Omnis decor eius ab intus
Персональный блог SURSUMCORDA — Omnis decor eius ab intus
Персональный блог SURSUMCORDA — Omnis decor eius ab intus
всё наконец-то становится хорошо) это называется-белая полоса, а лучше цветная и такая веселая, черт возьми ! ясчастлива
50 ЗАПОВЕДЕЙ КАРИМА РАШИДА
«Вот заповеди, которым я следую, аксиомы, в нерушимость которых верю, элементы, из которых складывается мой стиль» — Карим Рашид.
1. Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.
2. Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа.
3. Обращайся с коллегами, подчиненными и клиентами так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.
4. Отвечай на каждый полученный е-mail, телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости от того, где находишься и чем занят.
5. Прежде, чем создать что-то материальное, спрашивай себя есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея.
6. Старайся быть в курсе всего, что касается текущего проекта. Забывай все о сделанном проекте, как только начинаешь работать над новым.
7. Никогда не говори: «Я мог это сделать». Ведь ты этого не сделал.
8. Помни: быть значит создавать. (Хайдеггер)
9. Вскрывай действительность сюрпризами и «феноменологическими» поступками.
10. Знай, что судьба всегда на твоей стороне.
11. Наблюдай за всем, что происходит вокруг тебя, за каждым человеком, за каждым моментом времени. И если вдруг заметишь хоть малейшую зацепку, немедленно начинай работать.
12. Работай for fun, а не ради вознаграждения. Или не работай вовсе.
13. Имей в виду, что если у тебя и твоего товарища наблюдается принципиальное расхождение во взглядах, то плодотворного сотрудничества не получится, даже если тебе кажется, что это не так.
14. Отдавай себе отчет в том, что не каждый проект перспективен.
15. У каждого есть слабые и сильные стороны. Работай над тем, чтобы первые постепенно превратились в последние.
16. Если понимаешь, что делаешь что-то плохо, займись чем-нибудь другим.
17. Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие — покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой.
18. Если тебе не нравится твоя работа, увольняйся.
19. Храни в гарберобе тридцать одинаковых комплектов нижнего белья и тридцать одинаковых пар носков — и у тебя никогда не будет проблем с подбором пары. Раз в месяц устраивай стирку.
20. Всегда имей при себе только кредитную карточку. Не носи с собой «живых» денег.
21. Помни: лень есть Антихрист.
22. Потребляй в пищу как можно меньше углеводов. Старайся не заходить в пиццерии и булочные-кондитерские.
23. Не прибегай к помощи шоппинга в борьбе с депрессией. Не занимайся с той же целью и обжорством. Знай — это удел домохозяек.
24. Приобретай опыт, а не предметы.
25. Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно.
26. Старайся избегать как в устной, так и в письменной речи следующих выражений: «вкус», «класс», «скука», «уродливый», «массы».
27. Пойми наконец, что понятие «удовольствие» и то, что оно означает, относится скорее к области психологии, нежели физиологии.
28. Минимализм скучен, а вот чувственный минимализм — то, что надо.
29. Постарайся осознать: больше значит больше.
30. Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значит хорошо.
31. Знай, что форма следует за предметом так же, как предмет следует за своим предназначением.
32. Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь.
33. Относись к новым технологиям с уважением, даже если не можешь использовать их в повседневной жизни.
34. Никогда не довольствуйся тем, что сделал.
35. Помни: настойчивость, последовательность и упорство — вот три главные составляющие успеха.
36. Не думай о славе, думай о работе.
37. Всегда плати по своим счетам — учись этому у других.
38. Есть всего три категории людей: одни культуру производят, другие ее покупают, третьим на нее наплевать. Всегда держись первых двух.
39. Даже не сомневайся: работа — это и есть жизнь.
40. Мысли широко, а не глубоко.
41. Мысли расслабленно, а не напряженно.
42. Знай: omnia vincit amor. (Любовь побеждает все. — лат.)
43. Если хочешь, чтобы мир менялся, меняй его сам.
Ученик спросил дервиша:
- Учитель, мир враждебен человеку? Или он несёт человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
…Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо.
Спросишь: “Кто ты?” - и услышишь с разных сторон в ответ: “Кто ты? Кто ты? Кто ты?..”
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака испуганно оскалила зубы - и все отражения ответили ей тем же самым.
Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла - эхо повторило её лай. Собака залаяла всё громче - эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, в попытках укусить злых собак, но… лишь кусала воздух. А её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами.
На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении сотен отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь с… иллюзией.
Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир сам по себе не несет ни добра, ни зла. Он нейтрален к человеку.
Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств и желаний. Мир - это большое зеркало.
А благодаря всем нам это «зеркало» отражает добро и зло, любовь и ненависть, взаимопомощь и равнодушие, радость и страдание…
Мир именно таков, каким мы его делаем.
Любоовь есть) это я могу сказать вам точно…
НЕЕЕЕТ, И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!
у меня их несколько 8,14, ну и 12 наверно….
а почему не знаю..
Артур говорит, что синий..
ахах..в данный момент не учусь..не работаю..школу закончила..и решается поступила ли в ВУЗ…ну расскажу про школу. Скучаю я…хочется снова в школу. .тоскую по припадкам одноклассников, по шуткам пацанов, да и девченок….по сплетням на уркоах..(из-за которых, всё время получали замечания). .блииин…большая часть моей жизни прошла в школе…скучаю скучаю…по родной школе.., и не совсем родной..за два году я и к ней привыкла…
отличный фильм.то что сейчас мне было нужно!расшевелил, поднял настраение, мне хочется жить…двигаться, наслаждаться) желание что нибудь сделать так и прет!
