очень вкусные печенюшки, а главное - готовятся совсем просто;
для меня - лентяйки - так вообще класс.
РЕЦЕПТ:
ЧТО НУЖНО:
♥ Творог, 200 г.
♥ Мука, 1 - 1,5 ст.
♥ Сахарный песок (сахарная пудра), 0,5 ст.
♥ Масло сливочное, 80 г.
♥ Сода, совсем немножко - на кончике ложечки или ножа, как удобнее.
♥ Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
♥ Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с творогом.
♥ Добавляем муку, соду и разрыхлитель и мешаем до получения
однородной массы.
● Получившееся тесто должно быть мягким, слегка липким и должно
хорошо раскатываться. Главное - не переборщить с мукой, поэтому
сначала добавляем только 1 ст. муки, ну а потом, если будет нужно
ещё половину.
♥ Раскатываем тесто, придавая ему форму круга.
♥ Посыпаем наше тесто сахарным песком и ещё раз проводим
скалкой, дабы "вдавить" сахарный песок в тесто.
♥ Разрезаем (разделяем) наш круг на треугольники (кол-во зависит
от того, какого размера мы хотим рогалики).
♥ Каждый треугольник сворачиваем в трубочку по направлению к
центру (от широкой части треугольника к узкой).
♥ Далее макаем каждый рогалик одной стороной в сахарный песок
и выкладываем их на застелённый пекарской бумагой (в принципе,
можно и фальгой) противень сахарной стороной вверх.
♥ Помещаем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 200
градусов на 20-25 минут (до зарумянивания рогаликов).
● На картинке представлены рогалики с начинкой, в рецепте
же описаны обычные рогалики, поэтому, кто желает
приготовить рогалики с начинкой, просто перед тем как
завернуть наши треугольники в трубочку, поместите немного
желаемой начинки немного поодаль от широкого края.
Удачи в готовке и приятного аппетита)