@stasya-art
STASYA-ART
OFFLINE

"Счастлива!" - обновлено н-а-в-с-е-г-д-а

Дата регистрации: 05 апреля 2011 года

Храни, судьба, меня от бед, от страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: «Люблю, ты возвращайся только»

к утру похолодает, и раскричатся чайки,
а я наконец смогу уверенно подытожить:
я тебя не люблю, я по тебе скучаю;
это совсем не одно и то же.

Пусть лучше рвётся там, где тонко, пусть будет больно и не кстати.
Любовь — когда хотят ребёнка, всё остальное-мир симпатий.
Пусть много зависти и лести на каждой жизненной страничке.
Любовь- когда хотят быть вместе! Всё остальное — лишь привычка

—Вот поженимся, и я разрешу тебе целовать меня там, где никто еще не целовал!
-Это где?
-На Майями, милый, на Майями..

Я встречаю новых мужчин. Скорее, просто наблюдаю за ними, не подпуская близко. Некоторые из них приглашают на кофе, и я соглашаюсь. Чтобы посмотреть на них и в очередной раз убедиться, что никто не сравнится с тобой. Ты остался самым самым. Я не идеализирую, я не помешалась, наоборот, сейчас мыслю трезвее, чем когда-либо. Время расставило все по своим местам. Кто-то из этих мужчин красивее, кто-то умнее и намного самоувереннее. Но что мне за дело до них? Ни у кого из них нет таких глаз и рук, как у тебя. В твоих глазах мне мерещилось море, которое с детства люблю больше всего. В твоих руках была надежность, которая сильнее любых слов. Я просто касалась тебя – и чувствовала, как шумные волны внутри меня успокаиваются, усмиряют страхи и сомнения.

Э. Сафарли "Если бы ты знал".



Ингредиенты:
- дрожжи сухие 5 г
- мука пшеничная 500 г
- сахар-песок 180 г
- соль пищевая ¼ ч.л.
- сливочное масло 45 г
- молоко коровье 200 мл
- яйцо куриное 2 шт.
- корица молотая 3 ч.л.
- изюм 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.



Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана какао-порошка + для присыпки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайных ложки соды
- 1 стакан кислого молока
- 1 стакан свеже сваренного крепкого кофе
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь. Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте.

Бисквит классический

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!

Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу.

Агата Кристи

а от воспоминаний как-то прохладно,
будто кто-то в форточку курит.
- давай не будем о старом, ладно?

закройте прошлое, мне дует.

ничего не бывает зря. если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. и если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте - вы не могли.

Миф о том, что женщины любят только богатых, придумали ленивые слабаки. На самом деле женщины любят не богатых мужчин, а сильных мужчин, которые смогли чего-то добиться и продолжают действовать.

Орнелла Мути

Здесь принято курить без промежутков,
Здесь без стыда положено бросать,
Здесь из маршрутки прыгают в маршрутку,
А из кровати в новую кровать.
Здесь разучились жить и улыбаться,
Здесь ничерта не значит чей-то страх,
Здесь путают любовь со словом «***ство»
И превращают вдохновенье в прах.
Тут не ревнуют, не боятся бога,
Здесь каждый третий друг у друга враг,
Здесь каждая протоптана дорога
И каждый перевыкопан овраг.
В глаза не смотрят: смотрят на ботинки,
Там где грешат, там и молитвы чтут,
Freelove’ные колдуют вечеринки,
Но больше про свободу не поют.
Здесь принято ночами НЕлюбить,
Здесь принято волос не докасаться,
АХ! ТОЛЬКО Б МНЕ ТЕБЯ НЕ ПОЗАБЫТЬ,
АХ! ТОЛЬКО Б ЗДЕСЬ САМОЙ НЕ ПОТЕРЯТЬСЯ!!

я руки свои опускаю: тебя не изменишь.
при этом раскладе, цена моим чувствам — грош.
какое мне дело, что ты ни во что не веришь?
какое мне дело, что ты никого не ждешь?

не будет ничьей вины, что среди всех прочих
из памяти вскоре твоей навсегда уйду.
какая мне разница, где ты проводишь ночи,
бессмысленно праздные ночи в хмельном бреду?

так вот, я готова сдаться: так будет проще.
с таким недостатком чувств — далеко не уйдешь.
какое мне дело, что ты ничего не хочешь?
какое мне дело, что ты ничего не ждешь?

ты просто в коробке с использованными вещами. тебе столько всего говорили, писали и обещали. задевали за что-то живое, случайно сказанными мелочами.

а потом отложили подальше и больше не замечали.

если нам суждено распроститься – я буду готова.
что, вполне вероятно – мы оба с тобою безумцы!
приготовь для меня напоследок обидное слово,
чтоб не очень хотелось-то мне, уходя обернуться.

не сердись на такое: не будь я готова к разлукам,
то сидела бы дома одна до скончания века.
черт возьми, ты хоть знаешь какая большая наука -
отпускать навсегда уходящего прочь человека?!

не ругай меня, слышишь? все это от сильного чувства!
лишь оно-то меня от тоски и унынья спасает.
черт возьми, ты хоть знаешь какое большое искусство?
быть готовой к потерям, но верить, что их не бывает.

STASYA-ART

Самые популярные посты

18

Это будто куча бессвязных фраз, которые бродят где-то внутри, но никак не могут найти выход… это как стая птиц, которая разлетается...

15

От меня не поступит не одной жалобы, Все останется за порогом вчерашнего дня. Мне бы выдохнуть тебя не мешало бы. Только вот с тобой,...

14

А хочется просто: немножко корицы в чашечку кофе, всё равно ведь не спится… Плед на ноги мягкий, диск "Звуки природы", кота на к...

14

Панкейки - это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак...

14

Теперь я знаю: всё когда-нибудь остынет, Идите к чёрту с вашим «навсегда» — Я предпочту стреляющих мне в спину, Чем ...

14

где бы я не была, куда бы не приезжала, искала глазами тебя, но никогда не встречала