@innamore
INNAMORE
OFFLINE

Это просто Вьюи блог

Дата регистрации: 14 ноября 2010 года

Персональный блог INNAMORE — Это просто Вьюи блог

В «ревущие двадцатые», ознаменовавшиеся бурным развитием американского общества, появляются джаз, мьюзикл, а также «кантри-мьюзик». Колыбелью джаза стал многонациональный Нью-Орлеан , где родился в том числе и Луи Армстронг.


В 1917 году, в связи с вступлением Соединенных Штатов в Первую мировую войну, власти объявляют Новый Орлеан стратегически важным городом и, под этим предлогом, закрывают увеселительные заведения, дававшие работу многочисленным музыкантам. Из-за этого начинается мощная миграция музыкантов на Север, в первую очередь в Чикаго, где к началу 20-х годов концентрируются лучшие музыкальные силы, как из Нового Орлеана, так и из других городов США.

На первых порах джаз был преимущественно негритянской музыкой с возведенной в закон музыкальной импровизацией. Виднейшие представители — Чарлз «Бадди» Болден, Джозеф «Кинг» Оливер и др.

Белая музыкальная молодежь стремилась подражать черным ветеранам. Это не вполне удавалось, однако порождало новый стиль, в котором доминировала личность, индивидуальность. В это же время в джаз начинает входить новый инструмент - саксофон, занявший впоследствии широкую нишу в джазовом инструментарии. Одной из таких групп была "Austin High School Gang".

Вслед за писателем Скоттом Фицджеральдом 20-е стали называть «веком джаза», хотя его расцвет произошёл на 30 лет позже.


Если ты честен с собой и отстаиваешь то, во что ты веришь, то люди полюбят тебя за то, какой ты и что ты любишь. В действительности не существует стандартов, кроме тех, которыми мы сами себя ограничиваем.



# её игра на скрипке поистине завораживает

Mujuice

Роман Литвинов — музыкант, звукорежиссёр и исполнитель. Его музыка — это попытка разрушить сложившиеся стереотипы в подходе к продюссированию электроники. Из обрывков и маленьких кусочков чужих произведений он создаёт свои собственные джазовые, псевдо-симфонические, techno, clicks’n’cuts и glitch-треки.

Да, его музыка своеобразная, но она мне так нравится. Особенно эти две композиции. Они живые, так и хочется под них танцевать.

С днём рождения, Кристина: *

Я хочу тебя поздравить с этим замечательным праздником и пожелать тебе, чтобы у тебя всегда было всё хорошо, несмотря ни на что. Я желаю тебе побольше здоровья, счастья, терпения и удачи во всём. Желаю успехов в творческом деле. Никогда не забрасывай рисование, ведь ты очень хорошо рисуешь. Желаю, чтобы ты осуществила все свои мечты и добилась всех целей. Никогда не сдавайся - это главное: *

И я бы хотела исправить тот факт,
что мы ещё до сих пор не познакомились.

C наилучшими пожеланиями, Настя: *

Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

1 Девушка напротив
2 Ведьма из Блэр
3 Смертельный туннель
4 Зодиак
5 Открытое море
6 Голод
7 Они
8 Подмена
9 Незнакомцы
10 Таншаньское землетрясение
11 Техасская резня бензопилой
12 Волчья яма
13 Выжить
14 Призрак красной реки
15 Каннибал
16 Эвиленко
17 Охотник на людей
18 Каннибал из Ротенбурга
19 Бостонский Душитель
20 Пустоши
21 Алфавитный убийца
22 Гражданин Икс
23 Кемпер
24 Могильщик Гэйси
25 Пропавшие
26 Существо/Вечность.
27 Воспоминания об убийстве
28 За гранью страха
29 Порок
30 Американское преступление
31 Леденец
32 Необитаемый
33 Одержимая
34 Ночные небеса
35 Бал Сатаны
36 Ночной охотник
37 Туннели смерти
38 Призрак в доме семьи Белл
39 Темная вода: Изгнание нечистой силы
40 Немой дом

