Ингридиенты:
яйцо – 1 шт,
кефир – 200 мл, (чем больше жирности в кефире и сметане, тем мягче получится тесто)
майонез – 1 ст. ложка,
сметана – 1 ст. ложка,
сода – 1 ч. ложка,
мука – 3-4 стакана,
соль – щепотка,
сахар – 0,5 ч. ложки
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.