@rrruff
RRRUFF
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 12 декабря 2012 года

Дело в том, что размышляю я редко и во мне накапливается множество мелких изменений, которых я не замечаю, а потом в один прекрасный день совершается настоящая революция. Вот почему людям представляется, что я веду себя в жизни непоследовательно и противоречиво. мсье Рокантен

Решила все таки записать свои впечатления после пройденного первого рабочего дня. Это даже необходимо для того, чтобы создать себе легковозобновляемое воспоминание по прочтению(ибо память меня иногда подводит и запоминаю я только отрывки) и т.о. через несколько лет потом снова перечесть этот пост и: или улыбнуться своей наивности и беспочвенным опасениям, или всплакнуть и удивиться своей далековидности.

Как, впрочем, и всегда накануне такого важного события на меня повалились тонны предупреждений и я выслушала тонны опасений.

Кстати, грустно наблюдать на людях все переходы стадий самобичевания попугаев-параноиков, даже могу выделить кое-что, но пока я над этим не задумывалась и напишу это попроще:

1). что-то мерзкое, мутное и основанное на каких-то относительно недостоверных фактах где-то краем уха услышал;

2). мысленно перенес проэкционно на свою среду обитания или на свое окружение;

3). очень детализированно все это представил, расдав всем роли, так сказать;

4). подставил в ситуацию себя или родных в главную роль;

5). обдумал ВСЕ возможные исходы;

6) выбирает худший ибо "всегда нужно ожидать худшего".

7). незаметно для себя потщеславился:

8). принял все придуманное это за безысходную действительность. - вуаля! пациент весь как на иголках и мечется из угла в угол.

В общем это произошло.Основой для опасений являлось напутствие и все из него вытекающие: все с тебя попытаются поиметь что-то в свою пользу (я еще лет в 12 приняла это как за аксиому "Взрослой жизни", но не важно), но родителей волновало лишь то, что кого-то может заинтересовать личная информация о них, так сказать, сор из избы и я проболтаюсь или просто чем-нибудь их осрамлю. Кстати, очень интересная родительская психология получается - "Плевать мне на ТВОИ переживания, доченька, я боюсь как бы ты мою репутацию в глазах людей не испортила", хотя чего я еще могла ожидать. В общем, давили на меня морально не хило.

Для меня же самой постоянная бумажная работа в офисе с клиентами представляется как чуть ли не крах всей жизни, а если быть точнее, простой развития личности. Красные глаза, болезненная и нервная улыбка, регулярное "жопоподлизывание", мятая и несвежая рубашка или блуза, "задерганность" и постоянная спешка и не смотря на это ожирение, автономность мышления и кучи инструкций и специализированных терминов в голове…Бррр, мерзко-то как! (Опорой для моих предубеждений являются годы наблюдений за родителями)

В принципе, на свои предубеждения, после первого щадящерабочего дня, я только уныло-одобрительно кивну головой.

Маленькие и уже заметные приколы: 1. искуственное освещение в течении овер 6ти часов+бумажная работа= болящие и уставшие глаза; 2. от малоподвижности немеют конечности и болит спина (и это еще с учетом того, что я домашний задрот и имею иммунитет на подобные "нагрузки"!). Т.е. я имею риск усугубить свое зрение и "разрыхреть" в край от недостатка физнагрузки.

Коллектив. Тут уже стало ясно, что параноя родителей внесла свой вклад в мою мнительность. Пока что разделила все на стереотипные группы исходя из поведенческой модели, но ясно же ведь, что это только первое впечатление, но все же хоть какая-нибудь отправная точка для размышлений.

В общем, не очень мне понравилось изведывать эту "взрослую жизнь", вместо привычных пинаний и валяний дурака дома.

итак, за эту неделю я посмотрела аж 2 фильма, а именно:

  • Мост в Терабитию

Милый и трогательный фильм, элементы сказочки понравились. На 2х моментах даже всплакнула. Очень легко растворилась в жизни паренька и искренне сопереживала - фильм однозначно запал в душу. И это не смотря на то, что здесь много детей и главные персонажи тоже дети(что для меня весьма примечательно).

  • Шоу Трумана

Как-то никакого особого впечатления после просмотра у меня не осталось, хотя и смотрела фильм с некой жадностью даже. Может, конечно, в этот фильм и вложен глубокий и всех восхищающий(почему-то очень часто натыкалась в просторах Инета на этот фильм и лестные отзывы) смысл, но мне им проникнуться не удалось, как, впрочем, и смыслом фильма "Форест Гамп".Просто рассказ о потраченной в никуда жизни-сериале одного парня.

Суть: главный герой живет в изолированном мире с предначертаной в сценарии судьбой, с искусно-упорно нарощенными кем-то жизненными ценностями, страхами, интересами, окруженный ненастоящими и неискренними людьми.

п.с. Интересно, случаем не после просмотра этого фильма у создателей серии симулятором Симс возникла эта ошеломительная идея, или наоборот…?

п.п.с. Может как раз такие фильмы, которые в голове оставляют неопределенное впечатление и являют собой подлинную ценность?

Сколько книг не прочитано, сколько фильмов не просмотрено, сколько музыкальных шедевров не прослушано…

Пожалуй, это будет неплохая попытка скрасить мое интровертное лето.

А впечатления от всего этого я буду выливать сюда.

Человеческой натуре свойственны много пар антонимичных качеств, которые выделяются в процессе формирования личности и начинают «соперничать» в процессе ее развития. В этой статье я уделю внимание следующей паре: эмоциональность и способность к рациональному мышлению.

