@malinamoor
MALINAMOOR
OFFLINE

Alles wird gut

Дата регистрации: 29 октября 2012 года

Полюби себя и тебя полюбят другие!)))

Яблочный пирог со сливочным кремом

Для основы понадобится:
6 яиц
4 ст.л муки
1 ст.л разрыхлителя
5 ст.л сахара
Яблоки
Корица, кардамон, ванилин

Для крема:
500мл сливок 35% жирности
ванилин
сахар

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).

Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.

Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)

Нижний слой промазать кремом, посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.

Шведский шоколадный пирог

Ингредиенты 6 порций

Масло сливочное 250 грамм
Сахар 370 миллилитров
Яйцо 3 штуки
Шоколад горький 60 грамм
Мука пшеничная 500 миллилитров
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливки 35%-ные 250 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сода ¼ чайной ложки
Ванилин по вкусу

Инструкция
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.
2. Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.

Готовим манник

Манник

Ингредиенты:

1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Салат с куриной грудкой

Приготовление:

1. Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

3. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

4. Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.

5. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Горячий шоколад

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

  • Какао – 50 г
  • Сахар - 100-150 г
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

  • Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода (кипяток) – 1/3 стакана
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.

Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Горячий шоколад по-испански

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Горький шоколад (тертый) – 60 г
  • Корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – 1 кофейная ложка.

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Горячий шоколад с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Молоко (или сливки 10%) – 250 мл
  • Апельсиновый сироп – 5 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Цедра апельсина – по вкусу

Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.

Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

Горячий шоколад с пряностями

Ингредиенты:

  • Шоколад (несладкий) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Молоко (полужирное) – 2 стакана
  • Корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу

Влить в посуду половину стакана молока, добавить шоколад, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех. Поставить на 5 минут в духовку, и в течение этого времени несколько раз перемешать массу, чтобы шоколад полностью растворился. Затем добавить в смесь оставшееся молоко и прогреть напиток в духовке еще течение 7 минут.

Горячий шоколад с бананами

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 900 мл
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г
  • Корица (молотая) – 1 щепотка
  • Банан (для украшения) 1 шт.

В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

Горячий шоколад с миндалем

Ингредиенты:

  • Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
  • Сахар – 60 г
  • Вода (кипящая) – 1/2 стакана
  • Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  • Коньяк – 80 мл
  • Ликер Амаретто - 80 мл
  • Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
  • Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Игредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Количество – 1 кружка объемом 300 мл.Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Чоко-панкейки на завтрак

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный - 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Девчочки, прочитала на одном сайте про этот пирог, попыталась приготовить и чудо! Быстро и вкусно!

Яйца-3 шт.
Сах.песок-1 ст.
Мука-1ст.
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-0,5ч.л
Яблоки 4-5 шт.

Взбить яйца с сах.песком и ванильным сахаром добела.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в массу.Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить все дно формы(предварительно смазать форму маслом) Затем вылить тесто и поставить в духовку на 25-30 мин при t 170°c.Готовность проверить палочкой.Как только остынит посыпать сах.пудрой.


Ингредиенты:

- 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла
Приготовление: Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Кофе с корицей:

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка кофе (с горкой)

- 1/3 чайной ложки сахара
- 1/3 чайной ложки корицы
- 170 мл воды

Приготовление:


1. В турку насыпаете кофе, и немного держите над огнем чтобы прогреть кофе.

2. Добавляете сахар и корицу, добавить воду.
3. Довести до кипения, немного слить в чашку, затем опять турку ставим на огонь.
4. Как только начинает закипать – снова сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза.

В результате у вас получится очень вкусный кофе с пенкой.

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, -
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
" Мой милый, что тебе я сделала?! "

И слезы ей - вода, и кровь -
Вода, - в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая…
И стон стоит вдоль всей земли:
" Мой милый, что тебе я сделала? "

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал, -
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
" Мой милый, что тебе я сделала? "

Спрошу я стул, спрошу кровать:
" За что, за что терплю и бедствую? "
" Отцеловал - колесовать:
Другую целовать", - ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое…
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый, - что тебе я сделала!

Я не знаю почему, но почему-то я очень настроена на зиму и очень-очень хочу поскорее Новый Год! О да! Этот запах мандаринов и ёлки, долгожданные подарки, куранты!!!! И ведь самое лучше то, что в Новом Году случаются чудеса, уходят старые обиды и какие-то душевные нагрузки. Ведь это НОВЫЙ ГОД! Поэтому в Новгом Году всё будет по-новому!!!!

Люблю Вас!))


MALINAMOOR

Самые популярные посты

26

Пирожное ''Персики'' Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли ...

23

Лаймовый пирог Ингредиенты: Для пирога диаметром 19 см. Для основы: - 150 гр. печенья - 0.5 ст. ложки меда - 35 гр. сливочного ...

23

Нарезка к столу

23

Лимонный кекс-пудинг Ингредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст...

22

Кухонные хитрости для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягк...

22

Пышный омлет Ингредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Вли...