РЕЦЕПТ:
ЧТО НУЖНО на 3 порции:
♥ листы для лазаньи, 6 шт.
♥ фарш куриный, 500 г.
♥ шампиньоны, 200 г.
♥ лук, я шт.
♥ морковь, 1 шт.
♥ соль, 1 щепотка.
♥ чеснок, 1 зубчик.
♥ растительное масло, 2 ст. л.
♥ томатная паста, 5 ст. л.
♥ пармезан, 70 г.
♥ мука, 2 ст. л.
♥ молоко, 1/2 л.
♥ сливочное масло, 30 г.
Приятного аппетита)ЧТО ДЕЛАТЬ:
♥ Лук и шампиньоны мелко порубить,
морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
♥ Обжарить овощи на растительном масле в течение 7 минут.
♥ К овощам добавить мясной или куриный фарш, обжарить,
помешивая, чтобы фарш не превратился в комок.
♥ Обжаренный фарш посолить, поперчить,
заправить томатной пастой и добавить около
100 миллилитров воды или бульона. Накрыть крышкой
и тушить около 10 минут.
♥ Приготовить соус бешамель:
в емкость высыпать муку, постепенно ввести молоко,
размешивая, чтобы не было комочков.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
♥ Варить соус на огне до кипения, периодически помешивая.
Соус остудить.
♥ Форму смажьте маслом, налейте немного соуса,
выложите слой листов, выложите часть фарша
и полейте соусом. Продолжайте до тех пор, пока фарш не закончится.
♥ Верх лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте
тертым сыром.
♥ Запекайте в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов.
♥ Дайте лазанье слегка «отдохнуть»,
а затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.