Мы всё больше и больше любим говорить с бабушкой по душам , иногда наши разговоры растягиваются на весь вечер, несмотря на то, что делать ещё много чего надо. Когда я узнаю о детстве и вообще, о её жизни, я понимаю, что моё детство было таким неинтересным … У неё феноменальная память, она помнит буквально каждый миг своей жизни, поэтому её рассказы становятся ещё интереснее. Я так не помню ни детский сад, ни младшую школу, даже 6-8 класс мне сложно вспомнить…

Она помнит всё, даже первый класс, она помнит как девчонка, у которой была возможность доставать книги в то время, приучила её к чтению. Она меняла школу несколько раз, но ей всегда везло с коллективом . Они ходили вместе в кино, буквально на каждый фильм, если кто-то что-то доставал интересное, там, например, пластику или редкую книгу, они приносили всё это в школу, делились этим со всеми … А так как всё было очень сложно достать - давали, например, книгу читать только на один день. Да, читала она много. А в институте группа сформировалась ещё лучше. Все после просмотра фильма, прочтения книги или прослушивания интересной пластики, садились и обсуждали это. Ещё они, например, раздавали каждому репродукции художников, маленькие открытки с картинами, и на следующий день ты должен, что-то рассказать. Так вот бабушке попалась картина Шишкина "Дуб". Она прочла все книги в библиотеке, но про эту картину почти ничего не нашлось, сколько бы она не искала. В итоге ей пришлось что-то придумать, ведь что-то надо было рассказать…

И это только часть того, что она мне рассказывала… но я теперь понимаю, что, ни в первой, ни во второй школе с коллективом у меня не сошлось, что мне некому было привить чтение... да, много читать я начала только недавно, и сейчас очень жалею, что не делала этого раньше. Кроме рисования у меня получается не было никаких интересов…

И я как-то в себе разочаровалась. Надо менять это, надо развиваться… я не хочу на вопрос детей или внуков: "Бабушка, а какое у тебя было дество?" отвечать не помню или ничего интересного. Я хочу, что бы лет через 50 о своём детстве вспоминать, как о счастливом времени, прожитым не зря.

Green Day – Boulevard Of Broken Dreams (DJ Solovey remix)

Дорогою пустой
Иду, не зная никакой другой,
Куда она ведет?
Мне она теперь, как дом родной…
Иду один…

По улице пустой
На бульвар обманутой мечты,
Пока спит город мой
Я иду, иду совсем один…

Пазл/Puzzle

Пазлы (в переводе с английского puzzle - загадка, головоломка) - игра-головоломка, представляющая собой мозаику, которую требуется составить из множества фрагментов рисунка различной формы. Является одной из самых доступных игрушек, развивающих логическое мышление, внимание, память, воображение.

История

Пазлы были изобретены в Англии в 1761 году . Джон Спилсбери, лондонский торговец географическими картами, придумал новое учебное пособие - «разрезанную географическую карту».

Он стал наклеивать черно-белые гравюры географических карт на роскошную тонкую панель из ливанского кедра и красного дерева и разрезать получившийся сэндвич на роскошную тонкую панель из ливанского кедра и красного дерева и разрезать получившийся сэндвич на мелкие куски причудливой формы. Каждый такой кусочек содержал немного географической информации, и, собирая элемент за элементом нужные участки, ученик изучал географию. Несмотря на высокую цену (больше месячной заработной платы промышленного рабочего), новинка имела огромный успех.

В течение десятилетий пазлы использовались только для географических карт. Затем их стали использовать и для изучения других предметов, в частности сохранились пазлы из хронологической таблицы с датами правления английских королей и королев. Чего только в дальнейшем не разделяли на кусочки — портреты, изображения исторических сражений и даже библейские события.

Однако пик популярности пазлов наступил в ХХ веке. Пазлы с художественными репродукциями стали изготавливать в качестве развлечения для взрослых. Игра стала популярным салонным развлечением в Европе.

Самый большой пазл.

Один из самых необычных мировых рекордов был установлен 6 октября 2005 года в Москве по мотивам скандально знаменитого романа Код да Винчи американского писателя Дэна Брауна.

