Это просто Вьюи блог
Персональный блог POVARENOK — Это просто Вьюи блог
Персональный блог POVARENOK — Это просто Вьюи блог
Ингредиенты:
1 плитка молочного шоколада
100 грамм сгущенного молока
150 грамм миндаля
2 столовые ложки коньяка или водки
какао
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
Добавить сгущённое молоко
Миндаль измельчить в блендере, оставив 20 штучек для начинки
Добавить в смесь измельченный миндаль и коньяк, перемешать
Оставшийся миндаль поджарить
Завернуть миндаль в кусочки смеси
Сформировать шарики
Обвалять шарики в какао, либо измельченных орехах или вафельной стружке.
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! :)
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
1 курица (1-1,2 кг)
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи
1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.
3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).
4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать
отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Печенье получается похожим на бисквит, но после некоторого времени подсыхает и получается воздушно-суховатое. Вообще слегка похоже на сахарные печеньки. Можете использовать любое желе, по вашему вкусу.
Oчень необычное на вкус, но если вы делали кекс Хвост попугая и он вам понравился, это печенье не оставит вас равнодушным. Желе, в моем случае малиновое, придает легкую кислинку.
3/4 чашки маргарина или сливочного масла (188 г)
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении приемрно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Ингридиенты:
яйцо – 1 шт,
кефир – 200 мл, (чем больше жирности в кефире и сметане, тем мягче получится тесто)
майонез – 1 ст. ложка,
сметана – 1 ст. ложка,
сода – 1 ч. ложка,
мука – 3-4 стакана,
соль – щепотка,
сахар – 0,5 ч. ложки
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
К сожалению, не получилось найти фотографию, как они должны выгледеть в моем рецепте, но эта тоже неплоха :)
Нам понадобится:
1 кг фарш говяжий
полоски бекона (по 1-2 на каждую колбаску)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо (не обязательно)
1 ч.лож.-перец красный острый
2-3 ч.лож. приправы для мяса (или 1 ч.лож. соли)
1-2 ст.лож. оливкового масла
50-100 мл газированной воды
1-2 ст.лож. муки)
Лук и чеснок пропустить через мясорубку (можно натереть на терке или мелко порезать).
Добавить в фарш, также приправу (соль) и перец.
Потом разбиваем туда яйцо (можно без)
Фарш хорошенько вымесить со всеми компонентами. При вымешивании добавляем ст.лож.олив.масла., газированной воды и муки.
Сформировать круглые колбаски. Каждую колбаску обернуть тонкой полоской бекона и равномерно со всех сторон обжарить на сковороде.
Готовим настоящий Пражский торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Мука 1.5 ст.
Яйца 2
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко 0.5 банки
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст.
Какао 3 ч. л.
Соду погасить в сметане.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущенного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
Очень вкусное, очень шоколадное печенье, которое делается элементарно.
Ингредиенты:
125 гр растопленного сливочного масла\растительного
1 яйцо
1\2 чашки сахара
1 чашка муки
2 ст.л. какао
50 гр шоколада
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Добавить какао, взбить, добавить постепенно муку не переставая взбивать. Должно получится тесто как пластилин.
3. Порубить шоколад на маленькие кусочки и вмешать в тесто.
4. Слепить шарики, раздавить, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-17 минут.
Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.
Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.
Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание
Ингредиенты на 6 порций:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст.л. с горкой желатина
Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.
Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Привет! на самом деле, на Вьюи я уже очень давно, но только недавно родилась идея завести тлог с рецептами, которые я безумно люблю, которые легко готовить и приятно удивлять родных и знакомых. Я буду очень рада, если мой тлог станет полезным и интересным для многих)
Самые популярные посты