17 ноября 2022 года в17.11.2022 12:30 195 2 10 3

Села я посчитать себестоимость изделий. Через час мозг задымился. Еще как-то заметила, что мозоль, которая наличествовала у меня на среднем пальце правой руки от старательного письма, исчезла. Конечно, я ж 3-й год не пишу от руки на постоянной основе. Раньше хотя бы бухгалтерские проводки выводила на документах. А еще раньше — выливала мысли потоком на оборотную сторону черновиков формата А4, пряча их в стол. Почему-то именно так мне было удобнее.

Блин да, привычка писать на бумаге уходит. Я себя с трудом переучила вести учебные конспекты не в тетрадке, а на компьютере. Стыдно признаваться, но я поначалу даже код переписывала в тетрадку)))) В итоге оказалось в десять раз удобнее писать и хранить конспекты на гугл диске.
Ещё давно, когда в баре работала, коллега на пару лет младше над нами смеялся со старшим барменом, потому что мы закупы на бумажку писали. В итоге стала писать тоже на телефон, было тяжело психологически перестроиться, но как только начала так делать, поняла, что в телефон записывать в 100 раз удобнее.
Считается, что при обучении полезно писать от руки) Мол, материал лучше запоминается, хотя кому как. В итоге словила себя на мысли, что способность писать на бумаге теряется, и причём быстро, и испугалась: насколько сильно я отупею дальше?😅 Ведь я тоже всё пишу в заметки телефона. Однако да, большие массивы информации, объёмы данных, которые срочно нужно обработать, безусловно, удобнее вбивать в соответствующие программы)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GUARDAFNA — Про тишину и счастье - всё правда. На том отрезке

23

Еще вчера я видела это своими глазами

А сегодня я уже дома и пытаюсь собрать себя из кучи гэ в (повтор неминуем) кучу гэ, представляющую хоть что-то

35

😍

36

Это я…

…бегу под Adriano Celentano — Amore more, звучащее вдалеке (примерно с 01:13 получается в такт музыке), смотреть на фонтан «Чаша Оли...

90

❤️

92

Ииии…

мы в Сочиии!! ААААА Я даже не могла подумать, что декабрь — календарную зиму — встретим здесь, спустя полтора года после летней поездки с...

115

Так вам какой браслет —

с прозрачным камнем (справа) ИЛИ с молочно-голубым (слева) ?😄