03 января 2013 года в03.01.2013 17:27 5 0 10 1

.Глава 5. Не смотря на море.

Викентий свой прошлый праздник нового года встретил в состоянии наркотического опьянения. Сознательно решиться на этот шаг его сподвиг стереотип "Как новый год встретишь - так его и проведешь".

Учитывая образ жизни Викентия, после длительной депривации сна, такой расклад мог запросто остановить и так лагающее сердечко нашего героя.

Но дух Викентия силен. Устроив себе, опять же сознательно, небольшое такое домашнее, кухонное "просветление", посредством употребления курса антидепрессантов, шлифанув сверху трехдневным марафоном фена, он выбрал новую правду: пусть сердце мое остановится, но дух - никогда!

Время идет. Первые часы нового года. Что на этот раз делает Викентий?

Викентий на скамье протестанской церкви, читает праздничные песнопения.

Он здесь в первый раз, вокруг - незнакомцы. Старушки, кончиками пальцев листающие библию, держа в другой руке бутерброд с колбасой; странные ребята, на вид туповатые, простые обыватели; бодрые мужички, искренне верящие что верно живут; многодетные мамаши с платками на голове; пастор; пророк, через уста которого вещает сам Господь. В общем, не дурная компания Викентию попалась.

Викентий трезв. Викентий тут случайно. Будто и не наркоман-объебос сидит на деревянной лавке, а прилежный посетитель церкви, человек праведный, далекий от жизнью под кайфом.

Время молитвы.

Протестанты молятся вслух, кто о чем.

Викентий последовал их примеру.

Но на середине молитвы, он тихонько встал и направился к выходу. По щекам его текли слезы. Сам Господь, Бог, Иисус, Создатель - обнял Викентия в этот момент! Обнял и заплакал вместе с ним. Обнял, заплакал и вывел его подальше от этого прибежища греха. Господь скорбит, плачут ангелы кровавыми слезами.

Весь мир заплакал в тот момент, все птицы, рыбы, моря, океаны, даже небо, даже Господь ронял слезы, за свое дитя, за Викентия, наркошу из Раменского. Только человечество, во главе со "слугами Господа" оставались глухими, слепыми, неистово голося молитву себе под нос.

Чем же не угодили эти смиренные, праведные люди, столь редкие в наших краях Господу Богу? Чем наркоман, содомит, тунеядец, вор стал лучше них в глазах Господа?

Во время молитвы, каждый благодорил Господа за то, что тот дал ему; о своем благополучии молился, о близких, о родных. Просил долгих лет, здоровья и достатка. Просил прощения за грехи.

А Викентий не умел молиться. Он лишь благодарил (Не обращаясь к кому то конкретному на небесах, но повернувшись душой ко всему миру) за снег на улице; за небо, что бывает чистое, голубое, но иногда и грязно серое, с тучами; за свет солнца, за свою жизнь в этом мире, за рассветы и закаты, за близких, за врагов, за каждый цветок и каждый на нем лепесток. Воистину, сердце может остановиться, но дух - никогда!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SKYMASTER — Будда в инвалидном кресле

94

.Глава 6. Привет бодрой лирики.

Что стоит человеческая жизнь? Пара рублей. Монета номиналом в два рубля, в кармане брюк. Вся исцарапанная ключами из того же кармана. ....

5

.Глава 5. Не смотря на море.

Викентий свой прошлый праздник нового года встретил в состоянии наркотического опьянения. Сознательно решиться на этот шаг его сподвиг ст...

5

.Глава 4. Презумпция виновности.

Мы виноваты с пеленок, с горшка. Виноваты за все, что есть в нашей жизни неправильно. Только позже нас учат правильно винить себя. За ...

5

.Глава 3. Ловкость и предубеждение.

Жизнь не даст тебе усидеть на месте. А где ты окажешься в следующий момент, не всегда всегда ясно. Верить в это не хочется, но важно. Пе...

5

.Глава 2. Мертвые пески.

Нас не понимают. Принять это - значит снять с души наконец этот многолетний, уже пустивший корни камень и растопить свое сердце. Я тверд...

5

.Глава 2. Мертвые пески.

Нас не понимают. Принять это - значит снять с души наконец этот многолетний, уже пустивший корни камень и растопить свое сердце. Я тверд...