точно не забуду. .никогда…9 января!
Хочу, что бы ты знал:
Не сейчас, так однажды
" Мы" станет наиболее важным.
Когда дикими птицами
улетим -
Ты превратишься в кого-то,
кто не заменим.
Хочется верить -
ты будешь отважным.
Моих тараканов
мог слушать не каждый.
Просыпаясь,
сквозь сон тебе буду кричать.
От чего?
Даже мне не понять.
Просто будь поупрямей-
смоги устоять.
С тобой быть всегда
До конца, и по краю -
единственное,
что я обещаю.
Подождём,
и когда-то ты крикнешь тоже,
но то, что мне слышать
всего
дороже.
1. Мужские соски.
Никто до сих пор ничего не знает о предназначении этого органа, судя по всему, он просто не нужен.
2. Аппендикс.
Дарвин утверждал, что аппендикс принимал активное участие в пищеварении во время первых травоядных лет существования человека, однако, после того, как мы стали питаться более удобоваримой пищей, необходимость в нем отпала.
3. Зубы мудрости.
Возвращаясь в те дни, когда мы ели мясо мамонта и не чистили зубы, они, как правило, быстро портились и выпадали. Тут на помощь и приходили зубы мудрости. В настоящее время, наличие зубных паст, нитей и щеток, сделали их совершенно ненужными.
4. Эректор.
Когда мы были волосатыми, именно благодаря этому органу наши волосы вставали дыбом, когда нам нужно было казаться больше и страшнее. Теперь, же благодаря ему, у нас появляются мурашки на коже.
5. Копчик.
Копчик – это несколько сросшихся позвонков, оставшихся с древних времен, когда у нас были хвосты. Абсолютно бессмысленная часть человеческого тела.
6. Миндалины.
Также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Если к 30 годам вам удалось их сохранить, то это почти достижение.
7. Аденоиды (гланды).
Аденоиды «ловят» бактерий, но они также склонны к отекам и неустойчивы к инфекциям. Часто это испытывают на себе дети. К счастью наши гланды с возрастом уменьшаются в размерах, и если и приносят какие-то проблемы, то их удаляют.
8. Синусовые пазухи.
Врачам не очень многое известно о синусовых пазухах носа, единственное, о чем они осведомлены, это то, что у нас их много. Вариации их функционирования – от изолирования глаз до изменения тональности нашего голоса.
9. Волосы на теле.
Без сомнения, когда-то очень у нас было гораздо больше волос. Около 3 миллионов лет назад мы были полностью ими покрыты. Но с появлением прямоходящего Homo, они нам стали ни к чему.
10. Третье веко.Вы можете и не знать о том, что у вас есть третье веко, но именно оно находится во внутреннем углу глаза. Третье веко, как известно, это оставшаяся часть «мигательной мембраны», которая до сих пор есть у некоторых животных, таких как кур, ящериц и акул.
10. Третье веко.Вы можете и не знать о том, что у вас есть третье веко, но именно оно находится во внутреннем углу глаза. Третье веко, как известно, это оставшаяся часть «мигательной мембраны», которая до сих пор есть у некоторых животных, таких как кур, ящериц и акул.
Несмотря на обилие средств контрацепции, медики по-прежнему, рекомендуют пользоваться презервативами, поскольку они способны защитить не только от нежелательной беременности, но и от многих инфекций, передающихся половым путем. Но народ, по-прежнему, старается избегать «резиновых друзей», передавая из уст в уста устоявшиеся мифы об этом изделии.
Миф первый: презервативы исключительно мужское средство защиты (кто надевает, тот и покупает).
Мнение распространенное, но неверное. Не менее 35% покупателей презервативов — женщины.
Миф второй: секс в презервативе — это все равно, что нюхать цветок в противогазе.
Современные латексные презервативы помимо высоких прочности и эластичности, практически не влияют на снижение чувствительности. Существуют презервативы, обработанные специальной бессиликоновой смазкой на водной основе, текстуированные, с рельефной поверхностью у основания, которые рекомендуются даже людям, испытывающим трудности с достижением оргазма.
Миф третий: секс без презерватива полезнее для здоровья партнеров из-за обмена гормонами.
Доля правды в этом есть, но вряд ли нежелательную беременность, аборт и половую инфекцию можно назвать более полезными для здоровья.
Миф четвертый: живя в браке и не изменяя друг другу, пара может отказаться от презерватива.
Увы, заразиться можно не только от партнера «на стороне». Инфекцию можно подцепить в общественной бане, бассейне, в тренажерном зале, в транспорте, через плохо вымытую посуду. В конце концов, может проснуться вирус простого герпеса, который «спит» практически в каждом организме.
Миф пятый: использовать презерватив неловко, поскольку можно обидеть партнера.
Использование презерватива — это дополнительная забота о здоровье партнера. Нормального человека нельзя обидеть заботой о нем. Сам же процесс надевания презерватива вполне может стать дополнительным моментом любовной игры.
Миф шестой: использовать презерватив лучше с кремами, маслами и интимными гелями.
Категорически нельзя! Помимо того, что всевозможные кремы и гели при попадании на чувствительные участки тела могут вызвать зуд, жжение или аллергическую реакцию, они способны оказать разрушающее действие на латекс и смазку.
Самые популярные посты