@povarenok
POVARENOK
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 03 февраля 2012 года

Персональный блог POVARENOK — Это просто Вьюи блог

Ингредиенты:
1 плитка молочного шоколада

100 грамм сгущенного молока

150 грамм миндаля

2 столовые ложки коньяка или водки

какао

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Добавить сгущённое молоко

Миндаль измельчить в блендере, оставив 20 штучек для начинки

Добавить в смесь измельченный миндаль и коньяк, перемешать

Оставшийся миндаль поджарить

Завернуть миндаль в кусочки смеси

Сформировать шарики

Обвалять шарики в какао, либо измельченных орехах или вафельной стружке.

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! :)

Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

1 курица (1-1,2 кг)
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи

1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.

2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.

3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).

4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать
отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу.
Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.

3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г)
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Ингридиенты:

яйцо – 1 шт,

кефир – 200 мл, (чем больше жирности в кефире и сметане, тем мягче получится тесто)

майонез – 1 ст. ложка,

сметана – 1 ст. ложка,

сода – 1 ч. ложка,

мука – 3-4 стакана,

соль – щепотка,

сахар – 0,5 ч. ложки

В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

К сожалению, не получилось найти фотографию, как они должны выгледеть в моем рецепте, но эта тоже неплоха :)

Нам понадобится:
1 кг фарш говяжий

полоски бекона (по 1-2 на каждую колбаску)

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1 яйцо (не обязательно)

1 ч.лож.-перец красный острый

2-3 ч.лож. приправы для мяса (или 1 ч.лож. соли)

1-2 ст.лож. оливкового масла

50-100 мл газированной воды

1-2 ст.лож. муки)

Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать).

Добавить в фарш, также приправу (соль) и перец.

Потом разбиваем туда яйцо (можно без)

Фарш хорошенько вымесить со всеми компонентами. При вымешивании добавляем ст.лож.олив.масла., газированной воды и муки.
Сформировать круглые колбаски. Каждую колбаску обернуть тонкой полоской бекона и равномерно со всех сторон обжарить на сковороде.

Готовим настоящий Пражский торт с шоколадной глазурью


Ингредиенты

Мука 1.5 ст.
Яйца 2
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко 0.5 банки
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст.
Какао 3 ч. л.

Соду погасить в сметане.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущенного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Очень вкусное, очень шоколадное печенье, которое делается элементарно.

Ингредиенты:
125 гр растопленного сливочного масла\растительного
1 яйцо
1\2 чашки сахара
1 чашка муки
2 ст.л. какао
50 гр шоколада

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить какао, взбить, добавить постепенно муку не переставая взбивать. Должно получится тесто как пластилин.
3. Порубить шоколад на маленькие кусочки и вмешать в тесто.
4. Слепить шарики, раздавить, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-17 минут.

Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.

Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание

Ингредиенты на 6 порций:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина

Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.

Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.

Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.

Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Привет! на самом деле, на Вьюи я уже очень давно, но только недавно родилась идея завести тлог с рецептами, которые я безумно люблю, которые легко готовить и приятно удивлять родных и знакомых. Я буду очень рада, если мой тлог станет полезным и интересным для многих)

POVARENOK

Самые популярные посты

16

Миндаль в молочном трюфеле "Ну очень вкусно!"

Ингредиенты: 1 плитка молочного шоколада 100 грамм сгущенного молока 150 грамм миндаля 2 столовые ложки коньяка или водки какао ...

8

Сырный соус

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям. Приятного Вам аппетита!...

7

Желе из шампанского

Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже пос...

7

Печенье «Шококанец»

Очень вкусное, очень шоколадное печенье, которое делается элементарно. Ингредиенты: 125 гр растопленного сливочного масла\растительно...

7

Пражский торт

Готовим настоящий Пражский торт с шоколадной глазурью Ингредиенты Мука 1.5 ст. Яйца 2 Сметана 1 ст. Сгущенное молоко 0.5 банки С...

7

Чевапчичи (сербская кухня)

К сожалению, не получилось найти фотографию, как они должны выгледеть в моем рецепте, но эта тоже неплоха :) Нам понадобится: 1 к...