Шведский шоколадный пирог
Ингредиенты 6 порцийМасло сливочное 250 грамм
Сахар 370 миллилитров
Яйцо 3 штуки
Шоколад горький 60 грамм
Мука пшеничная 500 миллилитров
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливки 35%-ные 250 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сода ¼ чайной ложки
Ванилин по вкусу
Инструкция
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки.
2. Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.