Самый большой в мире пазл общей площадью около 24 квадратных метров, созданный в виде крыши из черепицы компанией «Крышавель», был собран самыми известными людьми России. Сюжетом самого большого в мире пазла послужила легендарная картина гениального Леонардо да Винчи Мона Лиза (Джоконда) - один из ключей Дэна Брауна в бесконечной цепочке тайн и загадок.

Самый большой в мире продаваемый пазл.

Самый большой в мире пазл, который когда-либо поступал в продажу, былизготовлен умельцами немецкого города Равенсбургера. Самый объемный в мире пазл состоит из, ни много, ни мало, 18000 маленьких кусочков. Рисунок пазла представляет собой изображение четырех старинных карт. Этот пазл продается ныне и в России и стоит около 200 долларов.

# Моё увлечение с детства.

Просто посетите тихое место.
Уделите всего пару минут, отдохните от всех и от всего.

и правда в том, что со всеми этими (так называемыми) социальными сетями, мы о чем-то забыли по пути. мы забыли делать перерыв время от времени. настоящий перерыв. прогулка в парке или отдых в горах могут быть такими приятными.

Всё сумки собраны и уже через полчаса уже уезжаем. Да, давно я так не ждала этой поездки. 10 дней свободы от этого шумного города, от нудных дней и учёбы. Хотя, конечно, в эти дни расслабляться совсем нельзя. Иначе последние майские дни будут невыносимыми) Там, конечно, есть интернет, но я думаю уже так часто заходить не смогу, но не скучайте, я буду заходить и читать ваши посты, писать, скорее всего, не буду.

Желаю вам хорошо отдохнуть на майские праздники, если что пишите: *

Буду скучать,
ваша Настя <3

Каждый человек, который увлекается тем или иным видом творчества, сталкивается хоть раз с отсутствием вдохновения, с неким тупиком. Одним из методов, позволяющих человеку творить свободно, являются утренние страницы.

Утренние страницы — это метод, рекомендуемый Джулией Кэмерон в своей книге «Путь Художника», которую я так и не продолжила читать из-за свой вездесущей лени, но момент в книге касаемо этих "страниц" я тщательно прошла и слова автора на меня очень внушительно повлияли (советую хотя бы этот момент в этой книге прочесть).
Принцип утренних страниц — каждое утро вы просыпаетесь чуть раньше, открываете свой дневник и пишете туда все мысли, которые копошатся в вашей голове. Даже, если вы не знаете о чем писать, то вы так и пишете: «Я не знаю о чем писать». Вы должны исписать приблизительно 3 страницы формата A4. Ни меньше. И так каждый день.

Я продержалась 2 дня и то я от силы исписывала страницу, признаюсь честно. У меня всегда были какие-то причины: нехватка времени, нужно застилать кровать, хочу дольше поспать и т.д. Но (опять-таки тут нужно читать книгу) по словам Джулии Кэмерон я убедилась в ее правоте, ведь действительно, многие вещи о которых она там писала, включая ту, что мы неосознанно забиваем себе голову всякой чепухой с утра пораньше - правда. Я просто проснулась и в течении нескольких секунд словила себя на том, что я параллельно/одновременно думаю о: предстоящем дне, завтраке, сериале, неубранной кровати, погоде, массовых катаклизмах, волосах, книге, президенте и тому прочее. Но я попалась на еще одну уловку, о которой изначально предупреждала автор книги - меня не хватило на "утренние страницы" из-за лени, я ее не переборола и бросила все это.

Но тут, совсем недавно я натолкнулась на довольно необычный сервис 750words.com.
Создатель данного сервиса был вдохновлен идеей утренних страниц и на ее основе создал данный сайт. Почему 750 слов? Как утверждает автор, среднее число слов на одной странице — 250, а соответственно среднее общее количество слов на трех страницах — 750. Поэтому он так и назвал сайт. Регистрироваться на сайте очень просто. Аккаунт привязывается к одному из ваших аккаунтов на Facebook.com, Gmail.com, Yahoo.com. Учитывайте, что аккаунт на данном сайте будет различаться для каждой учетной записи (FaceBook.com, Gmail.com, Yahoo.com). После регистрации вы устанавливаете параметры в настройках, ставите оповещение на почту, чтобы сервис напоминал вам об утренних страницах.

