@malinamoor
MALINAMOOR
OFFLINE

Alles wird gut

Дата регистрации: 29 октября 2012 года

Полюби себя и тебя полюбят другие!)))

Печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:
- 125 гр. масла
- 125 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик с шоколадными каплями (можно взять шоколад, только мелко поломать)

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо. К масляной смеси добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада. Сформировать печенье размером около 4 см и выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.С.

Приятного аппетита!

Пирог "Неженка"

Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и малиной

Ингредиенты:
4 яйца
Сахарная пудра – 200 г
Мука – 100 г
Какао – 80 г
Сливочное масло – 185 г
Малина
Небольшая баночка шоколадной пасты

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто рассчитано на 10 пирожных.
В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и какао и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное маслом и снова все перемешайте.
Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку для кекса, сверху выложите по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты на тесто. Закройте пасту еще 1 столовой ложкой теста. Выложите 2-3 ягоды малины на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте 10-12 минут (края должны пропечься, а центр должен остаться слегка жидким). Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте теплым, но холодное на следующий день тоже вкусно

Рождественский пирог*-*

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ

Продукты:

3 яйца,
150 г. сахара,
1 щепотка соли,
по 1 щепотке молотой гвоздики,
мускатного ореха,
кардамона и имбиря,
тертая цедра 1 апельсина,
125 г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г. рубленого миндаля,
100 г. рубленых грецких орехов,
по 75 г. светлого и темного изюма,
100 г. рубленых цукатов из цедры лимона,
100 г. инжира,
100 г. фиников,
50 г. рубленых цукатов из апельсиновой цедры,
20 г. молотого фундука

Кроме того:
4 стол. ложки абрикосового повидла,
3 стол. ложки сахара,
глазированные вишни,
засахаренный имбирь,
грецкие орехи,
миндаль,
чернослив,
курага

Инструкции:

Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто.

Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом.

Дать застыть. Приготовление: 30 мин
Выпекание: 100 мин

Имбирные прянички

Ингредиенты:
*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.
для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.

ЕЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

Невероятно красивый новогодний десерт.

Для кексиков:

Мука – 3 стакана
Вода комнатной температуры – 2 стакана
Сахар – 1.5-2 стакана
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

Для крема:

Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль
Соль
Пищевой краситель зеленого цвета

Начинка:

Клубника (крупные ягоды)

Украшения:

Упаковка М&M’s или других драже
Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Омлет с вареньем))

1. Яйцо – 2 шт.
2. Молоко – 2 ст. ложки
3. Мука пшеничная – ½ чайной ложки
4. Варенье – 1 чайная ложка
5. Раствор соли – ¼ чайной ложки
6. Масло сливочное – 2 чайные ложки.

Приготовление.
Яйца отбивают, отделяют желтки от белков. Яичные желтки выпускают в миску и смешивают с просеянной мукой, солью и молоком. Белки взбивают в пену отдельно, а потом соединяют с желтками. На сковороде растапливают масло, потом выливают туда приготовленную яичную массу и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовый омлет кладут на разогретую тарелку, на одну его половину нужно положить варенье, а другой половиной его прикрыть. Сверху можно полить разогретым сливочным маслом.

Рецепт дан на две порции омлета.

Торт «Мокко»

Ингредиенты:
- для коржей:
- 250 г муки
- ¼ ч.ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао порошка
- 115 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 мл молока
Для крема:
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1 ст. ложка воды
- 300 мл жирных сливок (35%)
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

MALINAMOOR

Самые популярные посты

7

Готовим "Bounty" дома Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) - 200 мл Кокосовая стружка - 200 г Молочный шоколад - 300 г Сахар - 80 г...

5

Пирожное ''Персики'' Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли ...

3

Нарезка к столу

2

Пышный омлет Ингредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Вли...

2

Лимонный кекс-пудинг Ингредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст...

2

Лаймовый пирог Ингредиенты: Для пирога диаметром 19 см. Для основы: - 150 гр. печенья - 0.5 ст. ложки меда - 35 гр. сливочного ...