Всем привет :) Хочу поделиться с Вами Свои вариантом здорового и вкусного завтрака! Для меня завтрак это самый важный, любимый, вкусный и долгожданный приём пищи, поэтому я очень трепетно отношусь к его приготовлению - чательно подбраю все ингридиенты, слежу за качеством, готовлю всегда сама и делаю это с Любовью. Я не могу представить Себе другого завтрака, кроме каши. Конечно, как и все в детстве, Я не любила кашу и ела её с через силу и с криками недовольства, но сейчас Я её обожаю настолько, что от того, съем Я ашу с утра или нет, даже зависит Моё пищевое повдение весь следующий день. Тоесть если с утра Я съедаю Свою порцию, то весь день чувствую Себя хорошо и могу Себя контролировать, что касаемо еды. Но если на завтрак съесть, например, яишницу, то скорее всего позже Мне захочется и сладенького и вредненького - не знаю, чем объяснить такое. Есть версии? :)
Из этой Любви Я и хочу рассказать и показать, как Я готовлю кашу каждое утро без молока, сахара, меда и прочих подсластителей!
- И так, в первую очередь определяемся с размером порции. В Моём случае это 50г овсянки в сухом виде. Больше съесть не получается, а меньше - голова кружится на тренировке. В общем, это моя золотая середина!
- Заливаем это чудо водой и добавляем орехи. Я кидаю примерно 20г, так как это является дневной нормой.
- Ставим на огонь чуть выше среднего, ждем пока вода начнет подкипать и добавляем в кашу свежие фрукты или ягоды. У Меня манго - очень люблю этот фрукт, но его редко где можно достать (конечно, в наше время манго есть в каждом магазине, но этот плод будет сорван зеленым, в нем не будет пользы. Я покупаю на рынке манго, которые срывают спелыми и на самолете доставляют в Европу. Так же мама часто летает и Испанию и привозит оттуда совсем уж свежие фрукты - вкус совершенно другой!).
- Далее, когда вода уже кипит и каша на вид становится суховатой, заливаем молоко, но не простое! Молоко у Меня овсяное - так же можно использовать миндальное, соевое (со вкусом, например). В овсяном молоке меньше всего кцал и Мне кажется, что овсянка и овсяное молоко хорошо сочетаются :)
- Добавляем корицу - это не обязательно, но дает больше вкуса и так же корица является природным жиросжигателем!
- Когда каша закипает второй раз, доводим её до желаемой консистенци - погуще или водянистей - и переливаем в тарелку.
- Но на этом приготовление не кончается! Чтобы каша стала максимально полезной, Мы добавляем туда простые отруби около 3 чайных ложек, отруби из фиников и слив с лбняными семенами, а так же пророщеную пценицу. Всё это составит для вошего организма бомбу из клейчатки, которая так важна и так помогает нам в прохладное время очистить Наш любимый организм! Так же внутри такой каши целое море витаминов и минералов!
- В итоге каша выглядит так! И здорово и полезно, а главное - вкусно!
Девочки, заботбтесь о Себе любимых!