Рассмотрим же эти два достаточно противоречивых качества. Эмоциональность подразумевает под собой экспрессию и импрессию, иначе говоря, импровизационное высвобождение эмоций, рациональность же – обдуманность и размеренную последовательность действий.

Пожалуй, начну делать анализ этих качеств с собственных их вариаций.

Я – довольно эмоциональный человек, для которого импровизация является неотъемлемой частью жизни, так же как и идущая с ней бок о бок вспыльчивость. Могу даже выделить пару факторов, обусловливающих мою склонность к импровизации:

  • Относительная апатичность к настоящему и склонность пускать все на самотек до последнего момента, после которых следует срочное решение накопившихся проблем любыми доступными способами;
  • Искусственное создание разнообразия в рутине собственной жизни для обретения тем самым ярких эмоций и воспоминаний.
  • Меня всегда восхищали хладнокровные интеллектуалы, способные логично и последовательно мыслить и действовать. Бывает в порыве самоанализа ко мне приходит озарение, и я начинаю искать способы борьбы с легкомыслием.

    Думаю, не одна я часто сталкиваюсь с проблемой излишней эмоциональности. Проявляется она по-разному, например: поспешно принятые решения, ошибочно сложенное мнение о человеке, неверно оцененные ситуации, при наличии неограниченной фантазии это может привести даже к некой безосновной паранойе. Со временем, путем проб и ошибок, я пришла к выводу, что универсальный выход из многих подобных ситуаций: аргументированная рассудительность, т.е. рациональность.

    Оценка многих вещей исходя из фактов позволяет избежать лишних разочарований и подразумевает внушительный ряд плюсов: появляется возможность обрести уверенность в своих силах и идеях, ну и трезво оценивать ситуацию, а не идти на поводу чьих-то манипуляций или банальной симпатии. Рассуждая осмысленно и в тоже время независимо, ты сможешь стать личностью с собственным обоснованным уникальным мнением, в то время, как импровизируя, ты подсознательно используешь усредненные шаблоны мнений или делаешь «коллаж» из мнений окружающих.

    Наверно стоит уточнить кое-что: я не имела в виду то, что эмоциональные люди вообще не думают, а лишь взяла во внимание то, что здравый смысл зачастую притупляется бурными эмоциями и лишь иногда освобождается от них, чтобы спонтанно решить проблему. Может быть я ошибаюсь…

    Итак, исходя из вышеизложенного, я могу подвести итог: всегда необходимо придерживаться золотой середины, т.е. различать мотивы своих действий и брать это во внимание, иначе Вы рискуете запутаться в себе.

    социология

    Часто мы сталкиваемся с непониманием со стороны окружающих нас людей. Бывает, что пытаясь донести какую-то мысль собеседнику, перед нами возводится стена непонимания: или человек не может вас понять, или вы становитесь неправильно понятым. Когда подобные ситуации случаются все чаще и чаще, то вместе с постепенным осознанием этой проблемы, приходит потребность ее решения или же наоборот возникает желание немного отстрочить какие-либо действия и пустить все на самотек. Если выбираете решение, то очевидно, что стоит все как следует проанализировать. Начинать нужно с главного обобщающего вышеприведенное слова "общение".

    Общение - это двигатель как разностороннего, так и общего развития индивида. Это можно смело утверждать, полагаясь на то, что на данном этапе прогресса человечества исключительно социальное окружение формирует личность, как полноценного члена общества.

    Общение - это средство преобразования информации, являющее собой одно из ключевых составляющих механизма прогресса общества. Результатом общения индивидов между собой является создание, накопление и транспортировка информации из уст в уста(а также письменно). Если мысленно материально представить прогресс как механизм часов, то общение будет его спусковым механизмом.

    Владение навыком общения позволяет человеку достигать своих целей в обществе и достигать определенных высот карьерной лестницы. Но не думаю, что одна лишь общительность сможет помочь человеку продвинуться дальше в обществе, а вот коммуникабельность - сможет. Возможно вы скажете, что разницы между двумя этими понятиями нет, но я вам опишу обратное. Общительность вовсе не подразумевает под собой коммуникабельность, последнее скорее производная общительности.

    Коммуникабельность - это способность налаживать контакты с окружающими, умение добиваться расположения собеседника и, подстраиваясь под него, заслуживать его благосклонность. И вот же мы добрались к тому, что нам как раз было необходимо. Теперь стоит разобрать ее по составляющим и уяснить основные ее принципы. Но об этом вы сможете прочесть в следующем посте…

    RRRUFF

    Самые популярные посты

    3

    Моя социализация

    Часто мы сталкиваемся с непониманием со стороны окружающих нас людей. Бывает, что пытаясь донести какую-то мысль собеседнику, перед нами ...

    2

    Эмоциональность и рациональность мышления

    Человеческой натуре свойственны много пар антонимичных качеств, которые выделяются в процессе формирования личности и начинают «соп...

    2

    Намек на саморазвитие

    Сколько книг не прочитано, сколько фильмов не просмотрено, сколько музыкальных шедевров не прослушано… Пожалуй, это будет неплоха...

    2

    Пара из списка сотни "великих" фильмов

    итак, за эту неделю я посмотрела аж 2 фильма, а именно: Мост в Терабитию Милый и трогательный фильм, элементы сказочки ...

    2

    Первый рабочий день

    Решила все таки записать свои впечатления после пройденного первого рабочего дня. Это даже необходимо для того, чтобы создать себе легков...

    1

    противоречие всей моей жизни.

    Быть самим собой и быть "сложным" или быть "простым" и надевать на себя маску?