ЧТО НУЖНО: ♥ Помидоры, 3 шт. ♥ Сыр, 150 гр. ♥ Яйца, 2 шт. ♥ Майонез (или сметана), 2 ст. л. ♥ Мука, 2 ст. л. ♥ Соль, по вкусу. ♥ Перец, по вкусу. ♥ Паприка. ♥ Чеснок. ♥ Если кляр получается жидковатый, можно добавить 2 ст. л. крахмала.
ЧТО ДЕЛАТЬ: ♥ Помидоры на несколько секунд обдаём кипятком. ♥ Очищаем от кожицы. ♥ Нарезаем кружочками. ♥ Готовим кляр: сыр натираем на мелкой тёрке, взбиваем яйца. Мешаем сыр, яйца, майонез (сметану), солим. ♥ Помидоры солим, посыпаем паприкой и сушённым или свежим толчённым чесноком. ♥ Макаем помидоры в кляр (он должен быть густым) с двух сторон. ♥ Обжариваем в масле с двух сторон. ♥ Сверху, если нужно, добавляем ещё сырной массы - она растекается и обволакивает помидорку со всех сторон. ♥ Жарим на среднем огне, до золотистой корочки.