31 мая 2014 года в31.05.2014 21:12 3 0 10 1

Феттучини альфредо с креветками

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 240 мл сливок или смесь сливок и молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г маленьких или средних креветок
  • 150-200 г нарезанных грибов
  • 6 столовых ложек пармезана
  • 225 г пасты
  • лимон и петрушка для подачи

Приготовление:

1. Нагрейте большую сковороду. Обжарьте выдавленный чеснок и креветки на 2 столовых ложках масла (около 5 минут).

2. Забросьте еще 2 столовых ложки масла и грибы и жарьте еще 3 минут. Сейчас можно поставить пасту на огонь. Варите до состояния аль-денте в подсоленной воде (8-10 минут).

3. В сковороду влейте сливки и добавьте сыр, перемешайте. Оставьте тушиться на среднем или низком огне на 10 минут, периодически помешивая. Слейте пасту. Соус должен загустеть. Если он не достаточно густой, добавьте пару ложек муки или кразмала. Подавайте порционно пасту с соусом. Украсьте свежей рубленной петрушкой и лимоном.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DESESPOIR — Это просто Вьюи блог

3

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1 зрелый банан 100 г свежей или мороженой черники 100 мл натурального йогурта или кефира 1/2 ч.л. мед...

3

Феттучини альфредо с креветками

Ингредиенты: 4 столовых ложки сливочного масла 240 мл сливок или смесь сливок и молока 3 зубчика чеснока 150 г мал...

3

Калифорнийский куриный салат.

Ингредиенты на 4 порции: 400 г отварного куриного филе 1 крупный помидор 1 спелое авокадо 2 ст.л. лимонного сока ...

2

Салат с семгой.

Ингредиенты: слабосоленая семга - 250 г огурец - 3 шт. яйцо вареное - 4 шт. зелень сметана Приготовлен...

3

"Подсолнух".

Ингредиенты: куриное филе (300 г) консервированная кукуруза (400 г) яйца (3 шт.) маринованные шампиньоны (200 г) ...

3

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов.

Ингредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками ...