Готовим настоящий Пражский торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Мука 1.5 ст. Яйца 2 Сметана 1 ст. Сгущенное молоко 0.5 банки Сода 1/2 ч. л. Сахар 1 ст. Какао 3 ч. л.
Соду погасить в сметане. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку. Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C. Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 100 г сливочного масла 0.5 банки сгущенного молока 2 чайные ложки какао Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь: 3-4 столовые ложки сметаны 3-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка какао Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.