Это просто Вьюи блог
Персональный блог RECETTES-SAVOUREUSES — Это просто Вьюи блог
Персональный блог RECETTES-SAVOUREUSES — Это просто Вьюи блог
очень вкусные печенюшки, а главное - готовятся совсем просто;
для меня - лентяйки - так вообще класс.
РЕЦЕПТ:
ЧТО НУЖНО:
♥ Творог, 200 г.
♥ Мука, 1 - 1,5 ст.
♥ Сахарный песок (сахарная пудра), 0,5 ст.
♥ Масло сливочное, 80 г.
♥ Сода, совсем немножко - на кончике ложечки или ножа, как удобнее.
♥ Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
♥ Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с творогом.
♥ Добавляем муку, соду и разрыхлитель и мешаем до получения
однородной массы.
● Получившееся тесто должно быть мягким, слегка липким и должно
хорошо раскатываться. Главное - не переборщить с мукой, поэтому
сначала добавляем только 1 ст. муки, ну а потом, если будет нужно
ещё половину.
♥ Раскатываем тесто, придавая ему форму круга.
♥ Посыпаем наше тесто сахарным песком и ещё раз проводим
скалкой, дабы "вдавить" сахарный песок в тесто.
♥ Разрезаем (разделяем) наш круг на треугольники (кол-во зависит
от того, какого размера мы хотим рогалики).
♥ Каждый треугольник сворачиваем в трубочку по направлению к
центру (от широкой части треугольника к узкой).
♥ Далее макаем каждый рогалик одной стороной в сахарный песок
и выкладываем их на застелённый пекарской бумагой (в принципе,
можно и фальгой) противень сахарной стороной вверх.
♥ Помещаем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 200
градусов на 20-25 минут (до зарумянивания рогаликов).
● На картинке представлены рогалики с начинкой, в рецепте
же описаны обычные рогалики, поэтому, кто желает
приготовить рогалики с начинкой, просто перед тем как
завернуть наши треугольники в трубочку, поместите немного
желаемой начинки немного поодаль от широкого края.
Удачи в готовке и приятного аппетита)
РЕЦЕПТ:
ЧТО НУЖНО:
♥ Помидоры, 3 шт.
♥ Сыр, 150 гр.
♥ Яйца, 2 шт.
♥ Майонез (или сметана), 2 ст. л.
♥ Мука, 2 ст. л.
♥ Соль, по вкусу.
♥ Перец, по вкусу.
♥ Паприка.
♥ Чеснок.
♥ Если кляр получается жидковатый, можно добавить 2 ст. л. крахмала.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
♥ Помидоры на несколько секунд обдаём кипятком.
♥ Очищаем от кожицы.
♥ Нарезаем кружочками.
♥ Готовим кляр: сыр натираем на мелкой тёрке, взбиваем яйца. Мешаем
сыр, яйца, майонез (сметану), солим.
♥ Помидоры солим, посыпаем паприкой и сушённым или свежим
толчённым чесноком.
♥ Макаем помидоры в кляр (он должен быть густым) с двух сторон.
♥ Обжариваем в масле с двух сторон.
♥ Сверху, если нужно, добавляем ещё сырной массы - она
растекается и обволакивает помидорку со всех сторон.
♥ Жарим на среднем огне, до золотистой корочки.
Приятного аппетита)
а, рецепт позаимствовала у своего лучшего друга лёнечки. это очень простой, интересный рецепт;
кстати заменяет некоторым поднадоелые яичницу, омлет)
РЕЦЕПТ:
ЧТО НУЖНО:
♥ хлеб, кол-во зависит от того, сколько яиц собираетесь жарить.
♥ яйца, по кол-ву хлеба (в общем, сколько вашей душе угодно).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
♥ Берём тостовый хлеб (хотя не обязательно именно тостовый,
бу когда его нету, я использую и вполне себе обычный хлеб),
и вырезаем у него сердцевину любой формы (в любом случае
получается вкусно).
♥ Кладём его на сковороду и выливаем яйцо в сердцевину.
♥ Переворачиваем только тогда, когда яйцо ни мало, ни много затвердеет.
♥ Пару минут и вуаля, завтрак готов.
Приятного аппетита)
ну, я не могла это не выложить, бу это любимый завтрак моего аморэ)
РЕЦЕПТ:
ЧТО НУЖНО:
♥ мука, 1 стакан.
♥ молоко, 125-150 мл.
♥ разрыхлитель, 1 ч. л. (в дальнейшем - чайная ложка)
♥ сахар, 2 ст. л. (в дальнейшем - столовая ложка)
♥ растительное масло, 1,5 ст. л.
♥ яйцо, 1 шт.
♥ ванилин.
♥ соль, 1 щепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
♥ Сахар растереть с яйцом.
♥ Развести смесь молоком, прибавить масло, разрыхлитель
и развести тесто до консистенции негустой сметаны.
♥ Выпекать на сухой сковородке на небольшом огне,
когда появятся пупырышки - перевернуть на другую сторону.
Приятного аппетита)
РЕЦЕПТ:
ЧТО НУЖНО на 3 порции:
♥ листы для лазаньи, 6 шт.
♥ фарш куриный, 500 г.
♥ шампиньоны, 200 г.
♥ лук, я шт.
♥ морковь, 1 шт.
♥ соль, 1 щепотка.
♥ чеснок, 1 зубчик.
♥ растительное масло, 2 ст. л.
♥ томатная паста, 5 ст. л.
♥ пармезан, 70 г.
♥ мука, 2 ст. л.
♥ молоко, 1/2 л.
♥ сливочное масло, 30 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
♥ Лук и шампиньоны мелко порубить,
морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
♥ Обжарить овощи на растительном масле в течение 7 минут.
♥ К овощам добавить мясной или куриный фарш, обжарить,
помешивая, чтобы фарш не превратился в комок.
♥ Обжаренный фарш посолить, поперчить,
заправить томатной пастой и добавить около
100 миллилитров воды или бульона. Накрыть крышкой
и тушить около 10 минут.
♥ Приготовить соус бешамель:
в емкость высыпать муку, постепенно ввести молоко,
размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
♥ Варить соус на огне до кипения, периодически помешивая.
Соус остудить.
♥ Форму смажьте маслом, налейте немного соуса,
выложите слой листов, выложите часть фарша
и полейте соусом. Продолжайте до тех пор, пока фарш не закончится.
♥ Верх лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте
тертым сыром.
♥ Запекайте в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов.
♥ Дайте лазанье слегка «отдохнуть»,
а затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита)
Наверное, уже поняла, что сильно люблю, поэтому…
мой пока самый, самый подвиг - научиться вкусно готовить для любителя вкусно поесть.
В связи с чем, в этом блоге будут рецепты, вот.
Кому интересно - уэлкам, я буду рада помочь)
Самые популярные посты