21 ноября 2012 года в21.11.2012 16:59 1 0 10 1

Омлет с вареньем))

1. Яйцо – 2 шт.
2. Молоко – 2 ст. ложки
3. Мука пшеничная – ½ чайной ложки
4. Варенье – 1 чайная ложка
5. Раствор соли – ¼ чайной ложки
6. Масло сливочное – 2 чайные ложки.

Приготовление.
Яйца отбивают, отделяют желтки от белков. Яичные желтки выпускают в миску и смешивают с просеянной мукой, солью и молоком. Белки взбивают в пену отдельно, а потом соединяют с желтками. На сковороде растапливают масло, потом выливают туда приготовленную яичную массу и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовый омлет кладут на разогретую тарелку, на одну его половину нужно положить варенье, а другой половиной его прикрыть. Сверху можно полить разогретым сливочным маслом.

Рецепт дан на две порции омлета.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MALINAMOOR — Alles wird gut

4

Лаймовый пирог Ингредиенты: Для пирога диаметром 19 см. Для основы: - 150 гр. печенья - 0.5 ст. ложки меда - 35 гр. сливочного ...

3

Лимонный кекс-пудинг Ингредиенты: Сахар 240 г Мука 120 г Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 4 шт. Масло сливочное 15 г Цедра лимона 1 ст...

7

Пирожное ''Персики'' Ингредиенты для теста: - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли ...

2

Домашний коньяк Ингредиенты на 3 литра водки: - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зве...

5

Нарезка к столу

2

Несложное творожное пирожное Ингредиенты: Тесто 300 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3,5 ст. муки 1 ч.л. соды ...