Пицца Маргарита в лаваше Калорийность 174, 5 ккал на 100 гр!
На 4 порции нам понадобится:
Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г); Помидоры — 2шт (400г); Сливочное масло — 20г; Сыр Моцарелла — 200-250г; Базилик сушенный, если нет свежего— по вкусу; Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1) Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла. 2) Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). 3) Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. 4) Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом. 5) Аккуратно заворачиваем лаваш. 6) То же проделываем и с другим кусочком лаваша. 7) Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны. Подаем горячей.