывают, что нарушения режима питания способствуют развитию разного рода заболеваний: сердечнососудистых, гинекологических и нередко онкологических образований. Таким образом, влияние питания на здоровье оказывается довольно существенным во всех его аспектах.

Наблюдения в течение 25 лет показали, что при избытке углеводов и животных жиров, дефиците овощей, фруктов, ягодной продукции, происходит старение организма, опережающее естественный возраст.

Ученые А.А. Богомолец, Д.Ф. Чеботарев и другие давно говорят о разумном питании, защищающий организм от старческих процессов. Пища должна быть качественной, но ограниченной в количественном отношении. Сегодня основной пищей молодежи стали пресловутые фаст-фуды: картофель фри, гамбургеры, бульонные кубики, куры-гриль, которые содержат не только вредные, но и смертельно опасные вещества. Активные элементы должны присутствовать в рационе, но калорийность их не должна превышать необходимую для образа жизни норму.

Исследования Института питания показали, что пища, насыщенная белками с аминокислотами метионином, лизином, цистином замедляет процессы старения организма. В таких продуктах, как треска и говядина содержание таких белков до 18%, это – полезная пища.

Следует сделать вывод, что питаться нужно с учётом тщательно подобранного рациона. Рациональное питание – это ежедневное употребление в пищу продуктов, нужных организму, насыщенных витаминами и микроэлементами, не содержащих вредных веществ и не провоцирующих лишнюю энергию.

Будьте стройными и здоровыми, и помните о влиянии питания на здоровье – выбирайте качественные и полезные продукты для своего организма.

9 правил успеха в бизнесе:

1. Найдите нишу. Для малого бизнеса лучше всего найти нишу. Небольшая фирма с ограниченными ресурсами может эффективно работать на нишевом рынке. Сконцентрируйте свои усилия на достаточно узком предложении. Придерживайтесь того, что делаете лучше всего, и вы станете экспертом в этой области. Поймите, что невозможно быть хорошим во всем. Концентрируясь на узком рынке, вы избегаете столкновения лоб в лоб с крупными конкурентами. Если ваш строительный магазин продает все, от краски до пиломатериалов, то он не сможет выдержать конкуренцию с крупными сетевыми магазинами. Однако можно попытаться ограничить ассортимент товаров, к примеру, лаками и красками, и стать лучшим розничным торговцем в этом сегменте.

2. Будьте маленьким, но думайте о большом. Самый часто задаваемый вопрос от людей, начинающих малый бизнес – «Как я буду конкурировать с крупными компаниями?». У малого бизнеса есть неотъемлемые преимущества перед большим, включая гибкость, возможность реагировать быстро и возможность предоставлять более персонализированные услуги.

3. Подчеркивайте отличия вашего продукта. Преподносите выгоды от использования вашего товара или услуги покупателю, выделяя уникальность решения их проблем. Избегайте простого копирования. Имитаторы редко преуспевают на рынке. Исследуйте, но не копируйте конкурентов.

4. Произведите отличное первое впечатление. Стремитесь к аккуратности и качеству. У вас часто не будет второго шанса произвести первое впечатление. Это означает, что нужно иметь опрятный магазин, вежливый персонал и так далее. Однако если вы работаете дома один, помните, что вы – точка приложения усилий маркетинга. Все, с кем вы контактируете – потенциально ваш клиент или человек, который порекомендует ваши услуги. Удостоверьтесь, что вы всегда презентабельны, профессиональны и осведомлены о вашем бизнесе.

5. Хорошая репутация. Ваш бизнес зиждется на репутации. Чрезвычайно важно, чтобы вы имели хорошую репутацию за качество товаров и отличное обслуживание. Именно эти две вещи и гарантируют успех. Всегда стремитесь к качеству.

6. Постоянное усовершенствование. Предприниматели знают, что нельзя мыслить консервативно, когда вы улучшаете свои продукты и услуги. Вы рискуете отстать от конкурентов, если придерживаетесь образа мышления «мы всегда делали именно так». Сегодняшний бизнес требует новых решений.

7. Слушайте своих клиентов. Следуйте за рынком: слушайте и реагируйте на нужды покупателей. Они должны чувствовать, что важны, и это действительно так! Когда вы сфокусируете свое внимание на клиентах и заслужите их доверие, они не только будут вас рекомендовать, но и останутся верными вам. Помните, что личная рекомендация из уст в уста – самый дешевый и при этом самый эффективный вид рекламы для вашего бизнеса.

8.Спланируйте успех. Предприниматель должен понимать силу планирования. Хороший план увеличит шансы на успех и может помочь определить концепции бизнеса, приблизительно оценить затраты, предсказать продажи и контролировать риски. Он показывает, куда вы направляетесь и как вы туда доберетесь.