Мой совет пишите утром , пишите не обращая внимание на лень. На то они и утренние страницы, чтобы с утра освободить вашу голову от роя копошащихся мыслей. Когда вы пишите , сервис автоматически сохраняет запись, а также подсчитывает количество слов, написанных вами. После написания 750 слов , вы можете посмотреть статистику: сколько времени вы потратили, сколько слов в минуту, сколько было перерывов и так далее.

Я же пообещала себе уже взяться за это дело снова, ведь есть очень много положительных отзывов и сведения, которые доказывают - что это самое эффективное лекарство от таких тупиков да и вообще для развития ничто не помешает. Главное начать. И я советую вам почитать книгу "Путь художника", пусть и сама я ее бросила уже приступив к « Первой неделе выполнения заданий », но я многое усвоила оттуда и многое на меня произвело впечатления.

(via deeply-inside)

*Кликабельно*

Я так посмотрела по датам, прошёл уже почти месяц с момента, когда я последний раз рисовала… Но наконец-то я нашла время для себя и дорисовала Николь. После рисования настроение стало ещё лучше.)

Родные мои, привет: * Ох. Неужели я всё сделала. Я думала, что это черчение не кончится никогда. Вот ЧТО я думала, когда брала у всех карточки с чертежами и говорила, что к ЧТ всем всё начерчу. Я, конечно, люблю черчение, но в такой степени. А ещё скоро конец полугодия, как всегда все: "Насть, начертишь? - Сколько чертежей? - Ну, семь". Конечно деньги всегда не лишние, но ради них надо столько своего свободного времени тратить.

Ещё меня один человек заказал нарисовать работу. Помните, я показывала три картины Парижа, выполненные батиком на большом формате? Так вот, меня попросили сделать тоже самое, только с Нью-Йорком. Только что-то пока никакой сюжет не приходит в голову. Но знаю, что на одной из работ точно будет Статуя Свободы.

Вся эта загруженность напоминает мне очень девятый класс. Когда я также рисовала дипломную работу (триптих Париж), сдавала экзамены, подтягивала учёбу. Кстати, в 10 мы будем сдавать физику и русский, как переводные. А мы ведь даже ещё не начали готовиться. В общем, за эти полтора месяца надо столько успеть.

Кстати, на майские праздники я надеюсь, если у мамы всё получится с работой, мы поедем на Украину на неделю, если не больше. Ох, как я там по всем соскучилась, жду с нетерпением, когда поедем. Там так хорошо , такой уютный тихий маленький город, в котором чистый воздух и пахнет сосновым лесом. *__*

А теперь я выложу пару постов, и пойду писать письмо Вике: * И кстати, soul-asylum, добро пожаловать. Очень рада тебя видеть в следящих, надеюсь, ты надолго: *

Ваша, Настя: *

INNAMORE

Самые популярные посты

19

Раз мы любили, друзьями нам не быть, не сбылись мечты, вновь в начале мы. © Crystal Castles About Crystal Castles — кана...

17

« Современная жизнь – это сумасшедшая гонка. Жить некогда – надо успеть одно, другое, третье, достичь, приобрести, сос...

13

Хотелось бы сделать пост с итогом этого лета. Последние два года, я ужасно боялась этих 3 летних месяцев, потому что нас пугали этим ЕГЭ ...

13

Дорогие следящие, я вам очень рада: * Спасибо, что начали следить. Но это мой ТЕСТОВЫЙ БЛОГ, я здесь не сижу, так что если хотите,...

12

22 причины посетить Лондон. 1. Чтобы, прилетев в Лондон, позвонить домой не откуда-нибудь, а из легендарной красной телефонной буд...

12

Если уж мечтать, так ни в чём себе не отказывая. © Данил Рудный А у вас есть мечта? Хотя, что я спрашиваю, у каждого она есть. От...