9. Вводите новшества. Постоянно вводите новшества, идите в ногу с технологическими изменениями. Используйте новшества как плацдарм для улучшения продуктов, процедур и репутации. Они должны использоваться везде: в ценообразовании, в продвижении товаров, в сервисе, в распространении и так далее. Держите глаза открытыми для новых способов выполнения привычных действий и применяйте новшества, которые могут улучшить качество продуктов и эффективность бизнеса.

В жизни тебе придется драться за то, что тебе важно. За то, что тебе дорого. Всегда помни, что ты сам - это то, что тебе важно и то, что тебе дорого. А значит, драться тебе придется за себя.

Часто тебе будут говорить - не надо, уступи, будь снисходительным. Я говорю - нет. Дерись. Иначе зачем жить?

Иногда можно перевести драку на внутренний уровень. Но только если это поединок по правилам, поединок один на один. Тогда ты можешь использовать свою внутреннюю силу (волю), чтобы победить. Когда стоишь со своим врагом лицом к лицу, тогда ты чувствешь оппонента, он чувствет тебя, и вы быстро приходите к внутреннему консенсусу - кто есть кто, кто волк кто овца, и кто кого съест, если дело дойдет до рукопашной.
Когда речь идет о конфликте одного человека с толпой, это правило не работает. Тут нет возможности оценить шансы сторон на победу в рукопашной без самой рукопашной. Каждая овца по отдельности понимает - напротив волк. Но при этом они думают - их больше. Стадный инстинкт им внушает - "мы сильнее, потому что нас больше, а он один. Мы его затопчем! "
И затопчут. Это факт. Это правда.
Что делать волку, когда против него - стадо? Ждать? Снисходительно молчать? Ну, тогда шансов у тебя нет. Я тебе посоветую сначала зарычать. Кто-то обязательно испугается и убежит.

Но всех не напугаеншь. Часть баранов (овец) с особо твердыми лбами останется. Осанутся самые наглые и самые тупые. Они все еще будут думать, что могут справится с волком. Тогда следующий ваш ход - укуси одного, самого наглого.
После этого стадо станет еще малочислене. Убегут самые наглые, потому что они поймут - шутки кончились, лучше пойти пощипать травку.
Остаются самые тупые бараны. Они уже не ждут, идут в атаку. Тут последний твой ход: убей одного из них. Сделай это быстро и легко. После этого убегут даже самые тупые бараны, а ты спокойно пообедаешь Самым Тупым Бараном.

Плюсов в таком исходе два: во-первых, ты сыт, во-вторых, у баранов выработался рефлекс - больше стадо тебя не тронет.
Есть и минус - про тебя будут говорить, что ты кровожадный волк.
Но это уже лирика. Главное - результат. А он таков - ты сытый довольный победитель.
(c)

Можно ли винить поганку в том, что я отравилась, съев её? Нет. Это ведь поганка, я знала, что будет, если откушу хоть кусочек, но все равно сделала это. Кого винить в том, что из всего многообразия лисичек, подберезовиков и вешенок я выбрала именно поганку. предупреждали ли меня? - Да. Был ли у меня выбор? - Да. Я хотела острых ощущений и я их получила. Виновата ли поганка в том, что чуть не убила меня - нет, ведь я именно этого и добивалась.
Так же и с людьми. Я выбрала гнилого человека и позволила его заразить меня этой гнилью. Кого винить, если это я. Если это все я.

(о том, что поганка прикидывалась белым грибом и уверяла, что от неё никакого вреда история умалчивает)

ALIE

Самые популярные посты

10

трудно дышать

Ты красивая, очень красивая, Ты такая, что трудно дышать… Твоё имя, по венам пульсируя, Обещает единственным стать. Ты хорошая,...

9

Уорхол

Я действительно выгляжу ужасно и никогда не пытаюсь принарядиться или выглядеть привлекательно, потому что я просто не хочу, чтобы кто-ли...

8

море

Море волнуется раз, море волнуется два, я замираю на три, где-то у моря внутри

8

полюбить!

Почему бы не взять и не полюбить кого-то настолько сильно, чтобы закрыть глаза на то, что он, к примеру, носит обувь твоего нелюбимого цв...

8

осень

город по самое сердце тонет в слякоти и жидкой грязи мне бы очень хотелось согреться, но утеряны даже случайные связи

7

первое лето

вот и прошло мое первое лето, когда я не встречаюсь с игорем…что ж….дела не так уж и плохи…месяц в больнице, а остально...